カテゴリ:おやつ( 54 )

夏のパフェ。夏のワッフル。

f0168084_19241047.jpg定番のスウィーツ、

『小麦粉ケーキとポンセンクリームのパフェ』

ですが、夏限定でピーチのように美味しいオーガニックパイナップルと中西健康農園さんのこれまた美味しいすいか、を使用して作って居りご好評を頂いています。

パイナップルは今年の出荷は終了のため、現在弊店が持っている在庫が終わり次第、パイナップルの使用は終了と成ります。
f0168084_1924923.jpg小麦粉ケーキ、玄米ポンセンクリーム、甘酒を原料に作った濃厚ココアアイス、玄米フレーク、ナッツ、キャロブチップ、ミューズリー、ほうじはと麦、パイン、すいか

入ってます。

どうぞ一度お試しください。

玄米ポンセンクリームとは、お米のポン菓子、豆乳、甘酒、菜種油、メープルシロップを原材料にして作ったビーガン生クリームです。香ばしさと優しい甘みで人気です。


* * *


そして毎朝焼いている『玄米ワッフル』も、今日から夏バージョンとなりました。

f0168084_19242630.jpg

『玄米ワッフル
トマトコーン味』

原材料は、
玄米、地粉、コーン、トマト、アーモンド、カシューナッツ、胡桃、ハーブ、海塩
です。


夏の味と香りがしています♪
[PR]
by kishin-yk | 2014-07-12 19:49 | おやつ | Trackback | Comments(0)

この頃のスウィーツたち。 本日の定食。うまく結べた博多帯。

f0168084_22245974.jpg『甘夏と小豆のケーキ』

少し前から焼き続けています。
しっとり焼き上げています。
最近あんこの量を増量中(笑)。お勧めです。



f0168084_22245747.jpg『玄米粉ハニーココナッツブリン』

ごはん会で先日作ったものですが、喜心の定番スウィーツへ仲間入りしました。
まったりとコクのある、生クリームを使用したプリンの様に仕上がった!、と思っています。



f0168084_2225293.jpgお好きなベジスウィーツをハーフサイズで2種類+ドリンクで組み合わせて頂いた一例です。

『玄米粉ハニーココナッツブリン』と『ココアアイス』の組み合わせ。



f0168084_22245338.jpg最近のスウィーツのメニュー表です。

お勧めのスウィーツ達、
定食とともに、こちらもどうぞよろしくお願いします。


* * *

平成26年5月25日(日)本日の定食です。
f0168084_2225582.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○凍り豆腐煮

○米・野菜・おから・豆のVEGEバーグ
 *和あんかけ*
 オーガニックのりんごジュースベースのソースとバーグの相性が良いメイン料理です。

○ごぼうと大麦のスープ
 静かに美味しいと、スタッフ内で人気のスープです。
 
後列
○黒豆と玉ねぎのマリネサラダ

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○レンズ豆、アマランサス、高きび入り分搗き米ごはん(か、玄米のひよこ豆ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けの人参ときゅうり

○高きびとレタスの味噌炒め

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2225861.jpg今日は木綿の着物を着ました。

大好きな久留米絣と博多帯の組み合わせです。
この博多帯が今日は今までで一番うまく結べました。
嬉しいので載せさせてください。
ヨーガの先生の帯結び練習会の効果が絶大です。感謝です。
[PR]
by kishin-yk | 2014-05-25 22:44 | おやつ | Trackback | Comments(0)

新デザート。〈甘夏と小豆のケーキ・チャイプリン〉

「甘夏と小豆のケーキ」
f0168084_20453077.jpg


「チャイプリン」f0168084_20482389.jpg

f0168084_17411452.jpgこの二品が最近のスウィーツの中へ新しく仲間入りしました。

早速ご好評頂いております。
どうぞよろしくお願いします。


f0168084_20451834.jpg相変わらず、
毎朝「玄米おかゆパン」も焼いております。

こちらもどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-08 20:54 | おやつ | Trackback | Comments(0)

明日からの新ベジスウィーツ表

f0168084_17411452.jpg明日からの、新ベジスウィーツ表が出来上がりました。

新顔は「甘夏と小豆のケーキ」と「チャイプリン」です。
どちらも私達の大好きな感じに出来上がっております。
実物の写真もまたアップさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-03 17:46 | おやつ | Trackback | Comments(0)

米粉バースディケーキ〈大〉

直径19センチのシフォン型で作った、いちごとキャロブチップの『米粉バースディケーキ・大』です。
f0168084_16481182.jpg
始めてデコレーションケーキの大きいのを作りました。
喜心のケーキはどれも良く言えば「素朴」。な、極めて家庭的なデコレーション・ケーキ、ですがリピートしてご注文くださるお客様もいらっしゃり嬉しくウキウキ作らせて貰っています。


f0168084_1648537.jpg一緒にメッセージプレートもご用命頂きましたので、アーモンドココアベジクッキーを焼いて豆乳粉でメッセージを書き、やはりこれも素朴に家庭的に作り上げました(笑。


完成形はこちら。
f0168084_1648712.jpg
素直で素朴な優しい、味と見た目のケーキが出来た、と我々身内は満足しています。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-03 17:10 | おやつ | Trackback | Comments(0)

かき揚げ定食。Vegeバーグ定食。バースディケーキ。

かき揚げ定食。(おかず大盛)
f0168084_16362370.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○じゃが芋マリネドサラダ

○野菜と凍り豆腐のかき揚げ
 旬野菜たっぷり、大根おろし添えて♪

○根菜スープ
 
後列
○里芋柚子風味

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○小豆入り玄米ごはん(or アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根と人参ときゅうり

○納豆松前
 お待ちかね、リクエストの多いお惣菜です!

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * *

Vegeバーグ定食。
f0168084_16364351.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○ヤーコン炒り煮

○Vegeバーグ
 *特性ソースがけ*
 今回はごはん、玉ねぎ、人参、蓮根、おから等のバーグです。

○根菜旬菜スープ
 
後列
○玄米おかゆパーントースト

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん(or 小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根ときゅうり

○里芋柚子風味

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * *

f0168084_16363614.jpg
そしてバースディケーキ。


米粉ベースとご指定頂いて3ピース分をホールで作ったかわいいケーキです。

この日4歳になった彼女と大好きなパパとママの3人でとても楽しんで食べてくださいました。

すてきなファミリーにほっこり。させていただきます。(感謝)
[PR]
by kishin-yk | 2013-12-06 16:50 | おやつ | Trackback | Comments(0)

木村秋則さんのりんごの『アップルパイ』

f0168084_18295060.jpg
明日より、奇跡のりんごの木村秋則さんのりんごのアップルパイを発売します。

2004年にお食事によく来てくださるお客様から「美味しいりんごがあるのよ!」と教えて頂けたご縁から数えてみれば早や10年、毎年りんごを送り続けてもらっています。
ご本も映画も人気でいらっしゃるのが、とてもよくわかります。
どんなに有名でいらっしゃっても変わらずりんごを愛して育ててくださり、いつもこの上ない美味しいりんごを送ってくださる。
何だか分かりにくい表現かも知れませんがりんごを作っている粒子のひとつひとつが、他のりんごよりとても小さく細かくて、小さいけれどギュッとしっかり充実して詰まっている。。そんな風な印象で毎回感動させてもらいます。
何も食べられないインフルエンザなどの酷い症状のときでもこのりんごだけは食べられた、そして元気が出たと昨年も数名のお客様からのお声も聞きました。私も同じく思います。

明日から第1便の「つがる」も販売させていただきます。

少しずつですが、今年もよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2013-10-14 23:49 | おやつ | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。と、最近のスウィーツたち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・なす ・セロリ ・パセリ ・モロヘイヤ ・切干大根

*中西健康農園さん*
 ・生姜、里芋、さつま芋が来週から始まる予定になりました。
 ・秋きゅうりは2週間後からです。

〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

『本日のスゥーツ』の中の、小麦粉の焼きケーキが新しくなりました。
f0168084_11284036.jpg
ココナツ&カシューナッツ入り珈琲ケーキ

ココナツがなんとも良い味を出してくれる、と現在ココナツ好き喜心スタッフ内で一番人気の小麦粉の焼きケーキです。
f0168084_11371243.jpg
その他このように、合計5種類のスゥーツを毎日ご用意しております。



f0168084_11284310.jpg玄米ワッフルも順調に続けてもらっており、毎朝焼かせてもらってます。
毎週木曜はスタッフ智ちゃんの天然酵母パンも加わり2種類のパンの販売になります。











これらもどうぞよろしくお願いします!


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-09-11 11:50 | おやつ | Trackback | Comments(0)

モリモリ夏野菜と赤レンズ豆のスープ定食。/&今日の焼きたて自家製パン。

『夏』の感じが出てきました!2013/6/27(木)本日の定食です。
f0168084_2383129.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○人参トマきゅう塩麹和え

○人参葉と凍り豆腐のかき揚げ
 *大根おろし添え*

f0168084_2382149.jpg○モリモリ夏野菜と赤レンズ豆のスープ

 トマトやズッキーニや玉ねぎ、黄人参、オレンジの人参(=普通のいつもの人参)をたっぷりに、赤レンズ豆も入れて作った夏野菜モリモリのスープです。


後列
○自家製パントースト *柚子マーマレード乗せ*(柚子マーマレードも自家製です)

○切干大根煮
○いんげん胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参

○蒸しとうもろこし【めっちゃ、甘!中西さんのとうもろこし♡】

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。


どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。

* * *
  &
「本日の自家製パン」は、
f0168084_2382678.jpg
私由佳里作のいつもの「玄米おかゆパン」と智ちゃん作「シナモンロール」でした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが焼いてくれています。
これから智ちゃんは天然酵母でも色々なパンを焼いていってくれます。
今後の展開がとっても楽しみです。

こちらもどうぞ末永くよろしくお願いしますm_ _m。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-27 23:15 | おやつ | Trackback | Comments(0)

玄米おかゆパン

f0168084_16475558.jpg玄米おかゆパン

・玄米
・地粉
・レーズン
・くるみ
・黒胡麻
・白胡麻
・小豆
・いちじく
・あんず
・ひまわりの種
・海塩

で作りました。



明日 新発売させていただきます。

どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-21 16:55 | おやつ | Trackback | Comments(0)