カテゴリ:ごはん会( 263 )

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第163回

平成28年3月2日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第163回めでした。
f0168084_17232017.jpg
○ひよこ豆ごはん
○かぶ炒り煮
○蒸し煮のお味噌汁
○レンズ豆サラダ
○きんぴら
f0168084_17231715.jpgと、
○甘夏マーマレードパウンドケーキ
 ・ポンセンクリーム添え・

今回も、と〜〜っても美味しかったです。
お味噌汁など、最初に少し味見をと思ったのに頂くのを止める事ができず、とうとう一気飲みという結果になりました。
それくらい、どれもこれも本当に美味しかったです。
皆様のお料理、大好きです。
ご参加くださった皆様本当にありがとうございました。

次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 3月16日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-03-03 17:29 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第162回

平成28年2月17日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第162回めでした。
f0168084_21145217.jpg
○ひよこ豆ごはん
○かぶ炒り煮
○蒸し煮のお味噌汁
○レンズ豆サラダ
○きんぴら

f0168084_21145439.jpg
と、
○甘夏マーマレードパウンドケーキ
 ・ポンセンクリーム添え・

を、皆さんと作りました。


基本を丁寧に細かく説明して、和食の魅力に嬉しく有り難く触れられるような、そんなごはん会を目指しての献立でした。
写真の雰囲気もとても素敵ですよね。
今思い出してもうっとりしてしまう程、素晴らしいお味噌汁を作って頂けました。
甘くて美味しくて皆で感動しました。
きんぴらもお出汁でたいたのかと疑ってしまう程味わい深かったです。
かぶも、レンズ豆サラダも、ごはんも、ケーキも、皆さんにもとても喜んで頂きました。

本日もとても素晴らしい集まりでした。
ご参加くださった皆様本当にありがとうございました。

次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 3月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-02-17 21:30 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第161回

平成28年2月3日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第161回めでした。
f0168084_21182740.jpg
○小豆レンズ豆ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○蓮根オートミールシチュー
○根菜マリネ
○あらめと野菜の焼き玄米ビーフン
f0168084_211830100.jpg
と、
○かぼちゃ豆乳プディング

の、素敵なひとときでした♡
本日も美味しく、素敵なひととき。
心と身体を充電させて頂いた心地ですm(__)m。
食べてしまうのが惜しいくらい絶妙だった、K子ちゃんが丹精込めて練り上げてくれたプディングや、Yさんが丁寧に素材に熱を伝えて作り上げてくれたシチュー、そしてS子ちゃんが完璧な手際で焼いてくれたビーフン!、等々、有り難く堪能させて頂きました。
次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 2月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-02-03 21:22 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第160回

平成28年1月20日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第160回めでした。
f0168084_16163117.jpg
○小豆レンズ豆ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○蓮根オートミールシチュー
○あらめと野菜の焼き玄米ビーフン
○根菜マリネ
f0168084_16163380.jpg
と、
○かぼちゃ豆乳プディング

を皆さんと作って、頂きました♪

ご参加の皆様、それぞれ口々に「まずシチューを作る。」「マリネ早速作ります。」「ビーフン作るわ〜。」等々言ってくださいました。
良かった!
嬉しいです。

今日も有意義な時間を皆さまと一緒に過ごさせて頂き、本当に感謝しています。
益々楽しみな集まりに心より感謝です。
次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 2月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-01-20 16:24 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第159回

平成28年1月6日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第159回めでした。
f0168084_20531496.jpg
○炒り大豆ごはん
○ベジ麻婆豆腐
○じゃが芋のポタージュスープ
○かぼちゃとひよこ豆のカレードレッシングサラダ
○ひじき蓮根
○ココナツ白玉団子

を皆さんと作りました。
お正月で、それぞれに疲れた身体を、癒すかの様にほっこり美味しく、楽しく、幸せなひとときでした。
新年第一回めのごはん会、とても幸先の良い素敵なごはん会、ご参加の皆さんにたいへん感謝して居ります。

本年のごはん会もどうぞよろしくお願いします。

次回 1月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-01-06 20:59 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第158回

平成27年12月16日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第158回めでした。
f0168084_22345677.jpg
○炒り大豆ごはん
○ベジ麻婆豆腐
○じゃが芋のポタージュスープ
○かぼちゃとひよこ豆のカレードレッシングサラダ
○ココナツ白玉団子
○ひじき蓮根

を皆さんと作りました。
も〜、本当、大満足の美味しさ、楽しさでした。
いつも皆さん、本当に有り難うございますm(__)m♡

次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 1月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-12-17 22:46 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第157回

平成27年12月2日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第157回めでした。
f0168084_15145692.jpg
○小豆とひよこ豆ごはん
○リブレ粥
○小豆かぼちゃ昆布
○子持ちアラメ風人参サラダ
○切り干し大根とキャベツの味噌マリネ
○柿の豆腐ソースがけ*オードブル風*
f0168084_15145944.jpg
と、
○ベジチョコタルト

先回と同じメニューを第一水曜日のグループの皆さんと。
やはりとても美味しく作って頂き、またとても喜んで頂けました。
本当にいつも有り難うございます。
次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 12月16日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-12-03 15:21 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第156回

平成27年11月18日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第156回めでした。
f0168084_16513920.jpg
今日は新しく出来たテーブル席で会食しました。
皆で作ったお料理を並べながら、何度も「素敵〜♪」「素敵〜♪」と言い合いながらの楽しい時間でした。

今日の献立は
f0168084_16514187.jpg
○小豆とひよこ豆ごはん
○リブレ粥
○小豆かぼちゃ昆布
○子持ちアラメ風人参サラダ
○切り干し大根とキャベツの味噌マリネ
○柿の豆腐ソースがけ*オードブル風*

f0168084_16514390.jpg
と、
○ベジチョコタルト

でした。

リクエスト頂いたり、またレギュラーの方々が特に最近多忙で胃腸もお疲れの方が多いのでは?とお見受けし、この献立と成りました。
以前に通っていた「養生薬膳料理研究会」で教わった献立をふたつご紹介させて頂きました。
習ってすぐに、あまりの美味しさに、研究会の先生にご許可を頂いてごはん会でご紹介させて頂いた献立になります。(「リブレ粥」と「子持ちアラメ風人参サラダ」です。)
胃腸に優しく、養血を期待できる献立と成って居ります。

皆さんにとても喜んで頂けました。
嬉しかったです。
先生に、皆さんに感謝して居ります。

次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 12月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-11-18 17:23 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第155回

平成27年11月4日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第155回めでした。
f0168084_21233415.jpg
○蓮根ごはん
○大根大麦スープ
○マヨなしポテトサラダ
○ベジ蒸し餃子   と、


f0168084_21233196.jpg
○しぐれ味噌

f0168084_21232887.jpg
○きな粉クッキー
を、 皆さんとお料理し会食しました(*˘︶˘*)

ごはんもスープもポテトサラダも、そして餃子は特に☆ご好評頂きました♡
嬉しかったし、本当、美味しかったです。
早速皆さんお作りくださる気が満々との事。わくわくです。

しぐれ味噌が絶妙な美味しさでした!!
人参、蓮根等のみじん切りを、砂粒くらい丁寧に細かく細かくみじん切りにして貰ったのでいつもに増して絶妙な出来上がり☆ ☆ ☆
本当に素晴らしかったです。

きな粉クッキーも美味しく焼いて頂きましたし、皆さん早速作ってくださるそうです。

次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 11月18日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-11-04 21:36 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第154回

平成27年10月21日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第154回めでした。
f0168084_21131985.jpg
○蓮根ごはん
○マヨなしポテトサラダ
○大根大麦スープ
○しぐれ味噌
○ベジ蒸し餃子
○きな粉クッキー

皆さんとお料理し、会食しました!

有り難く、今日もご好評いただきました。
早速、皆さん「ポテトサラダ作ります。」「きな粉クッキー作ります。」「餃子作ります。」等々私に教えて下さり嬉しさ胸パンパンです。
皆様とのお話も楽しいばかり、本当に素敵な皆さんにお集り頂けて感謝いっぱいです。
次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 11月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-10-21 21:27 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)