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ひえのベジ茹で玉子定食。ごはん会空席。素敵な野菜たち。

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○ひえ玉子、玉ねぎ醤油あん
 ふふふ。
かわいく出来ました☆
白身は雑穀のひえ、黄身はかぼちゃのマッシュ です。
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玉ねぎの甘みを活かしたお醤油味の、葛でとろみを付けたあんで召し上がっていただきます。
コレ 見た目もかわいいけど、味もなかなか美味しいのですよ!

○長なすと車麩の炊き合わせ
 下にご紹介させていただきます。
今朝はなおちゃんから、いっぱい素敵なお野菜をいただいたので、いつもより更に更にしあわせな朝の調理。
その中の長なすを使って。
柔らかく、やさしくたけました。
なすはノンオイルでやさしくたき、車麩を少し先にごま油で炒めてから煮含め炊き合わせにしました。

○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○空芯菜のにんにくソテー(これもなおちゃんから届いた空芯菜で♪)

○オクラと人参のぬか漬け
 オクラをぬか漬けると美味しいよ!と師匠から教わり、おっかなびっくり漬けました・・・美味しい!予想を遥かに超えた美味しさです!

○蒸しじゃが芋の梅酢ドレッシングサラダ
 最近の重宝さん「そばのみフレーク」トッピング。
サラダに、スープに、甘酒アイスに、パフェに・・・ととっても優秀です!

真ん中が
○人参サラダ

でした。

☆ ☆ ☆

本日、
9/17(水)開催予定の 「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第16回めに空席がひとつ出来ました。
お料理の内容の予定はこちらをご覧下さいませ。
開催まであまり日数がございませんが、今からでも参加出来るよ!とおっしゃってくださる方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。

・日時 毎月ほぼ第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具


お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。
お申し込みはメール、または店頭にて。
ご連絡お待ちして居ります。

☆ ☆ ☆
さてさて見てやって下さい。
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今朝は、こんな素敵な朝の始まりの喜心でした。

ありがとう。
なおちゃんのおかげ。
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大葉もたくさんいただきました。
こちらは偶然定食を食べに来てくださったうめ吉せんせいのアドバイスに従って「醤油漬け」にしました。
おむすびに巻き巻きしたら、とっても美味しかったそうです。
楽しみです。
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by kishin-yk | 2008-09-07 22:26 | ごはん会 | Trackback | Comments(4)
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Commented by yuki at 2008-09-08 09:14 x
こんにちは!
私は辛いのが好きなので、大葉を沢山もらうと韓国風のしょうゆ漬けにします。
ご飯を巻いて食べるとチョーうまい!またお店行きますねー。
Commented by kishin-yk at 2008-09-08 12:35
yukiちゃん、
こんにちは☆
やはりごはんに巻くのがお勧めなのですね。
ありがとう。
わたしもまたお店いきます〜♪
Commented by 菜子 at 2008-09-08 18:17 x
まねっこして甘酒のアイスを作ってみました。
甘酒・豆乳・林檎シロップ・甘栗、
トッピングに粒々の酒粕を乾煎りしたものを。
うぅーん、美味しくない・・のはどうしてでしょう??
Commented by kishin-yk at 2008-09-08 19:03
菜子さん、
これは絶対おいしいばすです!
なぜ? 本当に? おいしくない??
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