カテゴリ:ごはん会( 271 )

明日の野菜たち。と 喜心のごはん会・第19回め。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・白菜 ・キャベツ ・ねぎ ・ブロッコリー ・里芋 ・さつま芋   ・切り干し大根 ・セロリ  ・きんこ芋 ・さやえんどう
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・かぶ ・人参 ・春菊 ・サラダミックス ・キャベツ ・チンゲンツァイ
・・・の予定です。

☆ ☆ ☆

本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第19回めでした。
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献立は

○金時豆入り(玄米)ごはん 
○ごぼうの蒸し煮のお味噌汁
○ベジタリアンナゲット
○大根ステーキ
○ひじきこんにゃく
○ベジクリームシチュー
○アップルパイ

でした。

言う事ありません!(笑)
皆さんどんどんお料理が上手になられて、もう私が教えていただきたいです。
ごちそう様でした。
牛蒡の蒸し煮のお味噌汁も、ひじきこんにゃくも、ナゲットも、シチューも!、とぉ〜っても 美味しくて本当にほっこり、しあわせでした☆
ありがとうございます。
感謝ですm(__)m
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by kishin-yk | 2009-01-21 15:38 | ごはん会 | Trackback | Comments(4)

1月のごはん会。

遅くなりましたが 1/21(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第19回めの献立をお知らせさせていただきます。

○金時豆入り(玄米)ごはん 
 金時豆と炊いた玄米御飯、これが美味しいのです。

○ごぼうの蒸し煮のお味噌汁
 ごぼうの香りが格別のお味噌汁です。

f0168084_1311488.jpgf0168084_1313893.jpg○ベジタリアンナゲット
 チキンナゲットもどき。
 皆大好きな味です!

○大根ステーキ
 こちらお手軽なのに、大人気☆になれるレシピです♪


○ひじきこんにゃく
 重要な常備菜の中のひとつ。
 正食協会で習った料理法を基に説明します。ただし今回は今までのやり方と少し違った調理法もご説明させていただきます。(リマクッキングスクール校長 松本光司先生のお料理を見、新たにお勉強させていただきました。)
 体に効き、美味しいものなので是非覚えてお家に常備なさってください。
 これさえ有れば、美味しい「ひじき胡麻チャーハン」「ひじき胡麻そうめん」などもパパッと作れたいへん重宝します。
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○ベジクリームシチュー
 小麦粉も豆乳も使わないのに満足!なクリームシチューをご紹介させてください。

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○アップルパイ
 バターも甘味料も一切不要。 
 木村さんの美味しいりんごで作りましょう☆


以上どうぞよろしくお願いします。

いつもと同じ小俣町の会場で開催させていただきます。

材料の入手が困難な場合等、やむを得ず献立の変更などあるかもしれません。
その場合には、どうかご容赦くださいませ。
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by kishin-yk | 2009-01-09 02:30 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。と 喜心のごはん会・第18回め。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ねぎ ・ブロッコリー ・かぼちゃ ・里芋 ・さつま芋 ・なす ・ピーマン ・きゅうり ・切り干し大根
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・かぶ ・春菊 ・サラダミックス(有れば、・・サラダミックス)
・・・の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

☆ ☆ ☆
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本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第18回めでした。

○黒米入り梅(玄米)ごはん 
○冬野菜とわかめのお味噌汁 
○じゃが芋カップの高きび味噌グラタン 
○蓮根の茶碗蒸し
○ひじきと豆のサラダ
○小豆昆布
○りんごの葛練り

今年最後の喜心のごはん会☆
大大大満足でした。
皆様ありがとうございました。

今日急に寒くなったのですが、今日の献立は体を温めてもらえるものが多く、食後は皆さん真っ赤なお顔でほこほこされてみえました。

蒸し物もグラタンもお味噌汁もサラダもどれもこれも美味しかったですが、
最初に食べる小豆昆布、ほんとうに美味でした!
砂糖を入れたおぜんざいのようなものよりずっと、こちらの方がしあわせ。とこころから思いました。
りんごの葛練りも塩だけとは信じられない美味しくてやさしいお味に作ってくださって、いっぱい感謝のこころ感じながら いただきました。
美味しいものっていいですね。

12月はおせちの準備等に追われますため今年もお休みさせていただきます。
すみません。
来年1月からの喜心のごはん会も皆様、どうぞよろしくお願いします。

あぁ〜。。、しあわせでしたm(__)m
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by kishin-yk | 2008-11-19 15:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)

11月のごはん会。

11/19(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第18回めの献立をお知らせさせていただきます。

○梅(玄米)ごはん 
 梅干しと玄米一緒に炊きます。

○冬野菜とわかめのお味噌汁
 大根、人参など根菜と海藻の温まるお味噌汁を作りましょう。
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○じゃが芋カップの高きび味噌グラタン
 見た目はおもてなし風で、お味もとっても満足できます☆
 高きびともちあわの2種類の雑穀を使いますが、蒸したじゃが芋をくり抜き材料を重ねて乗せ後はオーブンで焼くだけと意外に簡単。
 お味噌を使って優しく仕上げました。

○蓮根の茶碗蒸し(写真がありませんm(__)m)
 すり下ろしといちょう切りを炒めたもの、蓮根のふたつの食感が楽しめる茶碗蒸しです。
 
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○ひじきと豆のサラダ
 あっさりサラダです。
 写真は枝豆を使っていますが、今回は大豆で作りたいと思います。
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○小豆昆布
 食養料理としては、腎臓病によく、脚気、便秘、疲労回復、肩こり、筋肉痛に効果があると言われています。
 作り方、食べ方、効用等説明させていただきます。
 わたしは、これで便秘と筋肉痛がみごとに治った経験があります。
 しかし心臓の弱い朝浮腫みやすい方は昆布を抜いて食べなくてはならなかったり、小豆かぼちゃ昆布か小豆かぼちゃの方が体質に合い、味もおいしく感じられる方もいらっしゃいます。
ごはん会にてぜひ皆様とくらべてみましょう。
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○りんごの葛練り
 軽い風邪や喉の痛み、整腸などに効果のあるおやつ。
 この時期です!
 木村さんの美味しいりんごで作りましょう☆

以上どうぞよろしくお願いします。

いつもと同じ小俣町の会場で開催させていただきます。

材料の入手が困難な場合等、やむを得ず献立の変更などあるかもしれません。
その場合には、どうかご容赦くださいませ。
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by kishin-yk | 2008-11-06 21:45 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。と 喜心のごはん会・第17回め。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・水菜 ・法蓮草 ・小松菜  ・ねぎ ・かぼちゃ ・里芋 ・さつま芋 ・なす ・ピーマン ・きゅうり ・オクラ ・切り干し大根 ・モロヘイヤ  ・かぶ
〈わ菜園さんから〉
・なす ・いんげん
  ・・・の予定です。

今週もどうぞよろしくお願いしますm(__)m。

☆ ☆ ☆

本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第17回めでした。
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内容は、
○大豆(玄米)ごはん 
○玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁
○里芋の磯辺揚げ
○もちきびと根菜のシチュー
○ひじきとパスタの豆腐マヨネーズサラダ
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○かぼちゃの葛プディング
おまけ・・、に
○梅醤番茶  でした。

今月も欲張りましたが、皆様どんどん手際よくおいしいお料理を作り上げていってくださいます♪
わたしがお食事をいただいた班の蒸し煮のお味噌汁、ほんとうに美味しかったぁ〜♪
スープやサラダの具材の火の通り具合なんかも、うんっ! 絶妙〜☆と感じました。

各班の皆さんが手慣れた様子でテキパキ新しい方も交え、とても楽しそうに美味しいものを作り上げていかれる姿が今日は特に輝いて見えました。
なんだか感動してました。

やっぱり 今月もとってもしあわせでした。

ほんとうに皆様いつも有り難うございます。
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by kishin-yk | 2008-10-15 15:46 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

ベジタリアンハンバーグ定食。と 10/15(水)ごはん会。

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○ベジタリアンハンバーグ
 炊いた玄米を搗いたもの、玉ねぎと人参を甘くなるまで炒めたもの、炒ったおから、椎茸のみじん切りをごま油で炒めたもの、天然酵母パン粉、豆乳に塩胡椒、お醤油、ナツメグで、ハンバーグもどき作りました。
 「ハンバーグ美味しかったです。」と何名かの方からお声掛けいただきました。
 嬉しかったです。
 ありがとうございますm(__)m♪

○秋のブイヨンスープ
 昆布→椎茸→里芋→白菜→大根→人参とマスタークックで蒸し煮。
 しっかりと蒸し煮を完成させた後、野菜くず(?)で出汁をとったベジブロスとお水を入れ、お醤油と塩で調味しました。
 わたし個人的に大好きな味のスープです。

○小松菜おひたし
○人参のぬか漬け

○蒸しじゃが芋の梅酢ドレッシングサラダ
 蒸したじゃが芋の上に、水菜と梅酢ドレッシング、それに蕎麦の実フレークをたっぷりと、かけました。
 中西健康農園さんのじゃが芋ほんとうに美味しいです。

真ん中が
○ゆばと豆腐とバジルのサラダ
 これも私の大好きな味です。
 ドレッシングは梅酢・レモン汁・ごま油・オレンジジュース・切り干し大根汁・生姜汁 で作りました。

☆ ☆ ☆

本日、
10/15(水)開催予定の 「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」に空席がひとつ出来ました。
内容はこちらをご覧下さいませ。

開催まで日数がございませんが、今からでも参加出来るよ!とおっしゃってくださる方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。

・日時 毎月ほぼ第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具


お家で作っていただきやすいベジ料理や常備菜をご紹介します。
お申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。
ご連絡お待ちして居ります。
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by kishin-yk | 2008-10-10 18:30 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)

10月の 喜心のごはん会。

10/15(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第17回めの献立お知らせいたします。

早いもので、五回編成の形のごはん会を実施させていただいてからもう5ヶ月が経ちました。

5ヶ月前にブログで以下のように説明させていただきました。

●正食協会の初級で教えていただいた重要な基本のお料理「常備菜」を毎回一品ずつ組み込む。
●初級で教わった基礎の部分の切り方や、食べ方、バランス、「身土不二」「一物全体」などに沿った料理の仕方の説明。
●それらをアレンジして少し脱線した??楽しみ方。

などをお話させていただきたいと思っています。

平日ですし毎回の参加は皆様なかなか困難だと思いますので、単発で入っていただくことも勿論可能です。

基本をきちんと身につけたいというお考えの方と、喜心でいつも作らせていただいているような自然菜食のお料理を何品か覚えたいというお考えの方がいらっしゃると思います。
そのどちらの方にも上手にご利用いただきたい、と考えています。
                                 」

○○○ということで、
第17回めの献立にはまた大切な常備菜の中のひとつ「切り干し大根」の調理と説明が入って参ります。
続けてご参加くださる皆様には申し訳有りませんが常備菜のみリピートして説明させていただきます。
大切な役割をもつお惣菜なので出来る限りここに来てくださる皆様には、きちんと説明させていただきたく思うことからです。

続けてご参加くださる皆様には、ほんとうに有り難うございます。
さらにさらに私も精進してがんばります!
どうか皆様よろしくお願いします。

〈10月のごはん会の献立〉
○大豆(玄米)ごはん 
 大豆と黒米を玄米と一緒に炊きます。

○玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁
 じゃが芋を崩したり、お汁を濁らせたりせずに、素直なお味噌汁を作るコツ!やってみましょ〜う♪

○里芋の磯辺揚げ
 簡単でも満足できるメインディッシュのご紹介です。

○もちきびと根菜のシチュー
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 そろそろシチューの季節がやってきます。
 ごぼう、蓮根、大根、人参、さつま芋など冬が嬉しい根菜類をたっぷり入れ、もちきびでさらに温かく仕上げましょう。

○ひじきとパスタの豆腐マヨネーズサラダ
 喜心でも人気のサラダです。

○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
 常備菜です。
 作り方、食べ方、効用などなど詳しく説明させていただきます。
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○かぼちゃの葛プディング
 とろ〜り、しあわせなプディング。
 きっと皆様に喜んでいただけると思います♪

おまけ・・・、と申しますか、今回は
○梅醤番茶
 の正しい入れ方も説明したいと思って居ります。
 入れ方により、味や利き方が違ってくるかも知れません。

以上どうぞよろしくお願いします。

いつもと同じ小俣町の会場で開催させていただきます。

材料の入手が困難な場合等、やむを得ず献立の変更などあるかもしれません。
その場合には、どうかご容赦くださいませ。
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by kishin-yk | 2008-10-05 00:57 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。と 喜心のごはん会・第16回め。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ねぎ ・かぼちゃ ・冬瓜 ・さつま芋 ・なす ・ピーマン ・きゅうり ・オクラ ・切り干し大根 ・モロヘイヤ ・里芋
  ・・・の予定です。
〈わ菜園さんは今月一ヶ月お休みされます。〉

今週もどうぞよろしくお願いしますm(__)m。

☆ ☆ ☆
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本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第16回めでした。
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内容は、
○黒豆(玄米)ごはん
○冬瓜とキャベツのお味噌汁
○かぼちゃの焼きコロッケ
○きんぴら(常備菜) 
○もちきびとワカメの柚子ポン酢和え
○レンズ豆のミネストローネ
○ひえドーナツ
でした。

今日はじっくりお味噌汁の蒸し煮をしながら、それぞれのお料理の説明を聞いていただきました。

いつも いつも 自分のごはん会に来ていただいている皆様の自慢ばかりのようで本当に申しわけないのですが、
今月も ほんとうに ほんとうに!!!美味しかったです。

ミネストローネ!ブイヨンを使わないのに あの素晴らしいコク!!
常備菜のきんぴらもお醤油だけですご〜く、甘く上手に上手にたいてもらっていました。
ポン酢和えもひえドーナッツも、噛む程にしあわせ。。。

そして皆さん毎回、「前回のあのお料理は何回作って、あのお料理は何回作りました。」と私に教えてくださいます。
嬉しくて嬉しくてつい、目がウルウルしてしまいます。

ほんとうにほんとうに皆様いつもありがとうございますm(__)m
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by kishin-yk | 2008-09-17 15:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(6)

ひえのベジ茹で玉子定食。ごはん会空席。素敵な野菜たち。

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○ひえ玉子、玉ねぎ醤油あん
 ふふふ。
かわいく出来ました☆
白身は雑穀のひえ、黄身はかぼちゃのマッシュ です。
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玉ねぎの甘みを活かしたお醤油味の、葛でとろみを付けたあんで召し上がっていただきます。
コレ 見た目もかわいいけど、味もなかなか美味しいのですよ!

○長なすと車麩の炊き合わせ
 下にご紹介させていただきます。
今朝はなおちゃんから、いっぱい素敵なお野菜をいただいたので、いつもより更に更にしあわせな朝の調理。
その中の長なすを使って。
柔らかく、やさしくたけました。
なすはノンオイルでやさしくたき、車麩を少し先にごま油で炒めてから煮含め炊き合わせにしました。

○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○空芯菜のにんにくソテー(これもなおちゃんから届いた空芯菜で♪)

○オクラと人参のぬか漬け
 オクラをぬか漬けると美味しいよ!と師匠から教わり、おっかなびっくり漬けました・・・美味しい!予想を遥かに超えた美味しさです!

○蒸しじゃが芋の梅酢ドレッシングサラダ
 最近の重宝さん「そばのみフレーク」トッピング。
サラダに、スープに、甘酒アイスに、パフェに・・・ととっても優秀です!

真ん中が
○人参サラダ

でした。

☆ ☆ ☆

本日、
9/17(水)開催予定の 「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第16回めに空席がひとつ出来ました。
お料理の内容の予定はこちらをご覧下さいませ。
開催まであまり日数がございませんが、今からでも参加出来るよ!とおっしゃってくださる方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。

・日時 毎月ほぼ第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具


お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。
お申し込みはメール、または店頭にて。
ご連絡お待ちして居ります。

☆ ☆ ☆
さてさて見てやって下さい。
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今朝は、こんな素敵な朝の始まりの喜心でした。

ありがとう。
なおちゃんのおかげ。
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大葉もたくさんいただきました。
こちらは偶然定食を食べに来てくださったうめ吉せんせいのアドバイスに従って「醤油漬け」にしました。
おむすびに巻き巻きしたら、とっても美味しかったそうです。
楽しみです。
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by kishin-yk | 2008-09-07 22:26 | ごはん会 | Trackback | Comments(4)

「ガレット定食」と「9月のごはん会」

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○じゃが芋とごはんのガレット
 じゃが芋のリボン切りに梅酢をまぶし水だししたものにごはんと、玄米粉・小麦粉・ニュートリッショナルイースト・塩こしょうを合わせ、最後にみじん切りのパセリも合わせてから
オリーブオイルで両面をカリッと焼きます。
 チーズ風味になって美味しいのです☆

○ミネストローネ(カムット米入り)
 トマト、じゃが芋、玉ねぎをたっぷり。
別に炊いたカムート米も合わせたミネストローネです。

○切り干し大根と凍り豆腐の煮物
○きゅうりと人参のぬか漬け
○かぼちゃのひじきマリネソース

真ん中が
○ピーマン・人参・玉ねぎのオレンジジュースマリネ
 オレンジジュースに醤油・オリープオイル・梅酢を合わせておき、固めに蒸し上げたピーマン・人参・玉ねぎを熱いうちに漬け込みます。
野菜の甘みもたっぷり出て、お砂糖なしでも甘くて、さわやかなマリネが出来上がりました。


☆ ☆ ☆

遅くなってすみません。

9/17(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第16回めの献立お知らせいたします。

端境期なのを良いことに、乾物や豆類・雑穀等を大いに利用する献立をご紹介したいと思います♪

夏野菜達の素晴らしかった味も盛夏から比べると少し違う様に感じられて来、毎年の事ながらこの端境期には、野菜料理の醍醐味を感じます。
青菜類も少しずつとうが立って来ています。
これぞ!という美味が際立つお野菜は今、ここで手に入る物の中ではかぼちゃ、冬瓜、玉ねぎなどでしょうか。
こういう時こそ!、乾物や雑穀、お豆さん等のフル活用時期☆!なのではないでしょうか。

そんな先人達の知恵に大きな感謝を込めながら、この時期ならではのお料理をめいっぱい皆さんと楽しみたいぃ〜♪と思っています。

〈9月のごはん会の献立〉
○黒豆(玄米)ごはん

○冬瓜とキャベツのお味噌汁
 とろとろの冬瓜で、この時期限定の美味しいお味噌汁作りましょう。
 キャベツの他にも人参や玉ねぎの蒸し煮もし、いつもの出汁なしで美味しいお味噌汁を。

○かぼちゃの焼きコロッケ
 揚げずに焼くだけ。
 簡単で美味しい旬のコロッケです。

○きんぴら 
 大切な常備菜の中のひとつ。
 足腰強化、腎臓強化、造血などの助けをしてくれます。
気管支の弱い方向けの炊き方なども合わせてご説明させていただきます。

○もちきびとワカメの酢もの
 合わせるだけで作れる簡単で美味しい「ポン酢」ご紹介します。
 ドレッシングもポン酢も買わずに作れば冷蔵庫の中はどんどん!シンプルになってゆきます☆

○レンズ豆のスープ
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 野菜だけでは出す事の出来ないコクをお豆さんが出してくれます♪
 写真は、試作中写真。
 ごぼうの蒸し煮、玉ねぎ、トマトにレンズ豆たっぷり。
 生姜にローリエとタイムの風味のスープです。

○ひえドーナツ
 レーズンと雑穀のだけの甘み、なのに大満足のおやつ☆です。

以上どうぞよろしくお願いします。

いつもと同じ小俣町の会場で開催させていただきます。
材料の入手が困難な場合等、やむを得ず献立の変更があるかも知れません。
どうぞご容赦くださいませ。
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by kishin-yk | 2008-09-04 19:44 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)