カテゴリ:着物( 101 )

茄子挟み揚げ弁当。

f0168084_18222412.jpg平成29年6月15日(木)本日の定食のお弁当です。

手前から
茄子挟み揚げ
 おからやご飯や人参をお味噌味でまとめて、茄子に挟んで、小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉の衣付け。揚げたての香りがたまりません♪

水菜ごま醤油
発芽玄米饅頭
春雨ベジそぼろサラダ

切干大根煮
ひじき蓮根
りんごと柿の寒天

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米やアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

でしたm(__)m。
今日もご来店誠にありがとうございました。

明日も皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

f0168084_18222683.jpg久しぶりの着物です。
単衣のサマーウールに、単衣帯。本日のチヤームポイントは、帯留め(お月様)と半衿(龍)です。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-15 18:29 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋オートミールバーグ定食

平成29年1月10日(火)の定食です。
f0168084_22513926.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○さつま芋カレードレシング

○じゃが芋オートミールバーグ
 ニュートリッショナルイーストに玉ねぎ、人参もたっぷり入れてます。
 私はこのバーグの不思議な魅力がとても好きです(笑。

○根菜スープ

後列
○法蓮草胡麻醤油

○ひじき蓮根
○おから煮
○切干大根煮

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○ヤーコンきんぴら
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

f0168084_22515045.jpgお正月気分もすっかり抜けた頃ですが、久しぶりに着物写真を載せさせて頂きます。元旦、二日の着物です。金キラ梅柄の帯、鳳凰柄の帯でお正月気分での営業を楽しませて頂きましたm(__)mありがとうございました。
[PR]
by kishin-yk | 2017-01-11 22:58 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋やオートミールのベジバーグ定。着物な私達。

平成28年7月3日(日)昨日の定食です。
f0168084_11305920.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○大葉醤油スパゲッティ

○じゃが芋やオートミールのベジバーグ
 *トマトカシューソース*
 ニュートリッショナルイーストたっぷりのベジチーズ風味ポテトバーグ☆ 

○蕎麦の実と牛蒡とズッキーニのスープ 
 まず牛蒡を蒸し煮して、風味を出したスープです。

後列
○ビーマン胡麻醤油

○ひじき煮物
○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり
○切干大根煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます!
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○茄子南蛮漬け

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 嬉しい冬瓜入りのお味噌汁です。

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1131125.jpg昨日の日曜の着物な私達です。

白い着物の方は絽の小紋に多分麻の夏帯で素敵に夏風情でした。
私は麻も入った薄手の伊勢木綿に博多帯です。

f0168084_11304876.jpgf0168084_11305373.jpg先日のサマーウールの小紋に同じ博多帯の組み合わせです。
この日のポイントはミリーさんで買ったアンティークブローチを使った帯留め。

全体をかわいく演出している気持ちがして、うきうきします。
[PR]
by kishin-yk | 2016-07-04 11:47 | 着物 | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼうコロッケ定食 / 涼しげ着物。

平成28年6月28日(火)本日の定食です。
f0168084_15355052.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○大葉醤油スパゲッティ
 いよいよ今年も始まりました!
 お醤油、大葉の風味、ニュートリッショナルイーストの味、私にとって最強です(笑。

○きんぴらごぼうコロッケ
 今回もご好評頂いてますm(__)m♫

○牛蒡入り夏野菜スープ
 牛蒡とトマトの組み合わせが好きで続けてます。

後列
○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり

○ひじき煮物
○凍豆腐煮
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○ピーマンごま醤油

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1535486.jpgf0168084_15381833.jpg
涼しげ着物楽しませていただいてます♪
[PR]
by kishin-yk | 2016-06-28 15:40 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋おからレンズ豆のカレー揚げ定食 / 着物な私達 等。

平成28年6月21日(火)本日の定食です。
f0168084_17133835.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○おからのイタリア煮
 トマトにハーブを効かせた、やや洋風味のおから煮が好評ですm(__)m

○じゃが芋おからレンズ豆のカレー揚げ

○トマトや牛蒡にズッキーニのスープ
 今年はズッキーニが特に美味しい気がします。
 当たり年なのかも♪

後列
○壬生菜ごま醤油

○ひじき煮物
○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○アマランサスソーススパゲッティ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17133446.jpg
先の日曜は、珍しく着物と洋服な私達になりました。
もう着物を着てお店に出させて貰いだして3年になりますので、着物でない日はお客様から「あれ?今日はどうしたの?」のお声掛けを頂きます。これまた嬉しいお声掛けでにんまり。させて頂く私です(^^)

f0168084_17132434.jpgf0168084_17132697.jpgf0168084_17133118.jpg6月も、ご機嫌で単衣を楽しませて貰って居ります。。♡

ちなみに、順に、頂き物の綿の単衣、久留米絣、阿波しじら、の着物です。猫のアンティークブローチの帯留めも見てやってくださいませ(//ω//)うふ。
[PR]
by kishin-yk | 2016-06-21 17:28 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋とオートミールのベジバーグ定食 / 着物な私達(3人では、これが今年最後かな、、?)

平成28年6月14日(火)の定食です。
f0168084_1671286.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○アマランサスソーススパゲッティ

○じゃが芋とオートミールのベジバーグ
 ニュートリッショナルイーストでベジチーズ風味です♪

○大根玉ねぎスープ

後列
○壬生菜ごま醤油

○ひじき煮物
○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり
○ごぼうの梅煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○切り干し大根煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_167596.jpg
そして、先の日曜日の着物な私達。

一番右端の方が、また、旅に出てしまうので、
3人での着物な私達は、今年は、これが最後かな、、?(悲。

スナフキンを待つムーミンの様に、じっとこのムーミン谷で待っていますよ。
[PR]
by kishin-yk | 2016-06-17 16:13 | 着物 | Trackback | Comments(0)

ベジミートボール定食 / 着物な私達。

平成28年6月7日(火)本日の定食です。
f0168084_17445668.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○じゃが芋レンズ豆おからのカレー揚

○ベジミートボール
 *甘酢あん掛け
 ご好評いただきましたっ♡

○大根ごぼうトマトのミネストローネ

後列
○発芽玄米饅頭

○切り干し大根煮
○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり
○ひじき煮物

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○かぶ葉胡麻醤油

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17445364.jpgそして、先の日曜の着物な私達。

夏の涼やかな風情を出すべく、日夜楽しい試行錯誤、の勉強中な私達ですm(__)mm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2016-06-07 17:48 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋レンズ豆おからのカレー揚定食 / 着物な私達。

平成28年6月4日(土)本日の定食です。
f0168084_16404538.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○かぶ葉胡麻醤油

○じゃが芋レンズ豆おからのカレー揚
 揚げる匂いがたまりません♪
 思い出しても。。。♡

○大根ごぼうトマトのミネストローネ

後列
○発芽玄米饅頭

○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり
○牛蒡の丸煮(←地味に人気者です!)
○ひじき煮物

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○切干大根煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_16404468.jpgこちらは、先週の日曜日、5月29日の着物な私達です。
単衣に冬帯、でかんばってます(笑。
[PR]
by kishin-yk | 2016-06-04 16:43 | 着物 | Trackback | Comments(0)

トマトライスコロッケ定食 / もうすぐ夏帯。

平成28年5月28日(土)本日の定食です。
f0168084_13165543.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○マカロニおからサラダ
 マヨネーズなしで、おからで作るサラダですが、ポテトサラダに負けない美味しさです!

○トマトライスコロッケ
 お子様も(もちろん、大人も!)大好きなごはんのコロッケです。4種類のハープを効かせています。

○ごぼうと玉ねぎのスープ

後列
○ピーマン胡麻醤油

○ひじき煮物
○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり
 季節のものの有り難さ。蕗の葉味噌は、今の季節毎日頂いても飽きずに美味しいです。
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○車麩辛子胡麻和え

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

です。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1317392.jpg今年はもう暑い日が多いので、ほぼ毎日単衣を着ています。
6月になったら帯や帯揚げなども夏物に衣替え♪楽しみです。反面今のうちに気の済むまで締めたい冬帯も思い浮かんで。。(笑。
着物を着る様になり日本の四季の風情に感動することがより多くなりました。
素晴らしい文化に、日本人に生まれられたことに、日々じわじわ感動感謝しています。f0168084_13165864.jpg
[PR]
by kishin-yk | 2016-05-28 13:26 | 着物 | Trackback | Comments(0)

大根カツ定食 / 着物な私達。

平成28年5月24日(火)本日の定食です。
f0168084_17485534.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○玄米スバゲッティ アマランサスソース
 好評です!\(^o^)/

○大根カツ*梅風味
 人参ソースがけ
 梅胡麻味のおからとごはんのフィリングを大根に挟んで揚げてます。
 こちらも有り難くご好評頂いていますm(__)m!!

○ごぼうと玉ねぎのスープ

後列
○かぶ葉胡麻醤油

○若布の炒め
○切干大根煮
○ひじき煮物(不可視)

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○塩麹ナムル

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17485862.jpg日曜日の着物な私達です♫
ピンクの帯、かわいいなぁ〜。。

f0168084_17485316.jpg
と、
本日の私の単衣。
大好きな亀甲の帯を締めました。


もうあと一週間で夏帯などから解禁です。
暑いけど、夏の着物って、何とも言えない、格別な風情んですよね〜。
わくわくします。
[PR]
by kishin-yk | 2016-05-24 17:59 | 着物 | Trackback | Comments(0)