カテゴリ:ごはん会( 279 )

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第197回

平成29年8月2日(水)、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第197回でした。
f0168084_19185940.jpg
○ひよこ豆、麦入りごはん
○キャベツやじゃがいものスープ
○大豆とひじきの和えサラダ
○南瓜包みトマトライスコロッケ
f0168084_19185553.jpg○甘夏ココナツケーキ

写真なしですが、
○小豆湯

皆で作って頂きました。


楽しい楽しい時間です。
本当にありがとうございます。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 8月16日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-03 19:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第196回

平成29年7月19日(水)、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第196回でした。
f0168084_18365744.jpg
とっても美味しいスイカの差し入れを皆さんと頂きました。
テーブルの彩りの綺麗さに思わず皆で写真を撮りました。

皆さまに毎回素敵な会にして頂き、本当に有り難い事です。
m(__)m。
f0168084_1837397.jpg
献立は、

○ひよこ豆、麦入りごはん
○キャベツやじゃがいものスープ
○大豆とひじきの和えサラダ
○南瓜包みトマトライスコロッケ

と、また写真にはない
○小豆湯

f0168084_1837718.jpgと、デザートには、リクエストの有った「甘夏ココナツケーキ」を。

しっとり焼くコツをお伝えでき皆さんに喜んで頂けました。

お食事の方も皆さん、とても満足くださり、大変嬉しかったです。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 8月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-07-20 18:50 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

モモの会さんでのお料理教室でした。

平成29年7月12日。
年に一度のお楽しみぃ♪、モモの会さんでのお料理教室でした。
f0168084_21202152.jpg
○とうもろこしごはん
○茄子挟み揚げ ✳︎人参ソースがけ
○小豆かぼちゃ昆布
○きゅうりやトマトの梅味噌胡麻和え
○ベジそぼろ春雨サラダ
○車麩レンチトースト

かわいいお母さん達がテキパキと美味しく作ってくださいました♪
素晴らしかったです。
子供さん達の食べっぷりも、あっぱれ。
盛り付けやお片付けも皆さん、あっという間に済ませてくださって凄かったです。
ご質問もたくさん頂けて嬉しかったです。

そして、今日はもう早速昨日のうちに作ってくださったとお店に来てくれて教えてくれたお母さんも。
また、参加して本当によかったと言って居たとご家族の方から教えて頂いたり、喜心でのごはん会のキャンセル待ちに登録してくださった方も。
代表の3名さま始め、ご参加のお母さん方、モモ先生、本当にありがとうございました。
幸せな時間でした。

またよろしくお願いしますm(__)m♡

しかし、美味しいとうもろこしごはんでした。。



[PR]
by kishin-yk | 2017-07-13 21:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第195回

平成29年6月21日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第195回でした。
f0168084_2155323.jpg
○麦、黒米入りごはん
○蒸し煮、重ね煮のお味噌汁
○切干大根と凍豆腐の煮付け
○ひよこ豆のコロッケ
○甘夏マーマレードオートミールクッキー

また、
写真はありませんが、
○コーレン湯

の、献立でした。
とっても美味しく上手に作って頂きました。

夕ご飯にもう、お味噌汁も切り干し大根も作ってくださると聞きとても嬉しくなりました。
美味しくて、もっと食べたくなるから、とか。
有り難い事ですm(__)m。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 7月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-07-05 21:12 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第194回

平成29年6月21日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第194回でした。
f0168084_21471620.jpg
○麦、黒米入りごはん
○蒸し煮、重ね煮のお味噌汁
○切干大根と凍豆腐の煮付け
○ひよこ豆のコロッケ
f0168084_2147184.jpg
と、
○甘夏マーマレードオートミールクッキー

そして、
写真はありませんが、
○コーレン湯

を皆さんと作って会食しました。


今日のは本当にどれもこれも美味しかったなぁ〜。。
蒸し煮して、重ね煮したお味噌汁、切り干し大根の甘さを皆さんに喜んでいただけ、早速お家でも作ってくださると聞かせて頂きました。
ひよこ豆のコロッケはソースが特に好評だった感じでした。
コロッケもクッキーも早速作ってくださるとのお声頂きました。

そして、
何より、
今回はコーレン湯が、嬉しい反響でした。
以前に正食協会で習ってきた事を自分なりに何度か試して研究した結果を今日皆さんと試し、皆さんからも思い通りの評価を頂けました。
私としては嬉しい発見。来月の皆さんの結果を聞くのがとっても楽しみです。皆でワイワイ興奮してて、写真を撮るのはすっかり忘れました。

本日も美味しい嬉しい時間を皆さんと過ごさせて頂き、とっても感謝していますm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 7月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-21 22:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第193回

平成29年6月7日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第193回でした。
f0168084_21464579.jpg
アマランサス、レンズ豆ごはん
リブレ粥
炒り玄米けんちん汁
車麩吉野煮
もちきび酢の物
葛餅

を、皆さんと作って、いただきました。

「けんちん汁を飲むのを止められない」とか「喋るの忘れて食べとった」なんて嬉しいお言葉頂戴しましたっ♪♪

本日も美味しい楽しい時間を皆さんと過ごさせて頂き、とっても感謝していますm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 6月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-07 21:52 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第192回

平成29年5月17日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第192回でした。
f0168084_16101637.jpg
アマランサス、レンズ豆ごはん
車麩吉野煮
炒り玄米けんちん汁
リブレ粥
もちきび酢の物

葛餅

を、皆さんと作って、いただきました。

胃腸が少々疲れ気味の私の献立、皆様も同じご症状!と言う事で、たいへん喜んで頂けました。
「ほっ。(*˘︶˘*)」
いやいや、美味しかったです〜。
けんちん汁しかり、車麩しかり、リブレ粥しかり、もちきびに、葛餅〜〜。
ああ、もうすでにもう一度食べたいです。
ふふふ。私は再来週ももう一度食べれるもんね〜♪♪

本日も嬉しい楽しい時間を過ごさせて頂き、とっても感謝していますm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 6月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです♪
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-05-17 16:20 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第191回

平成29年5月3日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第191回でした。
f0168084_22294553.jpg

まずデザートから。

玄米粉黒糖プリン
です。

文句なしに!
美味しかったです〜。♪

そして、
f0168084_22294165.jpg
小豆レンズ豆玄米ごはん
ポテト&オートミールバーグ
筍と大根のスープ
切干大根と凍豆腐の煮付け
お豆腐と海藻のサラダ

を、
皆さんと作って会食しました。

ゴールンウィーク中の貴重な一日をごはん会への参加に使って頂き、誠にありがとうございました。
おかげで、皆様との美味しく、素敵な時間を過ごさせて頂けました。
今日の日も貴重な宝物の一日となりましたm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 5月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-05-03 22:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第190回

平成29年4月19日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第190回でした。
f0168084_19422263.jpg
小豆レンズ豆玄米ごはん
筍と大根のスープ
切干大根と凍豆腐の煮付け
ポテト&オートミールバーグ
お豆腐と海藻のサラダ
f0168084_19422471.jpgと、
玄米粉黒糖プリン


の献立でした。

皆さん、早速作ってくださる気持ち満々でお帰り頂けとても嬉しく有り難かったです。

コロッケもスープもブリンもサラダも、どれもこれもパーフェクトな出来映えで本当に美味しかったです。
次回もどうぞよろしくお願いします。
次回 5月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2017-04-19 19:51 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第189回

平成29年4月5日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第189回でした。
f0168084_175449.jpg
○麦入り玄米ごはん炊き方
○海苔巻きごはん
○蒸し煮のお味噌汁
○ひじき蓮根
○ごぼうの炒り煮
○米粉のケーク・サレ
○フォカッチャ

を皆さんとお料理し、会食しました。
「麦入り玄米ごはん」と「ひじき蓮根」と「ごぼうの炒り煮」を使って、海苔巻きごはんを作りました。
玄米の海苔巻きは、大好きなヨーガの先生が20年程前に、始めて食べさせてくれて、もの凄い感動をさせて頂いた食べ物です。
今でも大好き。
皆さんと楽しく作れて、皆さんにも喜んで頂けてめちゃくちゃ嬉しく幸せです。
お味噌汁、ケークサレ、フォカッチャ、
今回も本当に全部が美味しかったです。


次回 4月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-04-06 17:12 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)