カテゴリ:お願い・お知らせ( 17 )

本日の定食。/ 2月に頂くお休み。

平成28年2月16日(火)本日の定食です。
f0168084_1810038.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○さつま芋カリードレッシング
 
○トマトライスコロッケ
 南瓜がたっぷりと入っています。

○旬菜スープ
 牛蒡や蓮根など冬野菜をいかしたスープです。
 
後列
○アレッタ胡麻醤油

○発芽玄米パントースト・アマランサスソース乗せ
 発芽玄米パンにもよく合います!
○ひじき煮
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、アマランサス・レンズ豆・黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○大根と椎茸の炒り煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今年も遅めのお正月休みを2月に頂戴します。
2月25日(木)~28日(日)までお休みを頂きます。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。3月1日(火)から営業再開させて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。

喜心営業予定カレンダー 
[PR]
by kishin-yk | 2016-02-16 18:12 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

野菜マリネとフリッジのサラダ・マスタード風味おから和え豆サラダ。/ 新駐車場。/ 求人。

平成26年6月6日(金)本日の定食です。
f0168084_1613735.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○かぼちゃ胡桃レーズン白胡麻ソース

○じゃが芋おからオートミールカレー揚げ

○赤レンズ豆やトマトのスープ
 トマトの酸味が嬉しいスープです。
 
後列
○野菜マリネとフリッジのサラダ
 紫玉ねぎやセロリやパセリ、人参をオレンジジュースベースのマリネ液に漬け込みました。そしてフリッジにからめてお出ししました。
 とってもお気に入りな出来映えです。

○切り干し大根煮
○壬生菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス、黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けきゅうり&人参

○マスタード風味おから和え豆サラダ
 豆はパンダ豆・大豆・ひよこ豆です。カラシナ(辛し菜)も添えて。
 こちらもとってもお気に入りの出来映えです。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1622375.jpg
新駐車場、完成しました。
お客様にはご不自由をおかけして居りすみませんでした。
喜心に向かって左の土地、2カ所合わせて11台分の駐車場がご用意出来ました。
どうぞご利用くださいませ。
尚、店の向かい側に借りていた3台分の駐車場は今月6月15日までの契約になって居りますのでご注意くださいませ。
どうぞよろしくお願いします。


* * *

求人のお知らせをさせて頂きます。

喜心では、日曜日にお店のお手伝いをして下さる方を求めています。

・勤務時間は10時〜3時半くらい(忙しい時には残業してくださると助かります。)
・出来れば調理経験のある方が嬉しいです。
・思っているより仕事は肉体労働で特に洗い物が沢山あります。忙しい日にはなかなかハードですので体力に自信の有る方お願いします。
・喜心のごはんが好きで一緒にお手伝いしたい!と思ってくださる方が来てくださるのが一番有り難いです。
 ご連絡お待ちしております。
 どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2014-06-06 16:07 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

お野菜のお休み。/ごはん会。

今週は一回お野菜の販売をお休みさせて頂きます。


2月20日(木)から23日(日)までお休みを頂戴します。(遅めのお正月休み。)
迷惑おかけしますが何卒ご了承下さいませ。 25日(火)から営業再開させていただきます。

お時間御座いましたら喜心ホームページのカレンダーもご覧ください。

* * *

本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。
[PR]
by kishin-yk | 2014-02-19 07:23 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

じゃが芋と茄子のオーブン焼き *バジル&トマトのソース* /明日の臨時休業

f0168084_20343023.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○かぼちゃのカリードレシング

○じゃが芋と茄子のオーブン焼き
*バジル&トマトのソース*

○レンズ豆と野菜の洋風スープ

後列
○甘酢あんかけVegeBall Little

○切干大根煮
○焼きししとう
○ひじきこんにゃく


手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参と麹漬けキュウリ

○塩麹豆腐乗せ、わかめときゅうり山葵醤油

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

明日、9月1日(日)第62回式年遷宮のお白石持ち行事参加のため臨時休業をさせて頂きます。
勝手をいたしますがどうかご了承くださいませ。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-31 20:35 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。&8月9日(金)の臨時休業。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・ししとう ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・とうもろこし ・オクラ ・トマト ・生姜 ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根 ・枝豆 ・すいか
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

8月9日(金)第62回式年遷宮のお白石持ち行事参加のため臨時休業をさせて頂きます。
勝手をいたしますがどうかご了承くださいませ。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-07 11:39 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼうコロッケ 定食。& 8/9(金)の臨時休業。

2013/8/4(日)の定食です。
f0168084_15512082.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○蒸し茄子生姜醤油

○きんぴらごぼうコロッケ
 人気もののメイン料理。味、食感共にしっかりしたきんぴらごぼうをおいしいじゃが芋と合わせて、ほくほくのコロッケに。
 身内が大人買いしに来てくれてます(笑)

○冷製スープ〈かぼちゃ・冬瓜・赤レンズ豆〉
 すっきり、体においしいスープです。

後列
○玄米おかゆパントースト(少〜し、、見えていますか??)

○切干大根煮
○モロヘイヤ胡麻醤油
○ひじきとピーマンの胡麻炒め

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参、醤油漬けの大葉

○蒸しじゃが芋のマリネサラダ

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

来週の金曜日、8月9日、臨時休業をさせて頂きます。
f0168084_1612367.jpg今、ここ伊勢は第62回式年遷宮のお白石持ち行事のまっただ中です。
私達もこの日吹上町のお白石持ち行事に参加させて頂きます。
日本をどうぞよろしく、としっかり神様にお願いさせて頂いてまいります。

勝手をいたしますがどうかよろしくご了承くださいませ。

*写真は第60回式年遷宮(お木曳き行事)の時のもの。大好きな祖父の膝の上に居るのが幼き頃の私です。今私にとり、とても感慨深い写真です。
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-04 15:58 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。&喜心でのお食事・お弁当について。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・とうもろこし ・トマト ・生姜 ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

*中西健康農園さん*
 ・とうもろこし再開しました!

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *



喜心でのお食事・お弁当についてお知らせさせて頂きます。
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-31 12:18 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(4)

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・とうもろこし ・トマト ・生姜 ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根 ・枝豆 
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

*中西健康農園さん*
 ・とうもろこし再開しました!
 ・枝豆 始まりました!

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *



喜心でのお食事についてお知らせさせて頂きます。

「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また稀に夕方に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。
また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞ夕食のご予約もくださいませ。

皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-24 10:13 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(2)

カツ定食。お休みのお知らせ。

2013年2月24日(日)の定食です。
f0168084_75495.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
○大根炒り煮

○四種の野菜のカツ(大根・人参・じゃが芋・玉ねぎのカツ)
*人参ソース添え*

○蕎麦の実とごぼうのスープ
  
後列
○焼きさつま芋コロッケ、白胡麻ソース

○切干大根煮
○小松菜ごま醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○分搗き米の雑穀入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)

○寒漬け大根

○里芋マッシュ柚子風味

○旬菜の蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

2月28日(木)から3月3日(日)までお休みを頂戴します。(遅めのお正月休み。)
迷惑おかけしますが何卒ご了承下さいませ。
3月5日(火)から通常営業させていただきます。
3月9日(土)(マクロビオティック薬膳研究会参加のため)お休みさせていただきます。
明日2月26日(火)は営業させて頂いて居ります。

http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/喜心HP内に予定カレンダー作っております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-02-25 08:22 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

明日の入荷。

こんばんは。
明日、わらべ村さんの商品入荷します。

お待たせしてすみません。
ドライいちじく・紅茶・カシューナッツ・ひまわりの種・ココナツパウダー・ベジブイヨン・三年番茶・チャイ・お米のホットケーキミックス・米粉のプリンミックス 等々 届きます。

どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2012-01-20 22:56 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)