カテゴリ:ごはん会( 263 )

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第153回

平成27年10月7日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第153回めでした。
f0168084_1936267.jpg
○小豆入り玄米ごはん
○冬瓜カレースープ
○魚フライ風
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○若布の炒めもの

と、
f0168084_1936675.jpg
米粉のフルーツ&ナッツケーキ

皆さんとお料理して食べました。

今回も皆さんに喜んで頂けた様子。
とても嬉しかったです。

いつも、ありがとうございます。




次回 10月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-10-08 19:41 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

モモの会さんでお料理教室。

平成27年10月5日(月)モモの会さん(助産院エンジェルスマイルモモさんの勉強会)に呼んで頂いてのお料理教室でした。
f0168084_1758337.jpg
○小豆ごはん
○大麦大根スープ
○車麩チャーシュー
○大豆ひじき入り・玉ねぎ梅酢ドレッシングサラダ
○ポテトサラダ(マヨネーズなしで満足!)
○米粉ケーキ

作りましたぁ〜。

かわいい子ども達と、かわいいお母さん達と、今年も一緒にわいわいお料理させてもらって、嬉しいっ♫
わくわく、どきどき、もりもり嬉しい、有り難い日でした。

会の代表の皆様を始め、モモ先生、ご参加のお母さん方、一緒に来てくれた子ども達に感謝です。
今日も一日、子ども達の笑顔、お母さん達の笑顔を思い出しては、にやにや してました(笑。
本当に有り難うございました。
また来年もよろしくお願いします!
[PR]
by kishin-yk | 2015-10-06 18:13 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第152回

本日、平成27年9月16日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第152回めでした。
f0168084_21221450.jpg
本日は、

○小豆入り玄米ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○冬瓜カレースープ
○魚フライ風
○若布の炒めもの

と、f0168084_21221061.jpg
米粉のフルーツ&ナッツケーキ

を、皆さんとお料理して食べました。

今回の献立は、いつもに増して、何度も試作し直しいよいよ「満足!」、「早く皆さんにご紹介したいっ!!」と思える献立たちだったので、今日の日が待ち遠しくワクワクでした。

参加してくださった皆さんから、「美味しい〜。」の声たくさん頂け、「これはもう、何かを超えた、、」とか「美味しいを超えて、芸術。」!?とまで言って頂けて、そりゃ〜もう!嬉しかったこと!皆さん、乗りが良くて、人を乗せるのが上手!!!
本当に感謝、感謝でございますm(__)m
しっとりケーキも、魚風も、カレースープも、若布も、切り干しも、すごく美味しかったです♡
もちろん、いつもの皆様との色々な(笑)お話も本当、素晴らしく楽しく心温められる事ばかりでした。

いつも本当にありがとうございます。




次回 10月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-09-16 21:38 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第151回

本日、平成27年9月2日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第151回めでした。
f0168084_23493335.jpg

○玄米のひよこ豆ごはん
○黒米スープ
○春雨サラダ
○茄子ベジバーグ
○ごぼうの炒り煮
○米粉ケーキ

今日も皆様お口に合ったと言っていただけました。
楽しく美味しく充実した時間に感謝m(__)m!

次回もどうぞよろしくお願いします。






次回 9月16日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-09-02 23:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第150回

本日、平成27年8月19日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第150回めでした。
f0168084_2323939.jpg
○玄米のひよこ豆ごはん
○春雨サラダ
○茄子ベジバーグ
○ごぼうの炒り煮
○黒米スープ
○米粉ケーキ

を皆様といっしょに作って食べました!
いや〜、今日もパーフェクトに美味しく作り上げて下さいました\(*^^*)/
本当に美味しくて
本当に楽しかった
です。

ご参加の皆様、楽しみに集まってくださり、楽しく作ってくださり、会食くださいます。
そして皆さんこの味がお好きとおっしゃって下さいました。
ありがたいばかりm(__)m
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 9月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
f0168084_23202829.jpg

[PR]
by kishin-yk | 2015-08-19 23:14 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第149回

本日、平成27年8月5日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第149回めでした。
f0168084_228422.jpg
○雑穀入り分搗きごはん
○重ね煮のお味噌汁
○きんぴら
○焼き南瓜コロッケ
○茄子南蛮

f0168084_2284324.jpg○玄米プティング

パーフェクトな出来映え☆
本当に美味しかった!
大満足でした。

今日も、
楽しい楽しい時間をありがとうございました。

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 8月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-08-05 22:14 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第148回

本日、平成27年7月15日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第148回めでした。
f0168084_21425035.jpg
○雑穀入り分搗きごはん
○重ね煮のお味噌汁
○きんぴら
○焼き南瓜コロッケ
○茄子南蛮
そして、
f0168084_2142475.jpg○玄米プティング

今日もしあわせな日でした。
今回のレシピもどうぞ皆様にご活用頂けます様に。。

どのお料理もとっても幸せな美味しさで、嬉しくなりました。
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 8月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-07-15 21:48 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第147回

平成27年7月1日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第147回めでした。
f0168084_2328488.jpg
○レンズ豆玄米ごはん
○お米の和ガレット
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○蕗の葉味噌
○おからのイタリア煮
○車麩レンチトースト

の献立でした。
いつもに増して、濃厚なごはん会でした。
「こんなに笑ったのは久しぶり。」
そう、皆さんも私も口々に言いました。(←そこ???・、、汗)
楽し過ぎて、美味し過ぎて、本当に、有り難い日でした。

ああ、感謝です。

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 7月15日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-07-02 23:34 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回

平成27年6月17日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回めでした。
f0168084_19364190.jpg
○レンズ豆玄米ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○お米の和ガレット
○蕗の葉味噌
○おからトマト煮
○車麩レンチトースト

を、皆さんと作りました。
皆さん、「美味しかったぁ〜。」と言って下さり、有り難かったです。
説明の時間も、お料理の時間も、食べる時間も、どれも至福の時なのです。
素晴らしいメンバーの皆さまにお集り頂いている事に心から感謝しています。

今回のお料理も私がとても大好きなものばかりご紹介させて頂きました。
皆さんも喜んでくださって、早速作ってくださるそうで、本当に良かったです。

f0168084_19364392.jpgえ〜っと、このデザート、『車麩レンチトースト』は、「見た目と食べた感じが全然違う!」「卵の味がする〜!」と感動して頂きました。私も同じく思っています。簡単で、こんなに美味しいなんて!
じゅわ〜っと幸せな食感です。
これも皆さん作ってくださるそうで、大々満足。にこにこウキウキ由佳里ですm(__)m

では、では、
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 7月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-06-18 19:57 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第145回

本日 平成27年6月3日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第145回めでした。
f0168084_21245437.jpg
椎茸ごはん
レンズ豆サラダ
新じゃが芋の炒り煮
ひじきこんにゃく
ベジミートボール・甘酢あん

 と、

f0168084_21245250.jpg銀耳のフルーチェ風(干し柿ソース)以前に養生薬膳料理研究会で教えて頂き、一度ご紹介させて頂いたものです。
リクエストを頂戴して四年ぶりに再度登場させて貰いました。
レンズ豆サラダ、止まらない、一気に食べ切ってしまいそう、これ主食でいいわ、、と私の思うのと全く同じ意見が耳に入って来ました。
むふふ、ずっと通ってくださる方々、やはり私と同じお好みの様で。。嬉しかったですm(__)m!

ベジミートボールも、じゃが芋も、ごはんも、ひじきも、勿論デザートも、とっても喜んで頂け、嬉しかったぁ〜\(^,^)/です。

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 6月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-06-03 21:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)