カテゴリ:おせち( 62 )

明けましておめでとうございます。

おめでとうございます!
平成30年1月1日(日)のお正月特別メニューの定食からです。

f0168084_18283634.jpg

毎年恒例となりつつある、

かわいこちゃん達(=お煮染めちゃん達)

のショットから♪


f0168084_18283990.jpg
















そして、今年の3種盛りはこんな可愛く♪

盛り付け名人のスタッフ、助っ人様に恵まれ年末年始有り難い思いですm(__)m。

元旦早々、美味しいベジ料理を食べさせてくれベジ料理の魅力を教えて下さった、大好きなヨーガの先生がお食事に来てくださり、とっても嬉しかったです。私が元旦営業をさせて頂く様になってから毎年お忙しい中お顔を見せて下さりとても感謝して居ます。
いつも大変お世話になって居り、スタッフとして置いてもらって居りましたヨーガの先生の治療院、御薗治療院の中村先生や治療家の先生方もご一緒くださり、嬉しい元旦営業となりましたm(__)m。

また、臨時助っ人をよくしてくれて居た美希ちゃんも元旦からゆっくり食事に来てくれ、東京から帰郷中の元とっても常連さんだったお客様や、今もずっと常連さんでわざわざ元旦にも来てくれたお客様。年末も帰省の際にと、年末だからと、お顔を見せて下さった懐かしい大好きなお客様方。有り難く、有り難く、感謝させて頂いて居ますm(__)m。

嬉しさを胸に今年も益々精進させて頂きます。
本年も何卒よろしくお願い致します。
f0168084_18284393.jpg
これは、今日お出ししました、おかずの大盛りの『お正月特別メニュー』です。

○ベジボール串

○根菜スープ

○旬菜重ね煮お味噌汁

○丹波黒豆

○昆布巻き

○たまご焼き風

○蕪千枚漬け

○白胡麻豆腐

○お煮染め

○柿なます

○椎茸と手綱こんにゃく

、と言ったメニューです。

明日まで『お正月特別メニュー』を出させて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。


[PR]
by kishin-yk | 2018-01-01 19:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

今年も有り難うございました。

今年も本当に有り難うございました。

f0168084_16451740.jpg
無事おせち料理を作ることが出来ました。
本当に嬉しいです。

来年も変わらぬご愛顧、お付き合いを心よりお願い申し上げます。
新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
どうぞよろしくお願いします。

皆様どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。



[PR]
by kishin-yk | 2017-12-31 16:49 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み三日め。

おせちの仕込み最終日でした。
f0168084_20364955.jpg
○アップルパイ
○京芋煮
○ベジボール
○ベジ卵焼き
○人参サラダ

を仕込ませて頂き、明日の詰めの作業の準備も整えました。

明日31日はお買い物営業中心にさせて頂きます。

いつものお昼の定食も早いうちは何とか対応可能の予定です。お手数ですが、お電話でご確認頂けると助かりますm(__)m。

 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。





[PR]
by kishin-yk | 2017-12-30 20:56 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み二日め。

今日も好調でランチ営業とおせちの仕込みを進めさせて頂けました。
f0168084_19302690.jpg
○柿なます 準備
○人参サラダ 準備
○豆腐の塩麹漬け
○胡麻豆腐
○ベジミートボール 準備
○お煮しめ
○葉欄や南天 準備

などを今日は進めました。

胡麻豆腐は今年はとても香りの良い白練り胡麻を見つけたので、いつもに増して香りの良いものが出来上がりました。葛も固まりの本葛で作りましたよ。

ベジミートボールは、蓮根、玉ねぎ、人参、きのこ、生姜等々、とっても贅沢に作りました。

明日も最終のおせち仕込み楽しみに頑張ります。

明日も通常通りのランチ営業とお買い物営業もさせて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。





[PR]
by kishin-yk | 2017-12-29 19:40 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み一日め。

f0168084_19340581.jpg
お陰さまでおせち料理仕込み第一日め、好調にスタートさせて頂きました。

○昆布巻き

○かぶ千枚漬け

○どんこ椎茸と手綱こんにゃく

○小豆羊羹

○人参飾り切り

○黒豆

○花蓮根


小豆羊羹の小豆は土鍋でじっくり炊きました。デーツの甘みが主、後は米飴、メープルシロップに黒糖も少しだけ入れてます。葛を足す事をヨーガの先生に教えてもらって、食感がとても良く成った小豆羊羹です。


黒豆も土鍋で炊いています。ほぼ一日、ストーブの上でじっくりと炊きました。


さて、明日も楽しみに仕込みます。

明日は通常通りのランチ営業とお買い物営業もさせて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。


[PR]
by kishin-yk | 2017-12-28 19:40 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち料理の仕込みです。

今年も無事、この日がやって来ました!
f0168084_21130007.jpg


まずは例年通り、包丁を河崎町のとぎやさん(の男前の大将っ!)に研いでもらいました。

f0168084_21133360.jpg
そして
黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水。

明日仕込むおせち料理の材料の準備も確かめました。
先のブログにも書きましたが、明日は、おせち料理の仕込みが一番多い日のため、勝手ながら飲食の営業をお休みさせて頂きます。明日に限り、販売のみの営業をさせて頂きます。

尚、今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。

これらの日は勿論ランチ営業をして居ります。どうか皆様ご来店ください。


明日は、今年最後のお野菜の販売です。

販売野菜の予定は先のブログをどうぞご覧くださいませ。


無事この日を迎えられたことに感謝して、大切に大切にお料理させて頂きます。

明後日はランチ営業もさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。




[PR]
by kishin-yk | 2017-12-27 21:26 | おせち | Trackback | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

おめでとうございます!
平成29年1月1日(日)のお正月特別メニューの定食です。
f0168084_21531458.jpg
○お煮染め

○胡麻豆腐

○ベジミートボール串

○根菜スープ

○柿なます

○小豆羊羹
○昆布巻き
○卵焼き風

○玄米ごはん か、分搗き米ごはん

○蕪千枚漬け

○黒豆
 
○季節野菜のお味噌汁

 どれも好きな味に仕上げる事が出来た気がし何だか嬉しく思って居ます。
今年は、ヨーガの先生から小豆羊羹に葛を入れると良いと教えて貰い、おかげで私的にバージョンアップしたのでは!?と喜んでおります。また、黒豆を前回のおせちから、コトコトと土鍋で炊く様になり、こちらも良くなった気がして居ます。また来年にはもっともっとバージョンアップ出来ます様、今年も精進を重ねたく思って居ますm(__)m
今年も何卒よろしくお願いいたします。

元旦から、ごはん会にご参加下さった方々がご家族と来て下さったり、毎年遠方から元旦に必ず来て下さる方がきちんと来て下さったり、お正月特別メニューを楽しみに来て下さったと言って頂いたり、顔を見たかった方が来て下さったり、と嬉しい年明けで、大感謝して居ります。

明日は月曜日で定休日ですが、営業させて頂きます。
明日もどうぞよろしくお願いします。
f0168084_21531670.jpg
今年も何とも可愛いお煮染めショットを載せさせてくださいね。
嬉しくなる姿です♡

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2017-01-01 22:14 | おせち | Trackback | Comments(0)

今年もありがとうございました。

今年もたいへんお世話になりました。
f0168084_18561481.jpg
今日、詰めさせて頂いたおせちです。

今年もお客様、日々お世話になっている皆様、手伝ってくれる皆さんのおかげで、おせち料理も作らせて頂く事が出来ました。たいへん嬉しく、たいへん有り難いです。
来年もどうか変わらずよろしくお願いいたします。

今年もあと残り五時間となりました。
皆様どうぞ良い年をお迎えください。

新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
何卒よろしくお願いします。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-31 19:06 | おせち | Trackback | Comments(0)

大根カツ定食。おせちの仕込み三日め。

平成28年12月30日(金)本日の定食です。
f0168084_22455269.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○黒胡麻ソーススパゲッティ

○大根カツ
 こうふう挟み揚げです。
 人参で作ったソースをかけてます。

○根菜スープ

後列
○トマトライスボール

○ひじき蓮根
○法蓮草胡麻醤油
○ヤーコンきんぴら

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○切干大根煮
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

通常営業とともに、おせちの仕込み三日めを進めさせて頂きました。
f0168084_22454830.jpg
今日は、

○京芋煮
○凍豆腐煮
○アップルパイ(写真なし)
○卵焼き風
○ベジボール

あと、
飾りのお花や、諸々の準備も整えました。


いよいよ明日は、おせち料理を詰める日です。

明日は通常営業とともに、おせち料理の引き渡しもさせて頂きます。お野菜の販売他、色々あります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-30 22:57 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み二日め。

本日平成28年12月29日(木)通常営業とともに、おせちの仕込み二日めを進めさせて頂きました。f0168084_22172553.jpg

今日仕込んだのは、

○塩麹漬け豆腐
○ベジボールの下準備
○人参サラダの下準備
○胡麻豆腐
○柿なます
○お煮しめ

です。

明日も通常営業とともに、おせち作りも進めさせていただきます。お野菜の販売もまだまだ、あります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 

おせちをお詰めしたものが、あと少し販売の余裕がございます。
f0168084_21155661.jpg
写真は昨年のものです。
今年もほぼ同じものを作らせて頂きます。
税込み価格 4320円 です。
受け渡しは12月31日、お昼以降、喜心へお越し頂く形でお願いして居ります。お忙しい日に恐縮です。

少人数での手作りのための少ししか作れませんが、お店の者皆で心を込め作らせて頂いて居ます。
お問い合わせお待ちしています。

喜心 
 e-mail y2828☆oregano.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください。)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-29 22:37 | おせち | Trackback | Comments(0)