カテゴリ:おかず( 614 )

あんかけがんも定食。

平成281125日(金)本日の定食です。

f0168084_19283031.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○ポテトサラダ


さつま芋とレンズ豆のオーブン焼き


○あんかけがんも

 今日も人気でした!

 m(__)m♪


○蕪のスープ

 蕪。出始めで、すでにとっても美味しいです。冬野菜、色々楽しみですね♪


後列

○アップルパイ

 今日は、木村秋則さんの紅玉を使ったアップルパイを少しずつおつけしました。


○菊芋きんぴら

○ひじき煮

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○蕪葉胡麻醤油

 葉っぱまで美味しい蕪です、すばらしいです。

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も楽しみに定食のご用意をし、皆様のお越しをお待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-25 19:29 | おかず | Trackback | Comments(0)

大根挟み揚げ定食。

平成281124日(木)の定食です。

f0168084_20530281.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○ポテトサラダ


大根挟み揚げ

 小麦グルテンで作られた疑似肉、こうふうを大根に挟んで小麦粉と天然酵母パン粉の衣付けをして揚げています。

 意外に大根のフライを始めて食べたとおっしゃる方が多く喜んで頂けましたm(__)m


○根菜スープ


後列

○柿の寒天寄せ

 木熟しの蓮台寺柿を寒天に。味に似合うかと少しだけレモン汁も入れました。


○ひじき煮

○大根葉胡麻醤油

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○菊芋きんぴら

 菊芋って美味しい!こちらもご好評頂きましたm(__)m

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-24 16:32 | おかず | Trackback | Comments(0)

蓮根挟み揚げ定食。

平成281118日(金)の定食です。

f0168084_18432769.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○ベジポテトグラタン


蓮根挟み揚げ

 梅味のおからと野菜のフィリングを蓮根に挟み、小麦粉や天然酵母パン粉の衣付けをしてカリッと揚げています。

 人気のメインデッシュのひとつです。


○ごぼうとドライトマトのスープ


後列

○発芽玄米饅頭


○ひじき煮

○大根葉胡麻醤油

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○アマランサスソーススパゲッティ

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-19 18:46 | おかず | Trackback | Comments(0)

ベジポテトグラタン定食。

平成281115日(火)の定食です。

f0168084_21235410.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○アマランサスソーススパゲッティ


ベジポテトグラタン

 じゃが芋とブロッコリーをトマトのソースと、玄米粉で作ったベジホワイトソースを使ってグラタンにしました。

 ハーブやニュートリッショナルイーストを効かせて良い感じに焼けました♪


○ごぼうとドライトマトのスープ


後列

○発芽玄米饅頭


○ひじき煮

○大根葉胡麻醤油

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○里芋マッシュ柚子風味

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-16 21:50 | おかず | Trackback | Comments(0)

野菜カツ定食。

平成281111日(金)本日の定食です。

f0168084_20354359.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○アマランサスソーススパゲッティ


野菜カツ *人参ビュレソースがけ*

 大根と、さつま芋と、玉ねぎと、蓮根のカツです。

 とっても美味しいです!♪


○ハヤトウリとブロッコリーのスープ

 頂き物のハヤトウリ、とっても美味でした!!


後列

○ごぼうの炒り煮

○ひじき煮

○塩麹漬け豆腐 チーズみたいで美味しいとご好評頂いてますm(__)m

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○里芋マッシュ柚子風味

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP

f0168084_20354012.jpg
絨毯に、パーフェクション、ペチカを出し、エアコン暖房と共に冬支度整えまして皆様のお越しをお待ちして居ります。しかし、それでも古い家なのでやはり冷えます(すきま風が入ります)。誠に恐縮でございますが、若干厚着でのご来店をお願い申し上げますm(__)m


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-11 20:41 | おかず | Trackback | Comments(0)

蓮根ベジバーグ定食。

平成28114日(金)本日の定食です。(写真は大盛り定食です。)

f0168084_19374369.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○小松菜胡麻醤油


蓮根ベジバーグ

 蓮根たっぷりの野菜とごはんとおからと豆のハンバーグ。

 最近とっても気に入って、よく作っています。毎日食べてもまだまだ食べたいバーグです。


○じゃが芋やレンズ豆のスープ 

 端境期が終わった人参もたっぷり入れてます♪


後列

○かぼちゃパイ *白胡麻ソース

 これも最近とっても人気です。


○ひじき煮

○ごぼうの丸煮

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○アマランサスソーススパゲッティ

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-04 19:39 | おかず | Trackback | Comments(0)

まこもだけとじゃが芋のベジホワイトソースグラタン。

平成281029日(土)本日の定食です。

f0168084_22045358.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○さつま芋とレンズ豆のカレー風味オーブン焼き


まこもだけとじゃが芋のベジホワイトソースグラタン

 美味しいまこもだけとじゃが芋をベジホワイトソースとトマトソースのダブルソースでグラタンにしました。

 ホワイトソースは玄米粉で作りました。とっても美味しいのです。


○冬瓜カレースープ

 いよいよ冬瓜も終盤に差し掛かって来ました。大好きなヨーガの先生のレシピから♪です。


後列

○柿の寒天寄せ

 木熟しの蓮台寺柿を寒天寄せに。この時期限定の贅沢なお楽しみメニューのひとつです。


○ひじき煮

○ピーマン胡麻醤油

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん と、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○南瓜の白胡麻ソース

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-29 22:10 | おかず | Trackback | Comments(0)

蓮根ベジバーグ弁当

平成28年10月27日(木)の定食をお詰めしたお弁当の写真です。

f0168084_22044120.jpg

手前から

○蓮根ベジバーグ

 蓮根のすりおろしをたっぷりと入れた、なかなかの自信作のバーグが出来上がりました。

○小松菜胡麻醤油

○さつま芋とレンズ豆のカレー風味オーブン焼き

○南瓜の白胡麻ソース


○ひじき蓮根

○切干大根煮


○木村さんのりんご寒天寄せ


○レンズ豆と小豆入り玄米ごはん

○塩麹漬けお漬け物

○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ


ありがとうございました。


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-29 22:07 | おかず | Trackback | Comments(0)

和風あんかけベジバーグ定食。

平成281021日(金)本日の定食です。

f0168084_23111103.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○マカロニポテトサラダ

 大好き!!


和風あんかけベジバーグ

 蓮根のすりおろしもたっぷり入れました。

 何とも良い感じのベジバーグが出来上がりました♪


○レンズ豆と野菜のミネストローネ


後列

○南瓜パイ*白胡麻ソースがけ


○ひじき煮

○ピーマン胡麻醤油

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○京芋煮付け

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-21 23:13 | おかず | Trackback | Comments(0)

蓮根カツ定食。

平成281014日(金)本日の定食です。

f0168084_21165949.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○南瓜カリードレシング


蓮根カツ

 梅紫蘇味のおからにオートミールも。

 梅味噌ソースで召し上がって頂きました。


○ごぼうや切干大根のスープ


後列

○もちあわチーズのピザトースト


○ひじき煮

○京芋煮付け

 これ!美味しいのです。すごく好きです!!

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○大葉醤油スパゲッティ

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *


喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-14 21:19 | おかず | Trackback | Comments(0)