カテゴリ:ごはん会( 259 )

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第178回

平成28年10月20日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第178回めでした。
f0168084_18353777.jpg
○南瓜オートミールパイ
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん
○里芋マッシュ柚子風味
○ひじき蓮根
○アマランサスクリームソーススパゲッティf0168084_18354038.jpg
と、
○玄米おかゆパン

の献立を皆さんと作って頂きました。
ああ、皆様本当にお料理上手で美味しく作っていただき、幸せいっぱいにして頂きましたm(__)m

暑いくらいの良いお天気の日でしたが、素材からも秋を感じさせていただく食卓となり、感謝いっぱいです。

次回 11月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。

この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-20 18:53 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

モモの会さんでのお料理教室。

今年もモモの会さん(助産院エンジェルスマイルモモさんの自然育児モモの会の催し)に呼んで頂き、お料理教室をさせて貰ってきました。
f0168084_19010719.jpg
若いかわいい、そして素敵なママさん達と楽しくお料理出来て本当に楽しかった!!です。
子どもたちも宝物のようでした。
f0168084_19010046.jpg
作ったのは、

○小豆押し麦ごはん
○ひじきこんにゃく
○蒸し煮のお味噌汁
○葉人参と凍豆腐のかき揚げ
○茄子南蛮
○玄米おかゆパン

もちろん、めちゃくちゃ美味しかったです。
子どもたちは、ひじきとか、お味噌汁とか、ごはんとか、大好きなんです。もりもり食べてみえました。
お料理中も食事中もなんとも素晴らしい光景。こんな素敵な家庭がいっぱい。。とうっとり見てました(笑)。
若いお母さん達に「由佳里さ〜ん!」「由佳里さ〜ん!」と、あちこちから呼んで頂き、沢山お話させて頂き、それはそれはしあわせな日でした。
感謝いっぱいです。
モモ先生や代表の方々、ご参加下さったお母さん方に、本当に感謝です。
またぜひ一緒にお料理させて頂きたいです。

[PR]
by kishin-yk | 2016-10-14 19:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第177回

平成28年10月5日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第177回めでした。
f0168084_22335115.jpg
○雑穀ごはん
○小豆かぼちゃ昆布
○鏡茄子汁
○オレンジソースのテリーヌ
○茄子挟み揚げ
f0168084_22335478.jpg

○米粉塩麹スコーン

を皆さんと作っていただきました。

皆さん、また今回もお家でも作ってくださる、と嬉しいお言葉を聞かせてくださいました。
過去のレシピも繰り返し作ってくださっているとの事。
嬉しく感謝です。
また次回もぜひ皆さんに喜んでいただけるレシピをご紹介したいと思いますm(__)m

次回 10月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。

この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-05 22:41 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第176回

平成28年9月21日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第176回めでした。
f0168084_16190475.jpg
まずは、
○雑穀ごはん
○鏡茄子汁
○小豆かぼちゃ昆布
○茄子挟み揚げ
f0168084_16190785.jpg


と、

○オレンジソースのテリーヌ

f0168084_16190910.jpg











に、
デザートは

○米粉塩麹スコーン


 
 今日も本当に本当に、美味しかったです。
食欲の秋に突入した私は、本当に大々満足!
ありがとうございましたm(__)m。

次回 10月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。

この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP

[PR]
by kishin-yk | 2016-09-21 16:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第175回

平成28年9月7日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第175回めでした。
f0168084_16395756.jpg
まずは、「小豆昆布」。
しみじみ美味しく、皆様と堪能しました。幸せタイムでした。
f0168084_16400055.jpg
○炒り大豆と麦入りごはん
○ベジラザニア
○ブラウンライスサラダ
○キャベツササギ人参の梅胡麻和え
○黒米ココナッツプディング

どれも美味しい、と皆様も喜んでくださいました。
今日も本当にありがとうございました。
次回 9月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も張り切って嬉しく定食のご用意をし、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP

[PR]
by kishin-yk | 2016-09-07 16:47 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第174回

平成28年8月17日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第174回めでした。
f0168084_20514646.jpg

まずは、
空腹時に一番に、と皆で、
○小豆昆布
 を。

 「美味しい。」「美味しい。」と口々に言いながら頂きました。
 本当に美味しかったです。
今でも鮮明に小豆の深い味が蘇ります。
f0168084_20515886.jpg
○炒り大豆と麦入りごはん
○ベジラザニア
○ブラウンライスサラダ
○キャベツササギ人参の梅胡麻和え

を、作りました。
これらもどれも本当に美味しかった!!です。

f0168084_2052099.jpg

○黒米ココナッツプディング
 がおやつでした。

 旨々でした♡

大盛りごはんに、ライスサラダ、ライスプディングの、お米だらけの献立でした。米好きな私はいつもに増して満足な気持ち。
満たされた心がとても嬉しい今日でしたm(__)m
次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 9月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-17 21:10 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第173回

平成28年8月3日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第173回めでした。
f0168084_64051.jpg
麦入り玄米ごはん
切り干し大根と凍豆腐の煮付
じゃが芋やアラメのサラダ
カレー味ひよこ豆&じゃが芋の煮焼き
蕎麦の実やアマランサス、若布、トマト等のスープ


f0168084_64350.jpgと、
豆腐のベークドチーズケーキ風

今回もたいへん美味しく頂きました。
暑い日にこのスープは特にご好評頂けとても嬉しかったです。そして本当に美味しく私は一気飲み(死語?笑)してしまいました。
チーズケーキの焼き上がりを今か今かと待ち、まだまだ熱いのに頑張って切って(笑)、皆で揃ってわくわくと珈琲カップやケーキのお皿を整え運ぶ。
つかの間の楽しい楽しい時間に感謝です。

次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 8月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-04 06:14 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第172回

平成28年7月20日(水)本日「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第172回めでした。
f0168084_16485537.jpg
麦入り玄米ごはん
蕎麦の実やアマランサス、若布、トマト等のスープ
カレー味ひよこ豆&じゃが芋の煮焼き
切り干し大根と凍豆腐の煮付
じゃが芋やアラメのサラダ


f0168084_16485958.jpgと、
豆腐のベークドチーズケーキ風

皆さんと作って、頂きました。

どれも本当に美味しかったです。
どの汁も一滴も残さず美味しく頂きました。
暑い最中の幸せな時間にとても感謝致します。
次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 8月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-07-20 16:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第171回

平成28年7月6日(水)本日「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第171回めでした。
f0168084_21474548.jpg
○ひよこ豆ごはん
○豆腐そぼろ
○ひじきこんにゃく
○茄子クリームソース on 玄米モロヘイヤスパゲッティ
○きゅうり・トマト・大葉の梅味噌和え
を作り、

今回もやはり、ひじきと、豆腐そぼろに、茹でピーマンと梅干しを足し、三食丼にして頂きました。
玄米スパゲッティやら結構ドン。と量が有ったのに、美味しくてするすると完食してしまいました。
2日程猛暑にやられ食欲も減退していたはずなのに、と嬉しい驚きでした。

f0168084_21474771.jpgおやつの

○黒糖ういろう

も丁寧に、入念に、練って練って下さったので、これまた驚きのモッチモチ感で、
本当に美味しかった!!です。

今日も楽しい時間を皆さんと一緒に過ごさせて頂き感謝です。
次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 7月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-07-06 21:58 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第170回

平成28年6月15日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第170回めでした。f0168084_158764.jpg

いつもご参加くださるお客様が、この日はお宅のお庭から、素敵な紫陽花を持って来てくれて、「ここに似合う〜♪」と皆で大喜びしてお花を囲んでのごはん会となりました。

いつもに増してじんわりあたたかい気持ちにさせて頂ける素敵なひとときとなりました。
献立は、
f0168084_158104.jpg
○ひよこ豆ごはん
○ひじきこんにゃく
○茄子クリームソース on 玄米モロヘイヤスパゲッティ
○きゅうり・トマト・大葉の梅味噌和え
○豆腐そぼろ
を作り、

ひじきと、豆腐そぼろに、茹でピーマンを足して、三食丼にして頂きました。
梅干しも乗せて頂きましたが、とっても!美味しかったです。
梅干しを仕込む時期には人は梅干しを欲するものなのですね。関心、感謝します。

夏野菜が活躍する他のふたつのお料理、梅胡麻和えと茄子クリームソースも、とても喜んでいただけました。


デザートは、
f0168084_1581285.jpg
○黒糖ういろう

皆さんとっても丁寧に上手に作って下さって、
最高に美味しく出来ました!


お家になった枇杷やら、モロヘイヤや茄子やオクラ、ねぎの苗等、皆さん色々な素敵なものを持って来てくださって、農業指導もして頂いて、有り難く教えて頂ける事がいっぱい。
皆様のお心に今また改めて感謝しています。

楽しい、素敵な時間に感謝です。
次回もどうぞよろしくお願いします!


次回 7月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-06-17 15:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)