カテゴリ:着物( 102 )

手作りがんも定食。着物な私達。

平成28年4月10日(日)の定食です。
f0168084_11563549.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○おからなます
 
○手作りがんも
 *葛あんかけ*
 最近とっても人気のメインメニューです♪

○筍と大根のスープ
 これ、私的にヒットです!!

後列
○甘夏と若布の和え物

○ヤーコンきんぴら
○ひじき煮
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○アレッタ胡麻醤油

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_11564083.jpg昨日の日曜の着物な私達です。
銘仙で、お店も着物も着物の中身も全てレトロに揃えました(爆笑。
f0168084_11564770.jpg前日はこんな昼夜帯と合わせてました。




ご覧頂き誠にありがとうございます
m(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2016-04-11 12:04 | 着物 | Trackback | Comments(0)

筍とじゃが芋のコロッケ定食。桜。着物。

平成28年4月9日(土)の定食です。
f0168084_18553236.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○甘夏の豆腐ソースのせ
 
○筍とじゃが芋のコロッケ
 ダイスに切った筍を甘辛く炒め煮にしたものを美味しいクリーミーなじゃが芋に混ぜ込んでコロッケを作りました。
 嬉しい旬のコロッケです。

○かぼちゃのポタージュスープ

後列
○アレッタ胡麻醤油

○切干大根煮
○ひじき煮
○ヤーコンきんぴら

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○おからなます

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
f0168084_18552332.jpg
やっと晴れた、4月5日の写真です。
美しい桜。
日本の花。
今年も咲いてくれてありがとう。
来年もどうぞよろしくお願いします。


* * *

f0168084_18551656.jpg
先週の日曜の
着物な私達です♪

皆で着物。
着物に割烹着でお店。
嬉しくって仕方ないです♪


f0168084_18552769.jpgあと、こんな銘仙やウールも楽しませて頂いてます。
(^^)


f0168084_18552019.jpgご覧くださり、
ありがとうございましたm(__)m!
[PR]
by kishin-yk | 2016-04-09 19:28 | 着物 | Trackback | Comments(0)

南瓜やトマト入りライスコロッケ定食。と、着物(笑。

平成28年4月1日(金)の定食です。
f0168084_17512572.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○大根干し椎茸炒り煮
 
○南瓜やトマト入りライスコロッケ
 玉ねぎと人参もたっぷり入れました。
 ややお久しぶりの登場で喜んで頂けましたm(__)m♪

○レンズ豆と根菜のスープ

後列
○アレッタ胡麻醤油

○切干大根煮
○凍豆腐煮
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○車麩チャーシュー

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17513833.jpg
まずは先週の日曜の着物な私達(笑)です。
偶然紺色の着物に紅白の帯、となりました!
本当に楽しいです、着物な私達m(__)m


f0168084_17514420.jpgf0168084_17514158.jpgf0168084_17512967.jpgf0168084_17512274.jpgあとは私の、半衿や割烹着を楽しむ日々を見てやってくださいm(__)m、ませ。
最後のは、3年前に桜の頃に着たい!と仕立てた伊勢木綿です。
3年経ってだいぷと(←伊勢弁?)生地がこなれて(ヨレヨレになって??)きましたが(笑。
[PR]
by kishin-yk | 2016-04-01 18:08 | 着物 | Trackback | Comments(0)

さつま芋焼きコロッケ定食。と、また着物(笑。

平成28年3月25日(金)の定食です。
f0168084_21342392.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○マリネドじゃが芋
 
○さつま芋焼きコロッケ
 *白胡麻ソースがけ*
 今年のさつま芋は格別に美味しいのでは!?さつま芋のおいしさ満喫の焼きコロッケです。白胡麻のソースがよく合うと人気です(喜。

○根菜スープ
 牛蒡、蓮根、大根、人参。
 ザ・根菜スープ。
 私の大好きなスープです。
 やはり、ゆるく葛でとろみをつけています。

後列
○アレッタ胡麻醤油

○ひじき煮
○切干大根煮
○ヤーコンきんぴら

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○しぐれ味噌ソーススパゲッティ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_21342053.jpg最近、この小紋を繰り返し着ています。
しっくりと来る帯や帯締めなどの組み合わせを日々勉強中。
少しずつ良く成っているのでは?と、楽しみに朝練を続ける日々です(笑。
[PR]
by kishin-yk | 2016-03-25 21:40 | 着物 | Trackback | Comments(0)

里芋とねぎのかき揚げ定食。着物。

平成28年3月22日(火)の定食です。
f0168084_20592220.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○レンズ豆サラダ
 
○里芋とねぎのかき揚げ
 サクサクッと美味しく出来ました!

○押し麦旬菜スープ
 ゆるく葛のとろみをつけています。

後列
○さつま芋カリードレシング

○ひじき煮
○大根葉胡麻醤油
○切干大根煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○しぐれ味噌ソーススパゲッティ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2059263.jpgこちらは日曜の写真です。
着物生活練習中、そしてしっかり働いた後の夕方に撮るので(言い訳がましい!?)何卒、ご容赦を(笑、笑。
一緒に着物着て、着物の事色々教えて貰って、楽しみ合って、お仕事できるの本当に嬉しく幸せです。


f0168084_2059299.jpgこの日は、桜色の頂き物小紋に、空色の二部紐を締め、キエリ舎さんの小鳥モチーフを帯留にし、ちょっと春の気持ちを楽しみました。
[PR]
by kishin-yk | 2016-03-25 21:18 | 着物 | Trackback | Comments(0)

玉ねぎオートミールガレット定食。グルテンフリー焼きそば。着物。

平成28年3月19日(土)本日の定食です。
f0168084_17554251.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○レンズ豆サラダ
 
○玉ねぎオートミールガレット
 玉ねぎ、オートミール、玄米粉、ニュートリッショナルイースト等で作った生地をオリーブオイルで焼き、トマトソースで。
 甘くて、ふわふわ。
 フリッターのようで美味しいです!

○大根押し麦スープ
 やさしいのです。

後列
○大根葉胡麻醤油

○ひじき煮
○切干大根煮
○ヤーコンきんぴら

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん(か、アマランサス・レンズ豆・黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○若布の炒め物

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17552762.jpg先日もご紹介したグルテンフリー麺の焼きそばを作りました。
とっても美味しいです!
おすすめです。

f0168084_17353766.jpg



* * *

また、着物の写真を載せさせていただきますm(__)m

f0168084_17554051.jpgf0168084_2144792.jpgf0168084_182516100.jpgf0168084_18252016.jpg
まだまだ寒い日もありますが、空気や草花にも春の気配を感じます。

帯締めや帯揚げなどにピンクや白の春らしい色を使っては 嬉しく楽しんで居ます。
ご覧頂き、ありがとうございました。
[PR]
by kishin-yk | 2016-03-19 18:33 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋挟み揚げ定食。グルテンフリー麺。着物。

平成28年3月15日(火)本日の定食です。
f0168084_1735339.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○大根葉胡麻醤油
 
○じゃが芋挟み揚げ*人参ピュレソースがけ*
 おから、蓮根、玄米のフィリングを、美味しいじゃが芋で挟んでます。
 いつもの様に小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉の衣をつけて揚げました。
 じゃが芋の揚げ物は何だかジャンキーな香り(笑)。

○レンズ豆根菜スープ
 牛蒡、大根、レンズ豆のスープ。滋味深いです。

後列
○アレッタ人参あらめのナムル
 久しぶりに作りました!やっぱり美味しいです♪

○ひじき煮
○切干大根煮
○若布の炒め物

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん(か、アマランサス・レンズ豆・黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○大豆ミートソースフジッリ
 大豆ミートのミートソースがヒットです。しばらく続くかも♪

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17353034.jpgわらべ村さんから、米粉で出来たグルテンフリー麺を仕入れました。
さっそくウェーブ麺を試食しましたが、とっても美味しかったです!

f0168084_17353766.jpgやきそば、うどん、パスタ、ウェーブ麺とございます。




* * *

f0168084_17352372.jpgf0168084_17352098.jpgf0168084_17352550.jpg
相変わらず、ご機嫌良ろしく着物を着てお店に出させて貰っています♪

楽しい日々に感謝です。
f0168084_17352711.jpgそして いよいよ、この日曜なんかは、こんな喜心に成っていました♪

私など「着物美人3人に囲まれて仕事できてどう?宮ちゃん。」とまで言い出す浮かれ様。

「着物着とると色んな良さをしみじみ感じるよな〜♪♪♪」と私達。
いやいや、自分たちが一番楽しんでいて
すみませんっ♪

ぜひ皆さまも着物を楽しんでみませんか。
[PR]
by kishin-yk | 2016-03-15 17:58 | 着物 | Trackback | Comments(0)

蓮根雪花菜バーグ*和風あんかけ*定食。/ おひな祭り。/ と、あとふたつの装い。

平成28年3月3日(木)おひな祭りの日の定食です。
f0168084_215421.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○里芋マッシュ柚子風味
 
○蓮根雪花菜バーグ*和風あんかけ*
 蓮根のすりおろしをたっぷり☆と入れました。
 大好きなバーグが出来上がってくれました♪
 これと言ってお雛様らしいお料理を作れなかったけど、このバーグのきめ細やかな感じはおひな祭りにふさわしいと思う!(←独断をお許しくださいm(__)m)

○根菜たっぷりスープ
 牛蒡、大根、人参と白菜のスープ。冬野菜の甘さが嬉しいです。葛でとろみをゆるく付けました。
 
後列
○玄米パントースト*アマランサスソースのせ

○ひじき煮
○凍豆腐煮
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、アマランサス・レンズ豆・黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○法蓮草胡麻醤油

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。
おひな祭りにふさわしい、素敵な女性のお客様がたくさん来てくださった素敵な日でした。
感謝ですm(__)m♡

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

f0168084_2153379.jpg陶人形作家ふじいかずのりさん作、小さなかわいいお雛様。

今日まで、お店に飾らせて頂いて居りました。
色合いも空気感もとても素敵なのです。


f0168084_2155633.jpgおひな祭りの日の装いを私なりに合わせてみました(♡)
やさしい薄紫と白色の小紋です。
桃のモチーフを持っていないので半衿の刺繍と帯留めに梅のモチーフで楽しませて頂きました。
自己満足ながらうきうき一日中過ごさせて頂きました。
最後に素敵な椿さんとも記念撮影まで(うふっ)。






と、あとふたつの装いを載せさせて頂きますm(__)m


f0168084_2153784.jpg古布リメイクアート「美映子の部屋」 の美映子さんの作られた久留米絣のワンピースです。

着物でない、大切なお出掛けの時に着させて頂いてます。
着ている間中、この柄と木綿の質感が目に気に、留まるたびにほっこり嬉しい気持ちに成れます。
大きなボタンと衿、全体のデザインも大好きで、着物同様大切に大切に着たい洋服です。





f0168084_2153091.jpgそして、今年も着ている間中、何とも言えず心地の良い、大好きなオレンジのお召しを着ました。
パーフェクションをお供に、ちょっと気取って記念撮影をしました(うふっ)。






本日もご覧頂き、誠にありがとうございましたm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2016-03-03 21:47 | 着物 | Trackback | Comments(0)

もちきびオムレツ定食。あたたか色着物。

平成28年2月19日(金)本日の定食です。(途中からメイン料理がこちらに変わりました。)
f0168084_16142237.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○マリネドじゃが芋
 
○もちきびオムレツ
 たまごを使わないオムレツです。
 大谷ゆみ子さんのたまごもどきの雑穀レシピを参考にさせて貰っています。
 中にはじゃが芋が入っています。

○旬菜スープ
 牛蒡や白菜などの今美味しい冬野菜をいかしたスープです。
 
後列
○レンズ豆サラダ

○ひじき煮
○アレッタ胡麻醤油
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、アマランサス・レンズ豆・黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○マカロニおからサラダ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今年も遅めのお正月休みを2月に頂戴します。
2月25日(木)~28日(日)までお休みを頂きます。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。3月1日(火)から営業再開させて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。

喜心営業予定カレンダー 

* * *

f0168084_16141382.jpgf0168084_16141892.jpgf0168084_1614415.jpgf0168084_1614923.jpg

ウールの着物と、紬の着物、あたたか色の着物をふたつ着ました。
[PR]
by kishin-yk | 2016-02-19 16:17 | 着物 | Trackback | Comments(0)

蓮根人参バーグ定食。着物 嬉し。

平成28年2月13日(土)本日の定食です。
f0168084_20394935.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○大根と椎茸の炒り煮
 
○蓮根人参バーグ
 *和風あんかけ*
 蓮根力でお肉に似たコクが出ている様な気がして居ます。お肉は食べなくなって20年以上経って居るので、そんな気がするだけになってしまいました。お肉のない食事がやはり大好きです。

○旬菜スープ
 牛蒡や蓮根をいかしたスープです。
 
後列
○法蓮草胡麻醤油

○ひじき煮
○凍豆腐煮
○切干大根煮

手前が 
○えんどう豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、アマランサス・レンズ豆・黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○たらこスパ風アマランサスソーススパゲッティ
 久しぶりにアマランサスのたらこ風ソースを作ったら、厨房内で大人気(笑)となり、繰り返し作っています。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2056278.jpgU子さんから頂いた大島紬です。
曇ったピンクが控えめに優しくにっこり語ってくれています。
この色合い、雰囲気が何とも言えず好きです。
嬉しくて、繰り返し着てしまいます。
[PR]
by kishin-yk | 2016-02-13 20:58 | 着物 | Trackback | Comments(0)