カテゴリ:ごはん会( 278 )

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第204回

平成29年11月15日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第204回でした。f0168084_15382745.jpg

リクエストを頂き、今回のおやつは、

『アップルパイ』でした。

皆さん「これは作る!」と言ってくださり、作る気満々のお買い物ですごく嬉しかったです。
やった〜\(*^^*)/♪

f0168084_15382429.jpg
黒米入り梅ごはん
乾物と旬菜のスープ
ひじきこんにゃく
ひじきと野菜の手作りがんも
柿の人参ドレッシングサラダ

の献立でした。

スープ、がんも、サラダ、ドレッシング、とっても喜んで頂け嬉しい嬉しい私でしたm(__)m
次回もよろしくお願いします!

次回 12月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

ムソーさん
わらべ村さん の商品が整いました。

オーサワさんの商品の到着は日曜を予定してます。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m♪
[PR]
by kishin-yk | 2017-11-17 16:01 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

ミルポアさんでランチ(菜食料理)。

厚かましく、ミルポワさんに予約お願いして「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」レギュラーメンバーの皆さんと初の菜食ランチ忘年会を楽しんで参りました♪
f0168084_18134261.jpg
○きのこのポタージュ
○じゃが芋ときのこのコロッケ
○トマトとバジルのソース野菜たっぷりスパゲッティ
○人参ラペ
○ごはん
○ピクルス

…と、この前にサラダを頂きましたが写真がありませんm(__)m汗
f0168084_18134477.jpgそして、
豆乳パンナコッタ と アップルタルト。
ヨギティ。

もう、美味し過ぎて、美味し過ぎて、大々々々々満足なレギュラーメンバーの面々でしたm(__)m。

喜心から皆でわいわい、徒歩で10分程、伊勢と言う土地柄も有り、観光客にしか見えないであろう盛り上がり様で、うきうきミルポワさんに向かいました。
第一水曜メンバーと、第三水曜メンバーで、初顔合わせの方もいらっしゃいましたが、皆様本当に素敵な方ばかりなのですぐに仲良く成られて本当に楽しい食事会でした。

素晴らしい皆様と、
ミルポアさんの美味しいお食事有っての
幸せな時間でした。
本当に感謝いっぱいです。
ミルポワさま、皆様、ありがとうございました。

帰り道、
カミノコーヒーさんにて美味しい珈琲でもうひと盛り上がりし、

さらに
レギュラーメンバーの中のおひとり、古布リメイクアート「美映子の部屋」主催の未映子さんの生徒さんのアトリエにお邪魔して素晴らしい作品を鑑賞させて頂き、また、感動して盛り上がり

仕上げには、
f0168084_18134748.jpg有志での『カラオケ』を!

皆様の美声に聞き惚れさせて頂きました。

いやはや、
本当に楽しい日を過ごさせて頂きました。

誠にありがとうございました。
皆様とともにもっともっと過ごしたく、心新たに精進いたします。
今後とも「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」、喜心、私、ともども、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m。

最後にもう一度、ミルポワさんの菜食ランチ、本当に素晴らしかったですm(__)m!!
[PR]
by kishin-yk | 2017-11-14 18:44 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第203回

平成29年11月1日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第203回でした。
f0168084_230269.jpg
○小豆ごはん
○栗とじゃが芋のコロッケ
○南瓜といんげんのお味噌汁
○ごぼうの丸煮
○人参葉胡麻和え
f0168084_230423.jpgと、

○米粉のパーシモンシナモンマフィン




どれも、全部!美味しかったです〜♡
本当にほっこり幸せ。
作っている時の匂いにも皆して喜び合える、こんな幸せって他に有るのかしら?
本当に有り難い皆様にお集り頂いてのごはん会ですm(__)m。

次回もどうぞよろしくお願いします。
次回 11月15日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。
明日の販売品など、二つ前のブログもどうぞご覧くださいませm(__)m。
明日もツイッターで報告しますが、木村秋則氏のジョナゴールドが明日から販売出来ます♫

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m♪
[PR]
by kishin-yk | 2017-11-01 23:07 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。ムソーさん商品。今日はごはん会。

明日の野菜販売予定です。
f0168084_7264515.jpg〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・ごぼう ・キャベツ  ・南瓜 ・生姜 ・きゅうり ・にら ・にんにく ・切干大根 ・里芋

〈中村さん〉
・台風の影響でお休みとなります。

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
スリーバーズさんで好評販売中です。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日は、いつもの定食ご用意し、皆様のご来店を心よりお待ちして居ります。

* *

お待たせして居りました、ムソーさんの商品、お菓子、調味料等々も届きましたm(__)m♪

合わせてどうぞよろしくお願いします。



今日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催です。

[PR]
by kishin-yk | 2017-11-01 07:29 | ごはん会 | Trackback | Comments(4)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第202回

平成29年10月18日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第202回でした。
f0168084_21274223.jpg
秋の味覚満載♪のごはん会、皆で大喜びでした。

○小豆ごはん

○栗とじゃが芋のコロッケ
○ごぼうの丸煮
○人参葉胡麻和え

○南瓜といんげんのお味噌汁

○米粉のパーシモンシナモンマフィン

本当に、本当に、美味しかったです(*˘︶˘*)♡
ああ、しあわせ。。
f0168084_21274598.jpg


次回もどうぞよろしくお願いします。
次回 11月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。
明日の販売品など、一つ前のブログもどうぞご覧くださいませm(__)m。
みれっとファームのお菓子は、明後日、金曜着で届きます。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m♪
[PR]
by kishin-yk | 2017-10-18 21:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第201回

平成29年10月4日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第201回でした。
f0168084_16331640.jpg

米粉のみかんケーキ。


と、

f0168084_16332039.jpg
豆と麦入りごはん
茄子と車麩の炊き合わせ
小豆かぼちゃ昆布
ゴーヤの醤油漬け
切干し大根とピーマンの炒め煮

を、
皆で作りました(*˘︶˘*)。
今回も最高でした。
感謝しか有りません。

次回もどうぞよろしくお願いします。
次回 10月18日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-10-06 16:38 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第200回

平成29年9月20日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第200回でした。
f0168084_19214895.jpg

豆と麦入りごはん
小豆かぼちゃ昆布
茄子と車麩の炊き合わせ
切干し大根とピーマンの炒め煮
ゴーヤの醤油漬け

f0168084_19215067.jpg
と、
米粉のみかんケーキ

やはり
どれも最高に美味しかったです(*˘︶˘*)

あとで気づきましたが200回でした。
10年と3ヶ月前が1回めでした。
皆様にたいへんお世話になっておりますm(__)m

次回もどうぞよろしくお願いします。
次回 10月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-09-21 19:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第199回

平成29年9月6日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第199回でした。
f0168084_21342517.jpg

秋になりましたが、

相変わらず
わいわい、
楽しい
ごはん会でした。


「月に一度の楽しみですから。」の
お言葉を頂け
嬉しく
にんまり
させて頂けましたm(__)m


f0168084_21343192.jpg
○南瓜と胡桃の胡麻クリーム和え
○ひじきこんにゃく
○炒り黒豆入りちらし寿司
○牛蒡と粒そばのスープ
○蒸し茄子の大葉生姜乗せ

美味しかったです〜(//ω//)
f0168084_2134307.jpg


ココアアイスと
コーヒーも

しあわせでした。

これから、年末に向かって、冬に向かって、皆さんとまた季節のお料理。
とっても楽しみです。
次回もどうぞよろしくお願いします。
次回 9月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-09-06 21:46 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第198回

平成29年8月16日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第198回でした。
f0168084_19332486.jpgデザートからで何ですが、
ココアアイスクリーム

です。

ご参加のお客様からの嬉しいリクエストでした。
他のご参加の方々もとっても喜んでくださったご様子でした。
ありがとうござりましたm(__)m♡

美味しかったです。

そして、ごはんの献立はこんなのでした。
f0168084_19332731.jpg
○炒り黒豆入りちらし寿司
○牛蒡と粒そばのスープ
○蒸し茄子の大葉生姜乗せ
○南瓜と胡桃の胡麻クリーム和え
○ひじきこんにゃく

どれも、これも、むちゃくちゃに 美味しかったのです。
ああ、しあわせ でした。

なんと、8年前!のごはん会で作った「ちらし寿司」でした。
現、養生薬膳料理研究会で善甫先生から教わったレシビからです。
最近久しぶりに作ってみて、やはりの、あまりの美味しさにごはん会に再登場して頂きました。
今日は8年前のごはん会で一緒にこれを作ってくださったご参加者のお客様もいらっしゃって、、感慨深かったです。。
美味しさも変わらず、来てくださるお客様も変わらず、
私は本当に幸福な者ですね。。
感謝、感謝でござりますm(__)mm(__)mm(__)m

どの献立も、今回ご参加の皆様にも喜んで頂け、また、帰郷に合わせてややお久しぶりにご参加くださった彼女にも会え、さらにさらに感謝の日でございました。

本当にいつも、ありがとうございます。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 9月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-16 19:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第197回

平成29年8月2日(水)、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第197回でした。
f0168084_19185940.jpg
○ひよこ豆、麦入りごはん
○キャベツやじゃがいものスープ
○大豆とひじきの和えサラダ
○南瓜包みトマトライスコロッケ
f0168084_19185553.jpg○甘夏ココナツケーキ

写真なしですが、
○小豆湯

皆で作って頂きました。


楽しい楽しい時間です。
本当にありがとうございます。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 8月16日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-03 19:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)