<< 明日の野菜たち。 10月の 喜心のごはん会。 >>

もちあわ蓮根ステーキ定食。

f0168084_18285493.jpg

○もちあわ蓮根ステーキ
 またまたまた大谷ゆみこさんの「未来食つぶつぶCooking」から。
 相当くどいですが、わたしにとって雑穀料理のバイブル的存在☆!
 きびをあわに変えたり、蓮根の部分の焼きめを付けたりなど好きにアレンジさせてもらってます。

○根菜きびシチュー
 やさしく美味しく出来ました☆
 ごはん会の練習を兼ねて居りまする。
 ごぼう、玉ねぎ、人参、蓮根、干し椎茸、大根、さつま芋。
 根菜がたっぷりです。

○大根と柿の胡麻酢和え
 カノウユミコさんの「菜菜ごはん」から。
 とっても美味しいのです。

○見えてないけど人参のぬか漬け
○ひじきマリネソースと蒸しかぼちゃ

○かぽちゃと人参ソースのパスタ
 昨日lhsさんのお誕生日に贈らせていただいたレシピから。
 今日もあゆみちゃんと「lhsさん、お誕生日おめでとう☆」と言ってから、いただきました。

真ん中が
○オクラの梅醤油がけ
 オクラに梅醤油、それに白すり胡麻、これがよく合います!
[PR]
by kishin-yk | 2008-10-05 18:33 | おかず | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/9278732
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuppy at 2008-10-05 22:26 x
ブログに遊びに来てくださってありがとうございます♪

実は楽天の時に時々お邪魔させていただいていました。いつもおいしそうなごはんの写真が載っていて食いしん坊の私にはよだれものです。

私もカノウさんの本や大谷さんの本は大好きですよ。また遊びにきますね。
Commented by lhs at 2008-10-06 14:26 x
yukariさ~ん、またもや涙だわ。。。
あゆみちゃんにも、ありがとう☆ってよろしくお伝えください。
素適なレシピをありがとうございました。
今日の定食も、またまたステキ~♪
お誕生日気分アゲインでウキウキしまくりだわ~(^^)
Commented by kishin-yk at 2008-10-06 23:10
yuppyさん♪
まぁ〜☆、早速こちらへ来てくださってありがとうございますm(__)m!
嬉しいです〜♪
これからどうぞ末永くよろしくお願いします。
Commented by kishin-yk at 2008-10-06 23:13
lhsさん♪
また、そんな風に喜んでいただけるなんて・・、私こそ涙です。。
ほんとうにいつも大っきな愛を☆有り難うございます。
<< 明日の野菜たち。 10月の 喜心のごはん会。 >>