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さつま芋の焼きコロッケ定食。

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○さつま芋焼きコロッケ
 甘い甘いコロッケが出来上がりました。
 さつま芋と玉ねぎのみじん切り、ぎゅっぎゅっと形成後、いつもの小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉の衣づけ。
 フライパンに菜種油で焼きます。
 ソースは白胡麻のソース。

○冬瓜ポタージュ

○柿と大根のエゴマ和えサラダ
 大根の千切りと、柿の拍子切りは生で。
 蓮根はごま油で炒めお醤油を少々香り付け程度に。
 和え衣は、エゴマをよく擂り梅酢、レモン汁、柚子酢、お醤油、日本酒、練り白胡麻と合わせました。
 柿の甘さと酸味とか練り胡麻のコクがよく合っていたのでは?と思います。

○焼きそうめん
 玉ねぎ、人参、なす、キャベツを生姜とごま油で炒め、茹でたそうめんをさらに一緒に炒めました。
 上には薄口醤油漬けにしてあった大葉の葉を千切りにして乗せてます。

真ん中が
○切り干し大根と白菜の和え物
 切り干し大根とかんぴょうと金針菜に、生の人参、白菜を合わせて和えたもの。
 和え衣は薄口醤油におろし生姜、レモン汁、梅酢、ごま油、白すり胡麻で作りました。
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by kishin-yk | 2008-09-25 18:23 | おかず | Trackback | Comments(0)
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