アップするのが遅れ気味です。 ごめんなさい。 ○ベジマカロニグラタン 牛乳やバターを使わず、水とオリーブオイルに小麦粉・玄米粉で作ったホワイトソースのグラタンです。 玉ねぎと干し椎茸とトマト、マカロニ入り。 しっかりとしたコクがあります。 ○野菜クリームスープ ごはんに玉ねぎ・じゃが芋・人参のスープ。 ローリエとベジブロスに活躍してもらってます☆ ○夏野菜の梅味噌ドレッシングがけ 蒸したなす、トマト、きゅうり、茗荷の梅味噌味サラダです。 ○人参のぬか漬け&大根漬け ○ひじきとおかひじきの和え物 軽く蒸し煮した人参と芽ひじき、サッと茹でたおかひじきを白胡麻ペーストとお醤油の衣で和えました。 おかひじきは、ゴマペーストと合わせるのが気に入ってます。 真ん中が ○切干し大根トマト味 でした。 ☆ ☆ ☆ そしてこちらが本日の定食。 ○焼きかぼちゃコロッケ 蒸したかぼちゃに玉ねぎのみじん切りを生のまま混ぜ込み、天然酵母パン粉をそのままつけて、菜種油で焼きます。 中西健康農園さんのかぼちゃが文句なしにいつも甘くて美味しいので、このコロッケはいつもとっても美味しく出来上がります。 感謝っ☆ ○なすのポタージュ ○蒸しじゃが芋サラダ トマト、玉ねぎ、きゅうり入り。 そばの実フレークがよく合います☆ ○大根漬け&人参漬け ○切り干し大根トマト味 ○ピーマン胡麻醤油 真ん中が ○ひじきともやしのゆかり和え 茹でたもやしとキャベツにマリネした芽ひじきを混ぜ、ゆかりと白炒り胡麻、薄口醤油少々の味つけで、 大葉を天盛りにしました。 夏プレートはほんとうに いつもきれいな色 です。
by kishin-yk
| 2008-08-21 23:29
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||