カテゴリ:おかず( 601 )

茄子挟み揚げ【カレー風味】の定食。

平成28年8月20日(土)本日の定食です。
f0168084_18582311.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○じゃが芋マリネサラダ

○茄子挟み揚げ【カレー風味】
 新作です。
 美味しいです♪。

○ひよこ豆と根菜のスープ

後列
○米粉ケーキのポンセンクリーム乗せ

○ごぼうの炒り煮
○いんげん胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け、昆布煮

○切干大根煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 ごぼうの入ったお味噌汁です。

でした。

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。
明日もとっても楽しみな新作をご用意します♪

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-20 18:59 | おかず | Trackback | Comments(0)

おからのサモサ定食。

平成28年8月18日(木)本日の定食です。
f0168084_1502469.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○焼き茄子蒸し南瓜

○おからのサモサ
すごく久しぶりに作りました。
クミンとコリアンダーをしっかりきかせ、おからに、大豆ミート、玉ねぎ、人参、トマト、ひよこ豆、レーズン、カシューナッツなど、入れました。
スタッフ内で大人気です。本当に美味しいのです(笑)。

○冷製パンプキンポタージュ
 ますます美味しい。

後列
○茄子カツ

○切干大根煮
○モロヘイヤ胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け、昆布煮

○ごぼう入りポテトサラダ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-18 15:05 | おかず | Trackback | Comments(0)

茄子挟み揚げ定食。

平成28年8月13日(土)本日の定食です。
f0168084_22152599.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ブラウンライスサラダ

○茄子挟み揚げ
*人参ビュレソースがけ*
 梅胡麻味のおからのつくねを茄子に挟んで揚げてます♪

○冷製パンプキンポタージュ

後列
○ゆば春巻き

○切干大根煮
○モロヘイヤ胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆とひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け、昆布煮

○大豆ミートとひじきの豆腐ソースがけ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-13 22:16 | おかず | Trackback | Comments(0)

ベジミートボール定食。

平成28年8月11日(木)本日の定食です。【おかず大盛り定食の写真です。】
f0168084_19154697.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○きんぴらごぼうコロッケ

○ベジミートボール
*甘酢あん掛け*
 りんごジュースベースの甘酢あんが人気です♪ 

○冷製パンプキンポタージュ
 素材の味が濃く、美味しいです。

後列
○甘夏ココナッツケーキ
 *ポンセンクリーム乗せ*

○切干大根煮
○キャベツ人参ササギの梅胡麻和え
 白練り胡麻に少しの梅肉などを効かせた衣で和えた大好きな和の和え物です。
○ひじき煮

手前が 
○小豆とひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け、昆布煮、大葉の醤油漬け

○ベジラザニア
 今日はパスタの代わりに板麩を使いました。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-11 19:17 | おかず | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼうコロッケ定食。

平成28年8月6日(土)本日の定食です。
f0168084_18271277.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ポテトサラダ

○きんぴらごぼうコロッケ
 きんぴらごぼうをたっぷり、おいしいクリーミィなじゃが芋と合わせて作ったコロッケです。
 私事ですが今日は大好きな祖母の命日です。生前、祖母にこのコロッケを作ってあげたら「美味しい、美味しい。」と大きなのを2個も食べてくれました。今日このコロッケを作る事が出来て嬉しいです。

○根菜やトマトのスープ

後列
○甘夏ココナッツケーキ
 *ポンセンクリーム乗せ*

○湯葉ラザニア
○南瓜のひじきマリネ乗せ
○切干大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け、昆布煮

○モロヘイヤ胡麻醤油

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-06 18:28 | おかず | Trackback | Comments(0)

湯葉ラザニア弁当

平成28年8月5日(木)本日のお弁当です。f0168084_1875089.jpg
手前から、
湯葉ラザニア
モロヘイヤ胡麻醤油
南瓜パイ
ポテトサラダ

ひじき煮
切干大根煮
ミニ手作りがんも

小豆とレンズ豆入り玄米ごはん と、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
(見えて居りませんが、)旬菜塩麹漬け
玉ねぎ梅酢ドレッシングの生野菜サラダ

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。

お弁当は1080円(汁物無し)となります。
何卒よろしくお願い致します。
* *
喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-05 18:10 | おかず | Trackback | Comments(0)

湯葉ラザニア定食。

平成28年8月4日(木)本日の定食です。
f0168084_1775887.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ミニ手作りがんも

○湯葉ラザニア
 久しぶりに作りました!
 バスタの代わりに湯葉を使います。
 ホワイトソースもミートソースも、もちろんベジ仕様です。
 リブレフラワーで作ったホワイトソースと、大豆ミートで作ったベジミートソースです。
 ハーブやニュートリッショナルイーストも効かせて、しっかりとしたコクを出した、やっぱり好きなお味のラザニアです♪

○レンズ豆と野菜のベジカレー
 本日も甘くて辛いカレーを目指して作っています。

後列
○モロヘイヤの胡麻醤油

○切干大根煮
○ごぼうのトマト煮
○ひじき煮(写真では見る事が出来ません。)

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○南瓜パイ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-04 17:17 | おかず | Trackback | Comments(0)

南瓜玉ねぎオートミールパイ再び

平成28年8月2日(火)の定食です。
f0168084_20321066.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ごぼうのトマト煮

○南瓜玉ねぎオートミールパイ
 これを食べたかったとおっしゃって下さる方がいらっしゃいましたので早速再び作らせて頂きました。
 嬉しいリクエストをありがとうございますm(__)m

○レンズ豆と野菜のベジカレー
 甘くて辛いカレーを目指して作っています。

後列
○ピーマン胡麻醤油

○切干大根煮
○黒豆と玉ねぎのマリネ
○ひじき煮(写真では見る事が出来ません。)

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け(あれ、傾いてます。失礼致しましたm(__)m)

○トマトと茄子の胡麻味噌ソース
 紫蘇と茗荷がアクセントの夏のお惣菜です。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-02 20:33 | おかず | Trackback | Comments(0)

手作りがんも生姜あんかけ

平成28年7月29日(金)の定食です。
f0168084_20165858.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○豆とじゃが芋のサラダ

○手作りがんも生姜あんかけ
 ひじきと、あと南瓜を沢山入れました。
 生姜風味のあんとよく合うと思っています。 

○根菜と冬瓜の和スープ
 大好きな和のスープです。

後列
○ピーマン胡麻醤油

○ひじき煮
○蕗の炒め物
○切干大根煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○若布炒め物

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-02 20:23 | おかず | Trackback | Comments(0)

南瓜、玉ねぎ、オートミールのパイ。

平成28年7月24日(日)の定食です。
f0168084_17545470.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○枝豆ひじきサラダ

○南瓜、玉ねぎ、オートミールのパイ
 *白胡麻ソースがけ*
 今夏始めての南瓜のパイです。
 美味しかった♪!です。今年も美味しい南瓜に感謝しどんどん作らせて頂きますm(__)m 

○ごぼうやレンズ豆のスープ
 大好きな和のスープです。

後列
○ピーマン胡麻醤油

○茹でとうもろこし
○切干大根煮
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○茄子と車麩炊き合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * *
価格改定のお知らせ

平素より喜心をご愛顧頂き厚く御礼申し上げます。当店の定食価格を平成28年8月2日から改定させて頂きます。
材料の値上げ等を価格に反映させていただいております。何卒ご了承下さい。

改定内容:
本日の定食 1080円→1296円
煮物中心定食 1026円→1242円
お客様にお喜び頂けるお食事を提供させていただけますよう益々精進してまいりますので、これからも喜心をどうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by kishin-yk | 2016-07-25 17:59 | おかず | Trackback | Comments(0)