カテゴリ:ごはん会( 259 )

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第150回

本日、平成27年8月19日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第150回めでした。
f0168084_2323939.jpg
○玄米のひよこ豆ごはん
○春雨サラダ
○茄子ベジバーグ
○ごぼうの炒り煮
○黒米スープ
○米粉ケーキ

を皆様といっしょに作って食べました!
いや〜、今日もパーフェクトに美味しく作り上げて下さいました\(*^^*)/
本当に美味しくて
本当に楽しかった
です。

ご参加の皆様、楽しみに集まってくださり、楽しく作ってくださり、会食くださいます。
そして皆さんこの味がお好きとおっしゃって下さいました。
ありがたいばかりm(__)m
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 9月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
f0168084_23202829.jpg

[PR]
by kishin-yk | 2015-08-19 23:14 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第149回

本日、平成27年8月5日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第149回めでした。
f0168084_228422.jpg
○雑穀入り分搗きごはん
○重ね煮のお味噌汁
○きんぴら
○焼き南瓜コロッケ
○茄子南蛮

f0168084_2284324.jpg○玄米プティング

パーフェクトな出来映え☆
本当に美味しかった!
大満足でした。

今日も、
楽しい楽しい時間をありがとうございました。

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 8月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-08-05 22:14 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第148回

本日、平成27年7月15日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第148回めでした。
f0168084_21425035.jpg
○雑穀入り分搗きごはん
○重ね煮のお味噌汁
○きんぴら
○焼き南瓜コロッケ
○茄子南蛮
そして、
f0168084_2142475.jpg○玄米プティング

今日もしあわせな日でした。
今回のレシピもどうぞ皆様にご活用頂けます様に。。

どのお料理もとっても幸せな美味しさで、嬉しくなりました。
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 8月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-07-15 21:48 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第147回

平成27年7月1日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第147回めでした。
f0168084_2328488.jpg
○レンズ豆玄米ごはん
○お米の和ガレット
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○蕗の葉味噌
○おからのイタリア煮
○車麩レンチトースト

の献立でした。
いつもに増して、濃厚なごはん会でした。
「こんなに笑ったのは久しぶり。」
そう、皆さんも私も口々に言いました。(←そこ???・、、汗)
楽し過ぎて、美味し過ぎて、本当に、有り難い日でした。

ああ、感謝です。

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 7月15日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-07-02 23:34 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回

平成27年6月17日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回めでした。
f0168084_19364190.jpg
○レンズ豆玄米ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○お米の和ガレット
○蕗の葉味噌
○おからトマト煮
○車麩レンチトースト

を、皆さんと作りました。
皆さん、「美味しかったぁ〜。」と言って下さり、有り難かったです。
説明の時間も、お料理の時間も、食べる時間も、どれも至福の時なのです。
素晴らしいメンバーの皆さまにお集り頂いている事に心から感謝しています。

今回のお料理も私がとても大好きなものばかりご紹介させて頂きました。
皆さんも喜んでくださって、早速作ってくださるそうで、本当に良かったです。

f0168084_19364392.jpgえ〜っと、このデザート、『車麩レンチトースト』は、「見た目と食べた感じが全然違う!」「卵の味がする〜!」と感動して頂きました。私も同じく思っています。簡単で、こんなに美味しいなんて!
じゅわ〜っと幸せな食感です。
これも皆さん作ってくださるそうで、大々満足。にこにこウキウキ由佳里ですm(__)m

では、では、
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 7月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-06-18 19:57 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第145回

本日 平成27年6月3日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第145回めでした。
f0168084_21245437.jpg
椎茸ごはん
レンズ豆サラダ
新じゃが芋の炒り煮
ひじきこんにゃく
ベジミートボール・甘酢あん

 と、

f0168084_21245250.jpg銀耳のフルーチェ風(干し柿ソース)以前に養生薬膳料理研究会で教えて頂き、一度ご紹介させて頂いたものです。
リクエストを頂戴して四年ぶりに再度登場させて貰いました。
レンズ豆サラダ、止まらない、一気に食べ切ってしまいそう、これ主食でいいわ、、と私の思うのと全く同じ意見が耳に入って来ました。
むふふ、ずっと通ってくださる方々、やはり私と同じお好みの様で。。嬉しかったですm(__)m!

ベジミートボールも、じゃが芋も、ごはんも、ひじきも、勿論デザートも、とっても喜んで頂け、嬉しかったぁ〜\(^,^)/です。

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 6月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-06-03 21:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第144回

本日 平成27年5月20日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第144回めでした。
f0168084_2114167.jpg
椎茸ごはん
新じゃが芋の炒り煮
ひじきこんにゃく
ベジミートボール・甘酢あん
レンズ豆サラダ
 と、
f0168084_21141828.jpg
銀耳のフルーチェ風(干し柿ソース)

以前に養生薬膳料理研究会で教えて頂き、一度ご紹介させて頂いたものです。
リクエストを頂戴して四年ぶりに再度登場させて貰いました。
今回も皆様とても喜んでくださり、私も大喜びさせて頂けました。
レンズ豆のサラダ、私も大好きなんですが、やはり皆さんも大好きになってくださり感激でした。
ミートボールも大切に大切に食べてくださり、ほんと嬉しかったです。
じゃが芋も喜んでいただけましたm(__)m

銀耳のデザートは、やっぱりこんな美味しくて、お肌を潤す食べ物なんて!と、大喜び。
「洗面器いっぱい食べたいよな〜♫」と話しました(笑。

そんなこんなで
今回も大満足の楽しい時間を本当に有難うございました(*˘︶˘*)♡

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 6月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-05-20 21:29 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第143回

本日 平成27年5月6日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第143回めでした。
f0168084_19153632.jpg
筍ごはん
小豆昆布
筍団子
筍わかめ甘夏サラダ
おからなます

 と、
f0168084_1915382.jpg3つのティストの生チョコ


いやいや、今日も
ご好評頂き、
ゴールデンウィークらしく(?!)わいわい盛り上がり
本当に
嬉しくて楽しくて美味しい時間過ごさせて頂きました!


しかし
今日も
本当美味しかったなぁ〜。。
(毎回、私が言ってすみませんが、)


次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 5月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-05-06 19:22 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第142回

本日 平成27年4月15日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第142回めでした。
f0168084_16111442.jpg
筍ごはん
小豆昆布
筍団子
おからなます
筍わかめ甘夏サラダ

 と、
f0168084_16111696.jpg3つのティストの生チョコ




作りました。



いつも私が言って、スミマセン!!
だけど、本当に、本当に。。美味しかった!!!ですm(__)m

大満足でした。
今日も皆で話したけど、旬のある日本に生まれた幸せ噛み締めました。
筍のお料理三種作ったのですが、本当に食べてて幸せ。何とも言えず、、嬉しいのです。
ああ、、
今日も本当に有難うございました。


次回もどうぞよろしくお願いします。





次回 5月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-04-15 16:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第141回

本日平成27年4月1日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第141回めでした。
f0168084_21554671.jpg
○ローズマリーごはん
○白菜クリームシチュー
○ひじき蓮根
○車麩チャーシュー
○マカロニおからサラダ
f0168084_21555191.jpg
と、
○塩麹クラッカー

楽しい 楽しい 時間でしたm(__)m。
しかし、本当に美味しかったぁ〜!

次回もどうぞよろしくお願いします。





次回 4月15日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-04-01 23:33 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)