カテゴリ:おせち( 56 )

明けましておめでとうございます。

おめでとうございます!
平成29年1月1日(日)のお正月特別メニューの定食です。
f0168084_21531458.jpg
○お煮染め

○胡麻豆腐

○ベジミートボール串

○根菜スープ

○柿なます

○小豆羊羹
○昆布巻き
○卵焼き風

○玄米ごはん か、分搗き米ごはん

○蕪千枚漬け

○黒豆
 
○季節野菜のお味噌汁

 どれも好きな味に仕上げる事が出来た気がし何だか嬉しく思って居ます。
今年は、ヨーガの先生から小豆羊羹に葛を入れると良いと教えて貰い、おかげで私的にバージョンアップしたのでは!?と喜んでおります。また、黒豆を前回のおせちから、コトコトと土鍋で炊く様になり、こちらも良くなった気がして居ます。また来年にはもっともっとバージョンアップ出来ます様、今年も精進を重ねたく思って居ますm(__)m
今年も何卒よろしくお願いいたします。

元旦から、ごはん会にご参加下さった方々がご家族と来て下さったり、毎年遠方から元旦に必ず来て下さる方がきちんと来て下さったり、お正月特別メニューを楽しみに来て下さったと言って頂いたり、顔を見たかった方が来て下さったり、と嬉しい年明けで、大感謝して居ります。

明日は月曜日で定休日ですが、営業させて頂きます。
明日もどうぞよろしくお願いします。
f0168084_21531670.jpg
今年も何とも可愛いお煮染めショットを載せさせてくださいね。
嬉しくなる姿です♡

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2017-01-01 22:14 | おせち | Trackback | Comments(0)

今年もありがとうございました。

今年もたいへんお世話になりました。
f0168084_18561481.jpg
今日、詰めさせて頂いたおせちです。

今年もお客様、日々お世話になっている皆様、手伝ってくれる皆さんのおかげで、おせち料理も作らせて頂く事が出来ました。たいへん嬉しく、たいへん有り難いです。
来年もどうか変わらずよろしくお願いいたします。

今年もあと残り五時間となりました。
皆様どうぞ良い年をお迎えください。

新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
何卒よろしくお願いします。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-31 19:06 | おせち | Trackback | Comments(0)

大根カツ定食。おせちの仕込み三日め。

平成28年12月30日(金)本日の定食です。
f0168084_22455269.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○黒胡麻ソーススパゲッティ

○大根カツ
 こうふう挟み揚げです。
 人参で作ったソースをかけてます。

○根菜スープ

後列
○トマトライスボール

○ひじき蓮根
○法蓮草胡麻醤油
○ヤーコンきんぴら

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○切干大根煮
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

通常営業とともに、おせちの仕込み三日めを進めさせて頂きました。
f0168084_22454830.jpg
今日は、

○京芋煮
○凍豆腐煮
○アップルパイ(写真なし)
○卵焼き風
○ベジボール

あと、
飾りのお花や、諸々の準備も整えました。


いよいよ明日は、おせち料理を詰める日です。

明日は通常営業とともに、おせち料理の引き渡しもさせて頂きます。お野菜の販売他、色々あります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-30 22:57 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み二日め。

本日平成28年12月29日(木)通常営業とともに、おせちの仕込み二日めを進めさせて頂きました。f0168084_22172553.jpg

今日仕込んだのは、

○塩麹漬け豆腐
○ベジボールの下準備
○人参サラダの下準備
○胡麻豆腐
○柿なます
○お煮しめ

です。

明日も通常営業とともに、おせち作りも進めさせていただきます。お野菜の販売もまだまだ、あります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 

おせちをお詰めしたものが、あと少し販売の余裕がございます。
f0168084_21155661.jpg
写真は昨年のものです。
今年もほぼ同じものを作らせて頂きます。
税込み価格 4320円 です。
受け渡しは12月31日、お昼以降、喜心へお越し頂く形でお願いして居ります。お忙しい日に恐縮です。

少人数での手作りのための少ししか作れませんが、お店の者皆で心を込め作らせて頂いて居ます。
お問い合わせお待ちしています。

喜心 
 e-mail y2828☆oregano.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください。)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-29 22:37 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み一日め。

本日平成28年12月28日(水)お店の営業はお休みで、おせち作り第一日めを無事進めさせて頂けました。
f0168084_20422397.jpg

今日は、


○小豆羊羹
○椎茸と手綱こんにゃく
○昆布巻き
○黒豆
○蕪千枚漬け
○酢蓮
○人参の飾り切り


を作りました。
嬉しく、良い感じで進めさせて頂いてます。

明日は通常営業とともに、おせち作りも進めさせていただきます。お野菜の販売もあります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-28 20:51 | おせち | Trackback | Comments(0)

トマトライスコロッケ定食。おせち仕込みの開始。

平成28年12月27日(火)本日の定食です。
f0168084_2084483.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○じゃが芋マリネサラダ

○トマトライスコロッケ
 玉ねぎ、人参、玄米、に、ひよこ豆もたっぷり入れました。トマトとハーブ3種が効いたライスコロッケです。

○根菜スープ

後列
○発芽玄米饅頭

○切干大根煮
○法蓮草胡麻醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○ヤーコンきんぴら
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

今年もあっという間に、おせち仕込み初日に成ってしまいました!
f0168084_2085093.jpg
今年も楽しみに、皆で気合いを入れてお料理いたします。

毎年恒例の写真ですが、記録残させて頂きます。
黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水。
包丁を河崎町のとぎやさん(の男前の大将っ!)に研いでもらいました☆

* *

明日は定休日で、お店の営業はお休みしておせちの仕込みをさせて頂きます。お買い物でしたら対応させて頂きます、お声掛けくだい。

明後日は通常営業とともに、おせちの仕込みをさせて頂きます。そして、今年最後のお野菜の販売もあります。販売野菜の予定はいつも通り、明日のお昼頃にこのブログにアップさせて頂きます。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-27 20:47 | おせち | Trackback | Comments(0)

平成28年元旦。

明けましておめでとうございます。
平成28年1月1日(火)本日の定食です。
f0168084_2218121.jpg
真ん中の列から
○お煮染め

○黒豆

○ベジボール串
 後を引く美味しさ(笑 ♪

○根菜大麦スープ
 
後列
○柿なます

○小豆羊羹
○昆布巻き
○豆腐やリブレフラワー、南瓜作ったで卵焼き風

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶ千枚漬け

○白胡麻豆腐

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

 新年はおせち料理を盛り込んだ特別定食をご用意し皆様のお越しをお待ちしています。
ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ます。
よろしくお願いします。

f0168084_2217538.jpg 今年も愛おしい、お煮染めショットを。


お正月お手伝いのややちゃんと「かぁ〜わいい♫」「もうっ!かぁ〜わ、いい♫」を連発してしまいました。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2016-01-01 22:21 | おせち | Trackback | Comments(0)

本年もありがとうございました。

f0168084_21155661.jpg
今年も、一年を通し多くのお客様にご来店頂きました。
今年も、ご愛顧下さるお客様のおかげ、お手伝い下さる皆様のおかげ、で無事年末のおせち料理も作らせて頂く事も出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

来年もより精進させて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。

皆様どうぞ良い年をお迎えくださいませ。



新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
どうぞよろしくお願いします。
* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-31 21:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち3日目。

本日は水曜でしたが、お店を営業させて頂き、おせち作りもさせて頂いて居りました。
ご来店くださったお客様、誠に有り難うございました。
f0168084_2113054.jpgf0168084_2113213.jpgおせち3日目の今日。

○凍豆腐煮
○柿なますの完成
○ベジボールの完成
○リブレフラワーやお豆腐の卵焼き風
○人参サラダ
○アレッタ、さやえんどう

など、完成しました。

明朝、また四人で仕上げ、盛り付け、致します。
皆様に喜んで頂ける精進おせちを作らせていただける様、最後まで抜かり無き様、明日もがんばります☆

ではでは、
ご予約くださったお客様、お忙しい日にお世話をおかけしますが、明日の受け取り、どうぞよろしくお願いします。
通常営業、年始元旦からの営業もどうぞよろしくお願いします。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-30 21:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

里芋かき揚げ定食。/おせち2日目。

平成27年12月29日(火)本日の定食です。
f0168084_2373951.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○茎若布煮

○里芋かき揚げ
 里芋と人参葉のかき揚げ。
 柚子を絞って召し上がって頂きました。

○きのこオートミールシチュウ
 
後列
○水菜胡麻醤油

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○マリネドじゃが芋

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今日は、おせちの仕込みは2日目でした。

f0168084_2374330.jpgf0168084_2374635.jpgf0168084_237353.jpg
f0168084_2374039.jpgf0168084_2374875.jpg

○お煮染め
○里芋煮
○かぶ千枚漬け
○アップルパイ
○なますの下準備
○ベジボールの下準備

致しました。


いつものスタッフの智ちゃん、宮ちゃんに加え、にじの和おやつのややちゃんが一日中手伝ってくれる今回は、有り難くもとても良い感じでお料理進めさせて頂いています。
今日はお食事のお客様もたくさん来て頂け、楽しくにこにこお話もさせて頂け、嬉しい一日でした。
3日目の明日も楽しみに皆でがんばります。
明日も通常営業もさせて頂いて居ります。
皆様のお越しをお待ちしています。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-29 23:13 | おせち | Trackback | Comments(0)