カテゴリ:着物( 100 )

里芋磯辺焼き定食。Himeshara天然酵母石窯パン。大人着物たち。

平成27年11月17日(火)本日の定食です。
f0168084_20185644.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○若布の炒め物

○里芋磯辺焼き
 お塩にゆずポンで召し上がって頂きました。
 私達の大好きなメインデッシュのひとつです。

○牛蒡やブロッコリーのスープ
 出始めのブロッコリーの香り、食感を楽しむ日々です。

後列
○水菜胡麻醤油

○ひじき煮
○さつま芋塩麹のせ
 今年のさつま芋は蒸しただけで和菓子の様。格別に美味しい気がしています。
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○かぼちゃの甘辛煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2018547.jpg本日、始めてのHimeshara天然酵母石窯パンの販売でした。
美味しそうなパンの顔達を見てください。
早速皆さまに喜んで買って頂きました。

次回はHimesharaさんのイベント出店の都合で予定が変わりまして、
11月22日(日)の販売を予定しています。
パンのメニューは販売日前日に報告させて頂ける予定です。
次回もどうぞよろしくお願いします。


* * *

f0168084_20184649.jpg
ちょっと大人な着物たちを着ました。(いや充分年齢は大人。それを通り越して久しい歳ですが・汗)
美容院の先生に頂いた三つ目の着物です。
茶人絞り絣草木染め、の着物。帯は母の友人から頂いた洒落袋帯。よく合って、心ときめく、大好きなコーディネートと成りました。


f0168084_20184376.jpg
こちらも同じくの、四つ目の着物です。
憧れの白大島です。帯は母の漆塗りの名古屋帯です。この白大島の着物は他にもいくつかの帯と合わせさせて貰う事が出来そうです(ワクワク♪)。


f0168084_20184981.jpg
そして、鮫小紋と洒落袋帯です。
着付けを教えてくれ、今もずっと教えてくださって居るヨーガの先生がまた新たに帯の締め方のポイントをアドバイスくださり、少し上達できたかも!?
あぁ。。
着物って、本当に心地が良いですね。
何とも言えないしあわせな気持ちにさせて頂けます(ぽっ)。
[PR]
by kishin-yk | 2015-11-17 20:29 | 着物 | Trackback | Comments(0)

ブロッコリー入り和風あんかけベジバーグ定食。椅子席。着物。パンの販売。

平成27年11月13日(金)本日の定食です。
f0168084_1735519.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○大根葉ごまじょうゆ

○ブロッコリー入り和風あんかけベジバーグ
 旨味がぎゅっとなってるベジバーグ出来ました\(*^^*)/

○ヤーコン大根蓮根スープ 
 うふふ。

後列
○かぼちゃの甘辛煮

○ひじき煮
○旬菜かき揚げ
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○若布の炒め物

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17354638.jpg
f0168084_17354314.jpg平成27年11月12日より、お店の半分を椅子席にさせて頂きました。
低い机に脚を足してセンスよく宮ちゃんが作り上げてくれました!
まだ新しい脚の部分に柿渋を塗る等の作業進行途中での営業では有りますが、スタッフ内では大人気☆!嬉しくお店させて頂いています。『昭和から大正に変わったよなぁ〜♫』と興奮の日々でありますm(__)m
どうぞお客様方にも、ゆっくり伸び伸び、楽しんでいただけます様。。♡


* * *

f0168084_17354871.jpgそして、椅子席スタートの日は、こんな着物を。
以前にもこのブログで見て頂いた、いつもお世話になっている美容室の先生から頂いた着物、の中のふたつめです。
斬新でおしゃれな雰囲気。
夏前に頂いた時はハードルが高い着物だと思っていたのですが、髪をショートボブにしたせいで意外にもスッキリと着させて貰う事が出来たのでは?(ドキドキ)と喜んでいます。
大切に着させて頂きます。
久しぶりにお褒めのお言葉を何名様かのお客様から頂けすごく嬉しかったです。有り難うございました。


* * *

f0168084_17355433.jpg今日は沢山の報告をさせて頂きます。

こちらは、ずっと仲良くさせて貰っているHimesharaさんの焼く天然酵母石釜パン。
なんとも優しい味わい深いパンです。

来週の火曜日より、数量限定で喜心のオープン時間に合わせて販売をさせて頂く事になりました。
どの様なパンが届くか、どの火曜日に届くか(月に3度程の火曜日限定の販売になります。)、など解り次第随時このブログで報告させて頂きます。
まずは、来週の火曜日17日より始めての販売をさせて頂きます。

どうかどうか美味しいHimesharaのパンも合わせてご愛顧くださいませm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2015-11-13 17:56 | 着物 | Trackback | Comments(0)

季節のかき揚げ定食。またまた半衿を楽しむ。

平成27年11月10日(火)の定食です。【おかずのみ大盛り定食の写真です!】
f0168084_22295828.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○ヤーコンきんぴら

○季節のかき揚げ
 人参葉、人参、ヤーコンのかき揚げです。
 揚げたヤーコンの甘いこと!!
 最高です♪

○麦や大根などのスープ
 玉ねぎと白菜も入ってます。冬野菜の甘みが嬉しい季節に成って参りましたぁ♪

後列
○発芽玄米饅頭を少々

○切干大根煮
○凍り豆腐煮物・・時々無性に食べたくなる一品(笑。
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○大根葉ごまじょうゆ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_22295593.jpg
今日の半衿は麻の葉模様なんですが、大きな麻の葉だし、黒地にグレーの配色なので、雰囲気がなんとなくスパイダーという感じ。あくまで私の主観ですが(笑)。
自分では、ちょっとシャープな雰囲気を楽しんでいる、つもりです(笑)。
[PR]
by kishin-yk | 2015-11-10 22:32 | 着物 | Trackback | Comments(0)

さつま芋コロッケ*白胡麻ソースがけ*定食。奇麗な色いっぱいの半衿。

平成27年11月7日(土)の定食です。
f0168084_22105618.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○まこもきんぴら
 まこもは、K子ちゃんから♪「まこも茶」も始めてごちそうに成りました。香りも味も効果(利尿力抜群でした!)も、とっても好みです。K子ちゃん、ありがとうございました!

○さつま芋コロッケ
 *白胡麻ソースがけ*
 さつま芋の美味しさ満喫のコロッケです。

○冬瓜和スープ
 干し椎茸と凍り豆腐と人参が良い味を出してくれます。

後列
○甘夏マーマレードパン
 パンは加藤農園さんの発芽玄米パン、マーマレードは作りました。

○ひじき煮
○凍り豆腐煮物・・時々無性に食べたくなる一品(笑。
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○ピーマンごまじょうゆ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_22105297.jpg
写真では赤や緑の柄がはっきりしていますが、実際に一見すると、おとなしい紺色の着物です。この日は、奇麗な色がいっぱい入った半衿を合わせて楽しんでみました。


f0168084_22105120.jpg

「割烹着」をつけると、半衿の力が倍増する感じ。嬉しくなります。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-11-10 22:13 | 着物 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋おからカレー揚げ定食。着物ふたつ。

平成27年11月5日(木)の定食です。
f0168084_2156388.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○南瓜の甘辛煮

○じゃが芋おからカレー揚げ

○冬瓜和スープ
 干し椎茸と凍り豆腐と人参が良い味を出してくれています! 

後列
○甘夏マーマレードパン
 パンは加藤農園さんの発芽玄米パンです。
 マーマレードは自家製です。

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○大根葉ごまじょうゆ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_21561728.jpg
今年も着ている間中気持ちの良〜いオレンジのお召しを着れる季節と、なりました!
オレンジと黒と言う、私にしては斬新な色の組み合わせを楽しんでみました。

f0168084_21561163.jpg
髪をショートにしたので、こんな気分に成れたのかも知れません(笑。

f0168084_21562522.jpg

こちらは、グレーとピンクの小紋に洒落袋帯です。

f0168084_21563152.jpg
そして、いよいよ「割烹着」の季節到来です♡


ご覧頂き、ありがとうございましたm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2015-11-05 22:01 | 着物 | Trackback | Comments(0)

大根挟み揚げ定食。大島紬。

平成27年11月1日(日)の定食です。
f0168084_2111876.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○大根葉胡麻醤油

○大根挟み揚げ
 おからやご飯や人参が梅味にして挟んであります。
 ソースは人参ビューレのソースです。

○根菜スープ
 牛蒡、人参、蓮根、大根のザ・根菜スープ☆。
 
後列
○じゃが芋炒り煮

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○おからなます
 蓮根をたっぷり入れて炊きました。切り干し大根の甘みも活かしたおから煮です。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_21104912.jpgU子さんのおばあさまが着ていらした大島紬を着させて貰っています。
柄の可愛さも色合いも大好き。
母の友人から貰ったこれまた大好きな帯と。
嬉しいです。
[PR]
by kishin-yk | 2015-11-03 21:13 | 着物 | Trackback | Comments(0)

ポテト&オートミールバーグ*トマトカシューソース*定食。アップルパイ。紬の着物。

平成27年10月30日(金)本日の定食です。
f0168084_15565164.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○大根葉胡麻醤油

○ポテト&オートミールバーグ
 *トマトカシューソース*
 スタッフ内でも人気のメニュー☆

○ごぼうと玉ねぎのスープ
 滋味な甘みが嬉しいスープです。
 
後列
○里芋マッシュ柚子風味

○ひじき煮
○さつま芋の塩麹乗せ
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○おからなます
 蓮根をたっぷり入れて炊きました。切り干し大根の甘みも活かしたおから煮です。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_15565410.jpg
木村秋則さんの「紅玉」で作ったベジアップルパイ。
早速ご好評頂いてます。
しばらく焼き続けますので、今年もよろしくお願いします。


* * *

f0168084_15564686.jpg
素敵な紬の着物をいつもお世話になっている美容室の先生から頂きました。
単衣の季節に頂き、楽しみにしまっておいたものです。
その中のひとつ。
待ちこがれて着させて頂きました。


f0168084_15564598.jpg
そして、その美容室の先生に髪の毛もカットして貰いました。
約8年ぶりのショートカットです。
とっても気に入っています。
[PR]
by kishin-yk | 2015-10-30 16:02 | 着物 | Trackback | Comments(0)

さつま芋コロッケ*白胡麻ソースがけ*定食。/ 袷着物アンティーク風。

平成27年10月27日(火)本日の定食です。
f0168084_1441996.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○里芋マッシュ柚子風味

○さつま芋コロッケ
 *白胡麻ソースがけ*

○炒り玄米蓮根スープ
 炒った玄米をスープにすると、良い風味が出て美味しく感じます。
 あと消化も楽で少し弱っている方にも食べて頂き易くなります。
 
後列
○四角豆胡麻醤油

○ひじき煮
○大葉醤油スバゲッティ
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○空芯菜と板麩の炒め合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1441711.jpg袷がよい感じの季節となりました。

それぞれ別の方からの、頂き物の大切な着物と帯です。
組み合わせ方がやかましい(?笑)でしょうか??
「アンティーク風〜♪」と、本人はたいへんご機嫌ウキウキで着させてもらっています(うふふのふー)。
[PR]
by kishin-yk | 2015-10-27 14:18 | 着物 | Trackback | Comments(0)

和風あんかけvegeバーグ定食。COBOパンvegeバーガー。伊勢木綿着物。

平成27年10月18日(日)本日の定食です。
f0168084_1948384.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○南瓜の甘辛煮

○和風あんかけvegeバーグ
 ごはん、かぼちゃ、おから、玉ねぎ、人参などで作った特製vegeバーグ! 
 甘くて、ほのかな酸味(無農薬りんごジュース使用)の和風葛あんとよく合って、いくつ食べても飽きません(笑。
 
○冬瓜スープ
 そろそろ冬瓜も終盤戦です。
 
後列
○ピーマン胡麻醤油

○ひじき煮
○さつま芋塩麹乗せ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○若布の炒めもの

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1948829.jpgベジバーグを、COBO panさんの雑穀丸パンに挟んで、幸せなベジバーガー。
すんごく美味しかったぁ〜♫です。


f0168084_19481344.jpg
COBO panさんの大葉味噌ベーグルって、!!
やたらに美味しい!!!


f0168084_19483376.jpg
クランベリーチョコもお菓子みたいに美味しいです。


* * *

f0168084_19483834.jpgそして、
またまた伊勢木綿着物も載せさせて頂きます。
一番最初に仕立ててもらった伊勢木綿です。
もう亡くなった母方の祖母がしょっちゅう着ていた着物の柄によく似ている記憶から、この反物を選びました。
優しい祖母の記憶と共に、大切に着物を楽しみます。
[PR]
by kishin-yk | 2015-10-18 19:58 | 着物 | Trackback | Comments(0)

オートミール入りじゃが芋バーグ定食。/ 伊勢木綿の着物。

平成27年10月13日(火)本日の定食です。
f0168084_18325357.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○南瓜の甘辛煮

○オートミール入りじゃが芋バーグ
 *トマトのソース*
 ニュートリッショナルイーストたっぷりでチーズ風味。そしてビタミン補給(笑。
 
○大麦大根スープ
 大好きなスープ。ほっとするのです。
 
後列
○四角豆胡麻醤油

○ひじき煮
○ごぼうの丸煮
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_18332752.jpgもう何度もこのブログに登場しています伊勢木綿の着物です。

伊勢木綿は私は今ぐらいから年末くらいまで、長く着ます。一番寒い時期は袷ばかりに成り、また春が近づけば伊勢木綿が登場します。
あともう少し寒くなったら、もっと暖かそうな風情の帯を合わせます。
今回は貝細工の菊の帯留めに紫色の帯締めを楽しんでいます。

季節のうつろいにも敏感に成れ、和服の生活は本当に楽しみがいっぱいです。
ヨーガの先生に着物の世界に導いて頂け感謝いっぱいです♪
[PR]
by kishin-yk | 2015-10-13 18:42 | 着物 | Trackback | Comments(0)