カテゴリ:ごはん会( 278 )

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第168回

平成28年5月18日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第168回めでした。
f0168084_21555753.jpg
土鍋で炊く、えんどう豆ごはん

玉ねぎフリッター
塩麹ナムル
切干大根とピーマンの炒め煮

炒り大豆とひじきの五目煮

f0168084_21555966.jpg
と、

米粉のビターココアクッキー

でした。

今日も楽しみな時間を皆さんと過ごさせて頂け、本当に感謝です。
「楽しかったぁ〜。」「美味しかったぁ〜。」に、「生きてて良かった。」のお声まで聞かせて頂け、幸甚の至りでありましたm(__)m!



次回 6月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-05-18 22:08 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第167回

平成28年5月4日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第167回めでした。
f0168084_5185733.jpg
○土鍋で炊く、筍ごはん
○大豆ミートのベジミートスパゲッティ
○筍と大根のスープ
○筍姫皮梅肉和え
○ごぼうの炒り煮
○塩麹漬け

f0168084_5185982.jpg
と、
○おからと塩麹入りスコーン


ゴールデンウィーク中のごはん会でした。
少しいつも違うメンバーのごはん会もとっても盛り上がり、楽しかったです。

スパゲッティに、スコーンに、スープ、筍ごはん、などなど嬉しいご好評を頂けました。皆様作って下さるとの事。本当に嬉しく、感謝ですm(__)m
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 5月18日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-05-05 05:33 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第166回

平成28年4月20日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第166回めでした。
f0168084_17213946.jpg
○土鍋で炊く、筍ごはん
○ごぼうの炒り煮
○大豆ミートのベジミートスパゲッティ
○筍と大根のスープ
○筍姫皮梅肉和え
○おからと塩麹入りスコーン
○塩麹漬け

皆様のありがたいリクエストにお応えしての、盛り沢山、てんこ盛り(笑)の今回メニューとなりました。

f0168084_17214493.jpg
マスタークックと言う土鍋で炊いた筍ごはんは、軽く一膳を温かいうちに皆でいただいて、おむすび2個をお土産に持って帰ってもらいました♪

f0168084_17214261.jpgリクエスト頂き、焼いた「おからと塩麹入りスコーン」も珈琲にも合いとっても美味しかったです。

スパゲッティも、スープも、肉のより美味しいとか、これは凄い!とか、今回は特にご絶賛頂き、めちゃくちゃに、嬉しかったのです〜♪♪
皆さん早速作ってくださるとの事。
感謝、感謝でございますm(__)m♡

次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 5月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今空席が御座います。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-04-21 19:11 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第165回

平成28年4月6日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第165回めでした。
f0168084_228289.jpg
○塩麹漬け
○小豆押し麦ごはん
○小豆昆布
○アレッタ胡麻和え
○もちきびオムレツ風
○大根と干し椎茸の炒り煮

○米粉チャイマフィン

が今日の献立でした。
皆さんでと〜っても美味しく作り上げて下さいました♪
皆さん、オムレツもマフィンも小豆昆布も胡麻和えも大根の煮物も!とても気に入って下さって、早速作って下さるとの事。
嬉しいです。
今日も楽しい、美味しい時間を本当にありがとうございました。
次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 4月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-04-06 22:18 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第164回

平成28年3月16日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第164回めでした。
f0168084_5432596.jpg
○小豆押し麦ごはん
○塩麹漬け
○小豆昆布
○アレッタ胡麻和え
○もちきびオムレツ風
○大根と干し椎茸の炒り煮

○米粉チャイマフィン

を皆様と作りました。
昨日も嬉しい一日でした。
リクエスト頂いたオムレツ風はやはりご好評いただき、マフィンも早速作って下さるとの声を多く頂きました。小豆昆布も塩麹漬けも早速お作りくださるそうです♪
大根を沢山煮過ぎてお持ち帰りかな?と思いきや、皆さん完食で嬉しい楽しいごはん会となりました。
今回も楽しい嬉しい集まりに本当に感謝です。
次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 4月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-03-17 05:50 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第163回

平成28年3月2日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第163回めでした。
f0168084_17232017.jpg
○ひよこ豆ごはん
○かぶ炒り煮
○蒸し煮のお味噌汁
○レンズ豆サラダ
○きんぴら
f0168084_17231715.jpgと、
○甘夏マーマレードパウンドケーキ
 ・ポンセンクリーム添え・

今回も、と〜〜っても美味しかったです。
お味噌汁など、最初に少し味見をと思ったのに頂くのを止める事ができず、とうとう一気飲みという結果になりました。
それくらい、どれもこれも本当に美味しかったです。
皆様のお料理、大好きです。
ご参加くださった皆様本当にありがとうございました。

次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 3月16日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-03-03 17:29 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第162回

平成28年2月17日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第162回めでした。
f0168084_21145217.jpg
○ひよこ豆ごはん
○かぶ炒り煮
○蒸し煮のお味噌汁
○レンズ豆サラダ
○きんぴら

f0168084_21145439.jpg
と、
○甘夏マーマレードパウンドケーキ
 ・ポンセンクリーム添え・

を、皆さんと作りました。


基本を丁寧に細かく説明して、和食の魅力に嬉しく有り難く触れられるような、そんなごはん会を目指しての献立でした。
写真の雰囲気もとても素敵ですよね。
今思い出してもうっとりしてしまう程、素晴らしいお味噌汁を作って頂けました。
甘くて美味しくて皆で感動しました。
きんぴらもお出汁でたいたのかと疑ってしまう程味わい深かったです。
かぶも、レンズ豆サラダも、ごはんも、ケーキも、皆さんにもとても喜んで頂きました。

本日もとても素晴らしい集まりでした。
ご参加くださった皆様本当にありがとうございました。

次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 3月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-02-17 21:30 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第161回

平成28年2月3日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第161回めでした。
f0168084_21182740.jpg
○小豆レンズ豆ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○蓮根オートミールシチュー
○根菜マリネ
○あらめと野菜の焼き玄米ビーフン
f0168084_211830100.jpg
と、
○かぼちゃ豆乳プディング

の、素敵なひとときでした♡
本日も美味しく、素敵なひととき。
心と身体を充電させて頂いた心地ですm(__)m。
食べてしまうのが惜しいくらい絶妙だった、K子ちゃんが丹精込めて練り上げてくれたプディングや、Yさんが丁寧に素材に熱を伝えて作り上げてくれたシチュー、そしてS子ちゃんが完璧な手際で焼いてくれたビーフン!、等々、有り難く堪能させて頂きました。
次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 2月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-02-03 21:22 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第160回

平成28年1月20日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第160回めでした。
f0168084_16163117.jpg
○小豆レンズ豆ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○蓮根オートミールシチュー
○あらめと野菜の焼き玄米ビーフン
○根菜マリネ
f0168084_16163380.jpg
と、
○かぼちゃ豆乳プディング

を皆さんと作って、頂きました♪

ご参加の皆様、それぞれ口々に「まずシチューを作る。」「マリネ早速作ります。」「ビーフン作るわ〜。」等々言ってくださいました。
良かった!
嬉しいです。

今日も有意義な時間を皆さまと一緒に過ごさせて頂き、本当に感謝しています。
益々楽しみな集まりに心より感謝です。
次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 2月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-01-20 16:24 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第159回

平成28年1月6日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第159回めでした。
f0168084_20531496.jpg
○炒り大豆ごはん
○ベジ麻婆豆腐
○じゃが芋のポタージュスープ
○かぼちゃとひよこ豆のカレードレッシングサラダ
○ひじき蓮根
○ココナツ白玉団子

を皆さんと作りました。
お正月で、それぞれに疲れた身体を、癒すかの様にほっこり美味しく、楽しく、幸せなひとときでした。
新年第一回めのごはん会、とても幸先の良い素敵なごはん会、ご参加の皆さんにたいへん感謝して居ります。

本年のごはん会もどうぞよろしくお願いします。

次回 1月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-01-06 20:59 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)