<< 豆腐ソースグラタン。 明日の野菜たち。 >>

ベジタリアンハンバーグ定食。と 10/15(水)ごはん会。

f0168084_18153864.jpg

○ベジタリアンハンバーグ
 炊いた玄米を搗いたもの、玉ねぎと人参を甘くなるまで炒めたもの、炒ったおから、椎茸のみじん切りをごま油で炒めたもの、天然酵母パン粉、豆乳に塩胡椒、お醤油、ナツメグで、ハンバーグもどき作りました。
 「ハンバーグ美味しかったです。」と何名かの方からお声掛けいただきました。
 嬉しかったです。
 ありがとうございますm(__)m♪

○秋のブイヨンスープ
 昆布→椎茸→里芋→白菜→大根→人参とマスタークックで蒸し煮。
 しっかりと蒸し煮を完成させた後、野菜くず(?)で出汁をとったベジブロスとお水を入れ、お醤油と塩で調味しました。
 わたし個人的に大好きな味のスープです。

○小松菜おひたし
○人参のぬか漬け

○蒸しじゃが芋の梅酢ドレッシングサラダ
 蒸したじゃが芋の上に、水菜と梅酢ドレッシング、それに蕎麦の実フレークをたっぷりと、かけました。
 中西健康農園さんのじゃが芋ほんとうに美味しいです。

真ん中が
○ゆばと豆腐とバジルのサラダ
 これも私の大好きな味です。
 ドレッシングは梅酢・レモン汁・ごま油・オレンジジュース・切り干し大根汁・生姜汁 で作りました。

☆ ☆ ☆

本日、
10/15(水)開催予定の 「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」に空席がひとつ出来ました。
内容はこちらをご覧下さいませ。

開催まで日数がございませんが、今からでも参加出来るよ!とおっしゃってくださる方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。

・日時 毎月ほぼ第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具


お家で作っていただきやすいベジ料理や常備菜をご紹介します。
お申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。
ご連絡お待ちして居ります。
[PR]
by kishin-yk | 2008-10-10 18:30 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/9333420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by えりな at 2008-10-10 21:51 x
できることなら是非参加したいです。が、世の中はそう甘くありません。
またのチャンスを狙いまーす。
それにしても伊勢は遠いなぁ!
Commented by kishin-yk at 2008-10-11 17:51
えりなさん、
嬉しいお言葉をありがとうございます!
とても力強いです。
ぜひぜひチャンスを見つけ、また伊勢に起こしになってください。
楽しみにお待ちしております♪
<< 豆腐ソースグラタン。 明日の野菜たち。 >>