カテゴリ:着物( 102 )

春のかき揚げ定。

平成26年4月15日(火)本日の定食です。
f0168084_21214268.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○凍豆腐煮

○春のかき揚げ
 筍、アオサ、ひよこ豆でかき揚げを作りました。
 ご好評頂け、うれしい思いさせて貰いました。

○ごぼうや大根のスープ
 
後列
○アラメ・人参・アレッタのナムル

○切り干し大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○小豆と赤エンドウ豆、はと麦入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け人参&白菜

○蓮根きんぴら

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2121334.jpgお客様から頂いた大島紬。
つるり、で ひんやり、の着心地が今の季節にとても素敵でついつい繰り返し着させてもらっています。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-04-15 21:25 | 着物 | Trackback | Comments(0)

手作りがんも定。

平成26年4月11日(金)本日の定食です。
f0168084_2195678.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○トマトソーススパゲティ

○手作りがんも
 *葛あんかけ*
 伊勢芋とお豆腐とひじきや人参でふわふわの手作りがんも作ってます。

○牛蒡入りスープ
 牛蒡、人参、玉ねぎ、ロマネスコのスープ。
 『ロマネスコ』って大好きです。名前も妙にしゃれているな、と感じてます。
商品名で「カリッコリー」とかも耳にしますが、
『ロマネスコ』。。響きが良いです、単なる個人的な好みの話しで恐縮ですが。
 
後列
○大根の炒り煮

○切り干し大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん(か、小豆と赤エンドウ豆、はと麦入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○筍姫皮梅肉和え

○筍とわかめとネギのぬた
 筍もわかめも旬のもの。
 とても嬉しいです。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2193628.jpg木綿の着物が嬉しい今日でした。
前にも登場しております「久留米絣」です。
温かく、着心地もよく、顔写りもよい(←これは自分で思ってるだけ・笑!)ので、本当に大好きです。
[PR]
by kishin-yk | 2014-04-11 21:15 | 着物 | Trackback | Comments(0)

ひえ椎茸フリッター定食。お花見、お弁当、着物。

平成26年4月8日(火)本日の定食です。〈「おかずのみ大盛り」の定食写真です。〉
f0168084_20282519.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○ひよこ豆・大豆ミート・豆腐マヨサラダ
 カレードレッシングと自家製豆腐マヨのダブルソースです。

○ひえ椎茸フリッター
 大谷ゆみ子さんのレシピから。
 美味しかったと多くのお客様に喜んで頂けました。
 感謝です。

○大麦と牛蒡のスープ
 
後列
○玄米ワッフルを少々。

○切り干し大根煮
○法蓮草胡麻醤油
○ひじき煮(写真では見えていません)


手前が 
○小豆と赤エンドウ豆、はと麦入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○白菜と人参の塩麹漬け

○大根炒り煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20272956.jpg
昨日のお休み日にお花見に行きました。
多気町の油田公園。
とても素敵なところです。
桜は満開をほんの少しばかり過ぎたところ、という感じを受けました。

f0168084_20272299.jpg桜の木の下でお弁当を食べるのは格別です。
内容はおむすびたっぷり、青菜胡麻醤油、こうふうの照り焼き、サニーレタス、ひよこ豆、若竹煮、を詰め込んだざっくりとしたお弁当です。
やはりごはんが多い、動物性不使用の食事は体に素直に嬉しく、心地良いものと感じます。


f0168084_20271922.jpg食後、桜の木の下から離れたくなくなり、花酔いでもした様な心地に浸りました。

日本って素晴らしい国、日本人って素晴らしい民族だなぁ〜、と
改めて日本人である事への感謝の気持ちを嬉しくじっくり味わせて頂きました。
f0168084_20271418.jpg
f0168084_20273316.jpg着物は母から貰ったものを着ました。
赤くて年齢に合わず恥ずかしいのでは?と思いつつも桜気分乗り乗りで着ました。
帯揚げと帯締めで年齢に合わせた落ち着きを!必死に呼んでは、みました(笑。
帯は先日と同じ、多分塩瀬?と思われる白い帯です。
白い帯の便利さが少し分かって来た気がしてきています。
和の気分にうっとり。
自己満足。
やはり、楽しいです。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-04-08 21:01 | 着物 | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼう定食。玄米ワッフル。うきうき着物生活。

平成26年4月6日(日)本日の定食です。
f0168084_164338100.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○ひよこ豆・大豆ミート・豆腐マヨサラダ
 カレードレッシングと自家製豆腐マヨのダブルソースです。これも最近のお気に入りです。

○きんぴらごぼうコロッケ
 ふふふ。の人気者コロッケです。

○大麦と牛蒡のスープ
 
後列
○凍豆腐煮

○切り干し大根煮
○法蓮草胡麻醤油
○ひじき煮(写真ではほとんど見えてません)

手前が 
○小豆と赤エンドウ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○白菜と人参の塩麹漬け

○大根炒り煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_16434628.jpg春になって来たので、二日前から「玄米おかゆパン」から「玄米ワッフル」に替えて焼いています。

やはり営業日には毎朝焼いております。
どうぞよろしくお願いします。


* * *

f0168084_16435131.jpg久しぶりに自己満足着物写真も載せさせて頂きます。
やはりほとんど毎日着物で過ごさせて頂いています。
早いもので一年以上経ちました。

本当に楽しい着物生活。
心地よさ、奥の深さに益々惹き込まれています。
導いてくださりまだまだ教えてくださるヨーガの先生に感謝いっぱい。
着物をくださった皆様に感謝いっぱい。
毎日がうきうき、夢いっぱい。です。
[PR]
by kishin-yk | 2014-04-06 16:51 | 着物 | Trackback | Comments(0)

盛り沢山のお弁当。と お正月の着物。

平成26年1月4日(土)
f0168084_17174854.jpg
宮ちゃんが集まりに持参する、おせち料理も盛り込んだ、盛り沢山のお弁当を詰めました。とても良い感じに出来上がりました。
智ちゃんにつまみ食いされない様、すぐに蓋をしました(笑。

* * *

お正月に私が着た着物たち。。
f0168084_17203858.jpg大切な着物と帯を頂き、お心まで、嬉しく着させてもらっています。
元旦はオレンジのお召し。
f0168084_17204159.jpgこれは紫のお召し。
帯は母からで漆塗りだとか。
この着物の着心地が想像以上に素晴らしく二日〜四日まで三日間着てしまいました。

f0168084_17562331.jpg母の親友から頂いた帯。
これもとても気に入っています。

f0168084_17204655.jpgそしてこれは大晦日です。
前にも見て頂いた大好きな久留米絣と博多帯の組み合わせ。



着物生活、自己満足の大満足。
年末年始も嬉しく過ごさせて頂きました。
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-06 18:08 | 着物 | Trackback | Comments(0)

定食のお弁当1種、特別弁当2種、ケーキ3種、着物2種、明日のタルト、クッキー等。♥

f0168084_21101811.jpg手前から
○蓮根挟み揚げ
 *梅ティスト*
 かかっているソースは人参ベースです。
○大根と干し椎茸の炒り煮
○大根葉胡麻醤油
○マリネドじゃが芋

○ひじき煮
○切り干し大根
○玄米おかゆパントースト

○アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん(or 小豆とレンズ豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ
○お漬け物と大根葉ふりかけ

スープは
○蕎麦の実とごぼうのスープ


* * *

そして特別弁当 その1
f0168084_21101470.jpg
デザート入り
メインやその他お惣菜も何種かプラスしています。

* * *

特別弁当 その2
f0168084_2110956.jpg
メインディッシュを3種
f0168084_21101116.jpg「手作りがんも」

「トマトライスコロッケ」

「ベジバーグ」

という3つのメインディッシュをお付けさせて貰った特別弁当です。(実は私の好きなものばかり・♪)


* * *

それから12月はお誕生日やクリスマスに、とホールのケーキをご用命いただく事も多く嬉しいばかり。
f0168084_2110537.jpg
今年は米粉のいちごデコレーションケーキが人気でした。


f0168084_21182583.jpg
アップルパイのホールもよくご注文頂戴しました。

f0168084_2110226.jpg
木村秋則さんのサンふじを使った米粉デコレーションケーキも作らせてもらいました。


どれも素朴なケーキばかりですが、毎年続けてご注文くださるお客様もいらっしゃり嬉しい限りで居ります。
素朴ではありますが、心をしっかりと込め、作らせてもらっています。
ご用命くださった皆様本当に有り難うございました。


* * *

そして着物の写真も少々(恥ずかしくて照れますが、何せ着物を着るのが嬉しい!)
f0168084_21103120.jpg
久留米絣と博多帯です。
大好きな着物です。
木綿の着物のかわいさに惚れ惚れします。


f0168084_21102833.jpg
祖父が母へのお土産に奄美大島で買って来た大島紬の着物を貰って着ています。
この着物も、頂き物の亀甲柄のこの帯もやっぱり大好き。
この亀甲柄の帯は私の持つ着物としっくり馴染んでくれる素晴らしい帯です。


* * *

最後に、
明日は「みれっとファーム」のパイやタルトやクッキーと、「Miki工房」のクッキーが、たっくさん届きます
どうか皆様お越しになってください。


長々とおつきあいくださり、有り難うございました!(少々溜め込んでおりました故、ごめんなさい。。)


ぁあっ、!!
もうひとつお知らせさせて頂きたい事が、ありました・・・!
今年も今日から連続営業に入ります。
喜心は本日より1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

1月5日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとします。
いつものおせち料理より品数は減りますがしっかりと心を込め作らせて頂きます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。
[PR]
by kishin-yk | 2013-12-26 21:36 | 着物 | Trackback | Comments(0)

野菜勝つ定食。帯留め。

f0168084_2343969.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○マリネドじゃが芋

○野菜勝つ
 *人参ソース*
 かぼちゃ、大根、人参、玉ねぎのカツ。
 野菜勝つ、何に勝つ?

○野菜とお米のポタージュスープ
 
後列
○ニラソーススパゲティ

○切干大根煮
○大根葉胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○アマランサスと黒豆、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん(or 小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根ときゅうり

○ごぼうの炒り煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2343379.jpg帯留め。

冬に三分紐だとバランス的に弱い感じがして帯留めをふたつ付けてみました。
菊の花のモチーフ と 真珠で作られた虫(何の虫でしょうか?)
友達の家の手作りの貝細工、真珠細工の作品を頂戴して作った帯留めです。





f0168084_2384266.jpg
[PR]
by kishin-yk | 2013-12-09 23:12 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋雪花菜カレー揚げ定食。/ &寒い朝の着物。

平成25年11月22日(金)の定食です。
f0168084_2081723.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○大葉醤油スパゲティ
 やっぱり大好きです。

○じゃが芋雪花菜カレー揚げ
 その匂いの良い事!

○根菜和スープ
 
後列
○牛蒡きゅうりアサツキソース

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○大麦と大豆入り玄米ごはん(or アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根ときゅうり

○かぼちゃの白胡麻ソース

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20144255.jpgいよいよ寒い朝を迎える季節になりました。

朝の仕込みはマフラーも巻き重装備で張り切ります。
割烹着が嬉しい季節であります。

やっぱり『和』は良いですね。
ふふふのふ。となります。
[PR]
by kishin-yk | 2013-11-23 20:18 | 着物 | Trackback | Comments(2)

和風あんのベジバーグ。最近の自家製パン。着物投稿第4回目。

平成25年11月17日の定食です。
f0168084_1354697.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○わかめ車麩ネギのぬた

○和風あんかけベジバーグ
 ごはん、玉ねぎ、おから、人参、セロリの葉などで作ったベジバーグです。
 りんごジュースベースの甘酢あんとよく合いました!

○和野菜のスープ
 
後列
○ポテトサラダ

○切干大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮〈写真では見えていません〉


手前が 
○大麦と大豆入り玄米ごはんと、アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根と人参ときゅうり
 中村さんが無農薬で作ってくださるおしゃれで美味しい野菜達も最近使わせてもらっています。
 「紅芯大根」もそのひとつ。彩りがきれいになって、美味しくて盛りつけていてもとても嬉しい気持ちにさせて貰えます。

○かぼちゃのカリーどれ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1355645.jpg最近の「本日の自家製パン」。

写真は、由佳里作「玄米おかゆパン」と智ちゃん作「キャロブチップスティック」です。

智ちゃんの酵母が今絶好調でとっても美味しいパンが焼き上がっています。

尚、智ちゃんの「天然酵母パン」は毎週木曜に焼かせてもらっています。
わたしく由佳里のおかゆパンは営業日には毎日焼いております。


* * *

f0168084_136278.jpgそしてまたまた調子に乗りまして第4回目の着物投稿です。
(お許しを〜!)

今回は地味にまとめてみています。

勉強中です、見苦しいかと思いますがお許しください。お店でのお声掛け、アドバイスをぜひ!お待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-11-18 01:43 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋とオートミールのハンバーグ。オーガニックフラワー。銀杏の着物。

平成25年11月12日の定食です。
f0168084_0492926.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○かぼちゃのカリードレッシング

○じゃが芋とオートミールのハンバーグ
 なぜかチーズ味(!?)が人気のベジバーグです。

○根菜のスープ
 
後列
○玄米おかゆパントースト

○切干大根煮
○青菜胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○大麦と大豆入り玄米ごはんと、アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参とかぶ

○牛蒡とレタスのあさつきソースサラダ
 ニラやあさつきのソースが最近人気で機嫌良く作っております。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

f0168084_0491519.jpgオーガニックフラワーです。

堆肥・育土研究所代表の橋本力男氏の育てて見えるオーガニックフラワーを譲っていただきました。

お店のあちこちに飾らせて頂きました。

水が腐らないと聞き驚きましたが本当です。日に日に美しく開花してきてくれます。
今の季節だからなのかな?(不勉強で知識が乏しく申し訳有りません)一ヶ月は持つよと聞きやはり驚きましたが、日が経っても益々活き活きとし、私達の目を楽しませてくれています。
ひとつひとつの小さな菊の花にも日が経ってもしっかりと香りがありとても良い気持ちにさせてくれます。

f0168084_0492131.jpg
大事に育てられた土で育った花達。
清々しい元気な気持ちをもらえます。
そして、水替えをしなくて足し水していくだけで、こんなに美しいまま居てくれるなんて!!ですよね。。
毎日癒されています。

* * *

f0168084_0495210.jpg先日の着物の投稿で何名かのお客様からお声掛けいただました、ので恥ずかしながら、調子に乗りまして、また載せさせて頂きます。

家族から回って来た銀杏のウールの着物です。
着物だけを見るとびっくりする派手な色で、私には着るのに少し勇気が要りましたが、「銀杏」は今の時期だけ、と言う事で勇気を出して着させて頂きました。
半襟と帯を地味にして抑えたつもり…です。
帯はいつも素敵なお着物をお召しのお客様からの頂き物です。

「宇治工作所」に有名な銀杏並木が色づく頃、、もうすぐですよね。一度はこの着物で行ってみたいな・・などとひとり夢想したりもしております。。
[PR]
by kishin-yk | 2013-11-18 01:05 | 着物 | Trackback | Comments(0)