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常若屋さんの伊勢木綿ハンカチ。おかげ手ぬぐい。

喜心の玄関入って頂き、すぐの棚の『常若屋さんの伊勢木綿ハンカチ』模様替えました。
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伊勢木綿に、本染めで伊勢型紙を用いた 何とも素敵なハンカチです。

昔ながらの「伊勢木綿」を、国の伝統工芸品の「伊勢型紙」を用い日本独自の染色技法「注染(本染め)」にて謹製。つかえば使うほど手に馴染む伊勢木綿の風合いをお楽しみください。

同じ製法の「手ぬぐい」も置かせて頂いて居ます。
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ご来店の折にはぜひ皆様こちらもお手に取ってごらんになって下さい。
写真より本物はもっともっと素敵です。
ますます素敵に展開なさっている、常若屋さんです。
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by kishin-yk | 2017-09-14 17:15 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋オートミールバーグ定食。/ 木村さんのりんご第一便。

平成26年9月16日(火)本日の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○アマランサスのたらこ風ソース スパゲッティ
 
○じゃが芋オートミールバーグ
 *トマトのソースで*
 じゃが芋、オートミール、玉ねぎ、人参、ニュートリッショナルイーストのベジパーグ。
 材料が皆美味しいので美味しいバーグ!です。

○パンプキンポタージュ
  
後列
○ごぼうの炒り煮

○ひじきの煮物
○ピーマン胡麻醤油
○切干大根煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。
 ただ今新米です。

○塩麹漬けオクラと人参、お醤油漬け大葉&たたき梅干し

○若布ときゅうり 山葵醤油
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
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「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

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f0168084_21454151.jpg今朝、木村秋則さんのりんごの第一便『つがる』が届きました。
早速ひとつ皆で頂きました。やはりキラキラとした大好きなあの木村さんの味です。
今年で11年めと成りました。変わらず美味しいりんごを送って頂け、本当に有り難いです。
かわいいりんご達、大切に扱わせて頂きます。

明後日からアップルパイも始めさせて頂きます。
木村さんのりんごですとお塩だけでパイのフィリングが美味しく完成します。試しましたが他のりんごでは、この様には作れませんでした。
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by kishin-yk | 2014-09-16 21:49 | Trackback | Comments(0)