里芋とごはんのクリーミィコロッケ定食。

平成29年11月17日(金)本日の定食です。
f0168084_16123896.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○木村秋則氏の紅玉の寒天
 木村秋則氏のりんごジュースと紅玉で作りました。めっちゃ旨です。

○里芋とごはんのクリーミィコロッケ
 里芋力のおかけで乳製品無しで、クリームコロッケみたいなコロッケです。
 ご好評いただいてますm(__)m♪
 
○葛入り、旬菜スープ

後列
○京芋煮

○ひじき煮
○切り干し大根煮
○大根葉胡麻醤油

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け と 寒干大根漬け

○南瓜のカレードレシング

○旬菜のお味噌汁

* *
明日もいつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

ムソーさん
わらべ村さん の商品が整いました。

オーサワさんの商品の到着は日曜を予定してます。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m♪
[PR]
# by kishin-yk | 2017-11-17 16:14 | おかず | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第204回

平成29年11月15日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第204回でした。f0168084_15382745.jpg

リクエストを頂き、今回のおやつは、

『アップルパイ』でした。

皆さん「これは作る!」と言ってくださり、作る気満々のお買い物ですごく嬉しかったです。
やった〜\(*^^*)/♪

f0168084_15382429.jpg
黒米入り梅ごはん
乾物と旬菜のスープ
ひじきこんにゃく
ひじきと野菜の手作りがんも
柿の人参ドレッシングサラダ

の献立でした。

スープ、がんも、サラダ、ドレッシング、とっても喜んで頂け嬉しい嬉しい私でしたm(__)m
次回もよろしくお願いします!

次回 12月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

ムソーさん
わらべ村さん の商品が整いました。

オーサワさんの商品の到着は日曜を予定してます。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m♪
[PR]
# by kishin-yk | 2017-11-17 16:01 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。ムソーさん商品。今日はごはん会。

明日の野菜販売予定です。
f0168084_20502689.jpg〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・ごぼう ・キャベツ  ・南瓜 ・大根 ・ブロッコリー ・にら ・にんにく ・切干大根 ・里芋

〈中村さん〉
・スティック春菊 ・紅心大根 ・菊芋 ・里芋・九条ねぎ ・サラダ法蓮草 ・柿

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
スリーバーズさんで好評販売中です。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。木曜の朝8時までにお願いいたします。

お菓子、調味料類などムソーさんの商品も届く予定です。

明日は、いつもの定食ご用意し、皆様のご来店を心よりお待ちして居ります。

* *

今日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催です。

[PR]
# by kishin-yk | 2017-11-15 05:55 | 情報 | Trackback | Comments(3)

栗とじゃが芋のコロッケ定食。木村秋則氏の北斗。

平成29年11月14日(火)本日の定食です。
f0168084_18591237.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○栗とじゃが芋のコロッケ
 手間かかってます(笑)。その分さらに美味しいです(笑)。その分さらに愛情こめてます(笑)うふふ。
 私達スタッフも大好きなコロッケです。
 
○葛入り、旬菜スープ

後列
○発芽玄米饅頭

○ヤーコンきんぴら
 今年もヤーコンを頂ける季節になりました♪早速ご好評頂いてますm(__)m
○ひじき煮
○ごぼうの炒り煮

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○大根葉胡麻醤油

○旬菜塩麹漬け と 寒干大根漬け

○切干大根煮

○旬菜のお味噌汁

* *

明日は定休日ですが、「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催です。

明後日は、お野菜販売、やおや3birdsさんも来て下さる日です。
皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *

f0168084_18591029.jpg
木村秋則氏の北斗も届きました。

合わせてどうぞよろしくお願いします。
[PR]
# by kishin-yk | 2017-11-14 19:01 | おかず | Trackback | Comments(0)

ミルポアさんでランチ(菜食料理)。

厚かましく、ミルポワさんに予約お願いして「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」レギュラーメンバーの皆さんと初の菜食ランチ忘年会を楽しんで参りました♪
f0168084_18134261.jpg
○きのこのポタージュ
○じゃが芋ときのこのコロッケ
○トマトとバジルのソース野菜たっぷりスパゲッティ
○人参ラペ
○ごはん
○ピクルス

…と、この前にサラダを頂きましたが写真がありませんm(__)m汗
f0168084_18134477.jpgそして、
豆乳パンナコッタ と アップルタルト。
ヨギティ。

もう、美味し過ぎて、美味し過ぎて、大々々々々満足なレギュラーメンバーの面々でしたm(__)m。

喜心から皆でわいわい、徒歩で10分程、伊勢と言う土地柄も有り、観光客にしか見えないであろう盛り上がり様で、うきうきミルポワさんに向かいました。
第一水曜メンバーと、第三水曜メンバーで、初顔合わせの方もいらっしゃいましたが、皆様本当に素敵な方ばかりなのですぐに仲良く成られて本当に楽しい食事会でした。

素晴らしい皆様と、
ミルポアさんの美味しいお食事有っての
幸せな時間でした。
本当に感謝いっぱいです。
ミルポワさま、皆様、ありがとうございました。

帰り道、
カミノコーヒーさんにて美味しい珈琲でもうひと盛り上がりし、

さらに
レギュラーメンバーの中のおひとり、古布リメイクアート「美映子の部屋」主催の未映子さんの生徒さんのアトリエにお邪魔して素晴らしい作品を鑑賞させて頂き、また、感動して盛り上がり

仕上げには、
f0168084_18134748.jpg有志での『カラオケ』を!

皆様の美声に聞き惚れさせて頂きました。

いやはや、
本当に楽しい日を過ごさせて頂きました。

誠にありがとうございました。
皆様とともにもっともっと過ごしたく、心新たに精進いたします。
今後とも「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」、喜心、私、ともども、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m。

最後にもう一度、ミルポワさんの菜食ランチ、本当に素晴らしかったですm(__)m!!
[PR]
# by kishin-yk | 2017-11-14 18:44 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)