カテゴリ:ごはん会( 263 )

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第182回

平成28年12月21日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第182回めでした。
f0168084_2353598.jpg
○麦玄米ごはん
○じゃが芋や蓮根のスープ
○レンズ豆と南瓜の炒め
○さつま芋茶巾

に、

f0168084_2354781.jpg
しぐれ味噌

、と、


f0168084_2354348.jpg
胡麻豆腐

も、作りました!

感動の美味しさ。
美味しさに震えました(笑)。
いや、ほんとです。
今日初参加してくださった方なんて、「いつも、こんなに美味しいんですか?」なんて聞いて下さっていました。嬉し過ぎるお言葉でした。

全部美味しかったです。
胡麻豆腐は、今日作ってもらった分、ひとりで全部頂きたい美味しさでした。20分も一生懸命練ってくださったお陰ですねm(__)m
裏ごして頂いたさつま芋茶巾も食べ終わるのが惜しい美味しさでしたm(__)m

今年最後のごはん会。
本当にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いします。

次回 1月11日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-12-22 00:07 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第181回

平成28年12月7日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第181回めでした。
f0168084_20542822.jpg
○小豆とひよこ豆の豆ごはん
○梅醤番茶【食前に頂き、写真には載っておりません。】
○炒り玄米と大根のスープ
○薩摩芋と冬瓜のステーキ・ダブルソースがけ
○柿・大根・蓮根・セロリのくるみ胡麻和え
f0168084_20543170.jpg

と、
○クリスマスプディング

の献立を皆さんと作って、頂きました。

皆でわいわいとお料理し、美味しく頂き、最後には「よいお年を。」と言い合いました。
第一週めにご参加の皆様とのごはん会はこの回が今年の最後でした。
来年もどうぞよろしくお願いします。
今回も炒り玄米やソースや和え物など、皆さんにとっても喜んで頂けて嬉しかったです。
次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 12月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-12-08 21:04 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第180回

平成28年11月16日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第180回めでした。
f0168084_21235745.jpg
○小豆とひよこ豆の豆ごはん
○梅醤番茶【食前に頂き、写真には載っておりません。】
○炒り玄米と大根のスープ
○柿・大根・蓮根・セロリのくるみ胡麻和え
○薩摩芋と冬瓜のステーキ・ダブルソースがけ
f0168084_21240034.jpg

と、
○クリスマスプディング

を皆さんと作って、頂きました。

本日も大満足でございました。
今年も残すところあと12月の回だけとなりました。
育児休暇が終わってしまったり、ご家族のご都合が影響したり、ご結婚で生活地域が変わったり、などなど有り、出会えて楽しく過ごさせて頂いていた方々と毎月会えなくなる事が御座います。
とてもさみしい気持ちがしますが、新しい生活が始まることを喜びたいと思います。一期一会とはよく言いますが、出会えたこと、共に過ごせる時を、二度とないのだからと本当に大切にしたいと思った、年の瀬も近い今日でした。

次回 12月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-16 21:54 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第179回

平成28年11月2日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第179回めでした。
f0168084_21134277.jpg
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん
○南瓜オートミールパイ
○アマランサスクリームソーススパゲッティ
○ひじき蓮根
○里芋マッシュ柚子風味
と、
f0168084_21134512.jpg

○玄米おかゆパン
の献立を皆さんと作って頂きました。

本当に、本当に、美味しかったなぁ〜〜。
大満足。
させて頂きましたm(__)m

今日も感謝、感謝、感謝m(__)m!でございます。

次回 11月16日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。

この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-02 21:22 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第178回

平成28年10月20日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第178回めでした。
f0168084_18353777.jpg
○南瓜オートミールパイ
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん
○里芋マッシュ柚子風味
○ひじき蓮根
○アマランサスクリームソーススパゲッティf0168084_18354038.jpg
と、
○玄米おかゆパン

の献立を皆さんと作って頂きました。
ああ、皆様本当にお料理上手で美味しく作っていただき、幸せいっぱいにして頂きましたm(__)m

暑いくらいの良いお天気の日でしたが、素材からも秋を感じさせていただく食卓となり、感謝いっぱいです。

次回 11月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。

この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-20 18:53 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

モモの会さんでのお料理教室。

今年もモモの会さん(助産院エンジェルスマイルモモさんの自然育児モモの会の催し)に呼んで頂き、お料理教室をさせて貰ってきました。
f0168084_19010719.jpg
若いかわいい、そして素敵なママさん達と楽しくお料理出来て本当に楽しかった!!です。
子どもたちも宝物のようでした。
f0168084_19010046.jpg
作ったのは、

○小豆押し麦ごはん
○ひじきこんにゃく
○蒸し煮のお味噌汁
○葉人参と凍豆腐のかき揚げ
○茄子南蛮
○玄米おかゆパン

もちろん、めちゃくちゃ美味しかったです。
子どもたちは、ひじきとか、お味噌汁とか、ごはんとか、大好きなんです。もりもり食べてみえました。
お料理中も食事中もなんとも素晴らしい光景。こんな素敵な家庭がいっぱい。。とうっとり見てました(笑)。
若いお母さん達に「由佳里さ〜ん!」「由佳里さ〜ん!」と、あちこちから呼んで頂き、沢山お話させて頂き、それはそれはしあわせな日でした。
感謝いっぱいです。
モモ先生や代表の方々、ご参加下さったお母さん方に、本当に感謝です。
またぜひ一緒にお料理させて頂きたいです。

[PR]
by kishin-yk | 2016-10-14 19:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第177回

平成28年10月5日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第177回めでした。
f0168084_22335115.jpg
○雑穀ごはん
○小豆かぼちゃ昆布
○鏡茄子汁
○オレンジソースのテリーヌ
○茄子挟み揚げ
f0168084_22335478.jpg

○米粉塩麹スコーン

を皆さんと作っていただきました。

皆さん、また今回もお家でも作ってくださる、と嬉しいお言葉を聞かせてくださいました。
過去のレシピも繰り返し作ってくださっているとの事。
嬉しく感謝です。
また次回もぜひ皆さんに喜んでいただけるレシピをご紹介したいと思いますm(__)m

次回 10月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。

この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-05 22:41 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第176回

平成28年9月21日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第176回めでした。
f0168084_16190475.jpg
まずは、
○雑穀ごはん
○鏡茄子汁
○小豆かぼちゃ昆布
○茄子挟み揚げ
f0168084_16190785.jpg


と、

○オレンジソースのテリーヌ

f0168084_16190910.jpg











に、
デザートは

○米粉塩麹スコーン


 
 今日も本当に本当に、美味しかったです。
食欲の秋に突入した私は、本当に大々満足!
ありがとうございましたm(__)m。

次回 10月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。

この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP

[PR]
by kishin-yk | 2016-09-21 16:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第175回

平成28年9月7日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第175回めでした。
f0168084_16395756.jpg
まずは、「小豆昆布」。
しみじみ美味しく、皆様と堪能しました。幸せタイムでした。
f0168084_16400055.jpg
○炒り大豆と麦入りごはん
○ベジラザニア
○ブラウンライスサラダ
○キャベツササギ人参の梅胡麻和え
○黒米ココナッツプディング

どれも美味しい、と皆様も喜んでくださいました。
今日も本当にありがとうございました。
次回 9月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も張り切って嬉しく定食のご用意をし、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP

[PR]
by kishin-yk | 2016-09-07 16:47 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第174回

平成28年8月17日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第174回めでした。
f0168084_20514646.jpg

まずは、
空腹時に一番に、と皆で、
○小豆昆布
 を。

 「美味しい。」「美味しい。」と口々に言いながら頂きました。
 本当に美味しかったです。
今でも鮮明に小豆の深い味が蘇ります。
f0168084_20515886.jpg
○炒り大豆と麦入りごはん
○ベジラザニア
○ブラウンライスサラダ
○キャベツササギ人参の梅胡麻和え

を、作りました。
これらもどれも本当に美味しかった!!です。

f0168084_2052099.jpg

○黒米ココナッツプディング
 がおやつでした。

 旨々でした♡

大盛りごはんに、ライスサラダ、ライスプディングの、お米だらけの献立でした。米好きな私はいつもに増して満足な気持ち。
満たされた心がとても嬉しい今日でしたm(__)m
次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 9月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-17 21:10 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)