明日の野菜たち。むそーさん、オーサワジャパンさんの商品。

明日販売予定の野菜です。
f0168084_12111643.jpg〈中西健康農園さん〉
・新玉ねぎ ・ごぼう ・大根 ・キャベツ ・ねぎ ・チンゲンツァイ ・にら  ・切干大根 ・そら豆 ・かぶ ・きゅうり

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・紫水菜 ・アイスプラント ・紫からし菜 ・スティック春菊 ・わさび菜

〈Himesharaさん〉
端境期でお野菜はしらばくお休みです。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらに書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。どちらも木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日も
いつもの定食共々、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。

* * 

f0168084_12133352.jpgf0168084_12134364.jpgf0168084_12133777.jpgf0168084_12134060.jpg




〈むそーさん〉
〈オーサワジャパンさん〉

の商品が届きました。


最初と最後の写真は、それぞれ、お客様と、お野菜を届けてくださる中村さんから頂きました。
お部屋に花があるのもとっても嬉しいです。
[PR]
# by kishin-yk | 2017-05-24 12:18 | おかず | Trackback | Comments(2)

南瓜パイ*カレーの風味*弁当

f0168084_1732329.jpg平成29年5月19日(金)本日のお弁当です。

手前より
○発芽玄米饅頭
○南瓜パイ
 *カレーの風味*
○ごぼうの丸煮
○フジッリと蕪葉の蕗葉味噌ソース

○切干し大根煮
○ひじき蓮根
○法蓮草胡麻醤油

○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。
○旬菜塩麹漬け
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ



こちら、定食ではこんな感じでしたm(__)m。
f0168084_17323455.jpg


* *

明日も皆様のご来店を、心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP
[PR]
# by kishin-yk | 2017-05-19 17:35 | おかず | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第192回

平成29年5月17日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第192回でした。
f0168084_16101637.jpg
アマランサス、レンズ豆ごはん
車麩吉野煮
炒り玄米けんちん汁
リブレ粥
もちきび酢の物

葛餅

を、皆さんと作って、いただきました。

胃腸が少々疲れ気味の私の献立、皆様も同じご症状!と言う事で、たいへん喜んで頂けました。
「ほっ。(*˘︶˘*)」
いやいや、美味しかったです〜。
けんちん汁しかり、車麩しかり、リブレ粥しかり、もちきびに、葛餅〜〜。
ああ、もうすでにもう一度食べたいです。
ふふふ。私は再来週ももう一度食べれるもんね〜♪♪

本日も嬉しい楽しい時間を過ごさせて頂き、とっても感謝していますm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 6月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです♪
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
# by kishin-yk | 2017-05-17 16:20 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。Himesharaクッキー。imaliveチョコレート。今日はごはん会。

明日販売予定の野菜です。
f0168084_6193310.jpg〈中西健康農園さん〉
・新玉ねぎ ・ごぼう ・大根 ・ロメインレタス ・ねぎ ・法蓮草 ・さやえんどう ・小松菜 ・チンゲンツァイ ・にら  ・切干大根 ・フルーツトマト ・きゅうり

〈中村さん〉
・紫水菜 ・スティック春菊 ・和パセリ ・イタリアンパセリ ・わさび菜

〈Himesharaさん〉
端境期でお野菜はしらばくお休み。クッキーをお届け頂きました。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらに書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。どちらも木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日も
いつもの定食共々、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。

* * 

f0168084_2125042.jpg
〈imaliveチョコレートさん〉のローチョコととローナッツも2度目を届けて頂きました。



本日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催です。
[PR]
# by kishin-yk | 2017-05-17 06:23 | 情報 | Trackback | Comments(0)

焼きひよこ豆コロッケ*豆腐ソースがけ*

平成29年5月13日(土)本日の定食です。
f0168084_2032777.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○凍豆腐煮

○焼きひよこ豆コロッケ
 *豆腐ソースがけ*
 わたしも大好きな、しっかりひよこ豆が充実した焼きコロッケです♪

○根菜和スープ

後列
○発芽玄米饅頭

○ひじき蓮根
○青菜の胡麻醤油
○切干大根煮
 
前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○フジッリと蕪葉、蕗葉味噌ソースがけ
 蕪葉の苦みと蕗葉味噌のほんのり苦みがよく合うのです。

○旬菜と新若布の重ね煮のお味噌汁

* *

明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *
[PR]
# by kishin-yk | 2017-05-13 20:07 | おかず | Trackback | Comments(0)