カテゴリ:おせち( 62 )

おせちの仕込み一日め。

本日平成28年12月28日(水)お店の営業はお休みで、おせち作り第一日めを無事進めさせて頂けました。
f0168084_20422397.jpg

今日は、


○小豆羊羹
○椎茸と手綱こんにゃく
○昆布巻き
○黒豆
○蕪千枚漬け
○酢蓮
○人参の飾り切り


を作りました。
嬉しく、良い感じで進めさせて頂いてます。

明日は通常営業とともに、おせち作りも進めさせていただきます。お野菜の販売もあります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-28 20:51 | おせち | Trackback | Comments(0)

トマトライスコロッケ定食。おせち仕込みの開始。

平成28年12月27日(火)本日の定食です。
f0168084_2084483.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○じゃが芋マリネサラダ

○トマトライスコロッケ
 玉ねぎ、人参、玄米、に、ひよこ豆もたっぷり入れました。トマトとハーブ3種が効いたライスコロッケです。

○根菜スープ

後列
○発芽玄米饅頭

○切干大根煮
○法蓮草胡麻醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○ヤーコンきんぴら
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

今年もあっという間に、おせち仕込み初日に成ってしまいました!
f0168084_2085093.jpg
今年も楽しみに、皆で気合いを入れてお料理いたします。

毎年恒例の写真ですが、記録残させて頂きます。
黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水。
包丁を河崎町のとぎやさん(の男前の大将っ!)に研いでもらいました☆

* *

明日は定休日で、お店の営業はお休みしておせちの仕込みをさせて頂きます。お買い物でしたら対応させて頂きます、お声掛けくだい。

明後日は通常営業とともに、おせちの仕込みをさせて頂きます。そして、今年最後のお野菜の販売もあります。販売野菜の予定はいつも通り、明日のお昼頃にこのブログにアップさせて頂きます。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-27 20:47 | おせち | Trackback | Comments(0)

平成28年元旦。

明けましておめでとうございます。
平成28年1月1日(火)本日の定食です。
f0168084_2218121.jpg
真ん中の列から
○お煮染め

○黒豆

○ベジボール串
 後を引く美味しさ(笑 ♪

○根菜大麦スープ
 
後列
○柿なます

○小豆羊羹
○昆布巻き
○豆腐やリブレフラワー、南瓜作ったで卵焼き風

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶ千枚漬け

○白胡麻豆腐

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

 新年はおせち料理を盛り込んだ特別定食をご用意し皆様のお越しをお待ちしています。
ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ます。
よろしくお願いします。

f0168084_2217538.jpg 今年も愛おしい、お煮染めショットを。


お正月お手伝いのややちゃんと「かぁ〜わいい♫」「もうっ!かぁ〜わ、いい♫」を連発してしまいました。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2016-01-01 22:21 | おせち | Trackback | Comments(0)

本年もありがとうございました。

f0168084_21155661.jpg
今年も、一年を通し多くのお客様にご来店頂きました。
今年も、ご愛顧下さるお客様のおかげ、お手伝い下さる皆様のおかげ、で無事年末のおせち料理も作らせて頂く事も出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

来年もより精進させて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。

皆様どうぞ良い年をお迎えくださいませ。



新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
どうぞよろしくお願いします。
* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-31 21:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち3日目。

本日は水曜でしたが、お店を営業させて頂き、おせち作りもさせて頂いて居りました。
ご来店くださったお客様、誠に有り難うございました。
f0168084_2113054.jpgf0168084_2113213.jpgおせち3日目の今日。

○凍豆腐煮
○柿なますの完成
○ベジボールの完成
○リブレフラワーやお豆腐の卵焼き風
○人参サラダ
○アレッタ、さやえんどう

など、完成しました。

明朝、また四人で仕上げ、盛り付け、致します。
皆様に喜んで頂ける精進おせちを作らせていただける様、最後まで抜かり無き様、明日もがんばります☆

ではでは、
ご予約くださったお客様、お忙しい日にお世話をおかけしますが、明日の受け取り、どうぞよろしくお願いします。
通常営業、年始元旦からの営業もどうぞよろしくお願いします。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-30 21:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

里芋かき揚げ定食。/おせち2日目。

平成27年12月29日(火)本日の定食です。
f0168084_2373951.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○茎若布煮

○里芋かき揚げ
 里芋と人参葉のかき揚げ。
 柚子を絞って召し上がって頂きました。

○きのこオートミールシチュウ
 
後列
○水菜胡麻醤油

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○マリネドじゃが芋

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今日は、おせちの仕込みは2日目でした。

f0168084_2374330.jpgf0168084_2374635.jpgf0168084_237353.jpg
f0168084_2374039.jpgf0168084_2374875.jpg

○お煮染め
○里芋煮
○かぶ千枚漬け
○アップルパイ
○なますの下準備
○ベジボールの下準備

致しました。


いつものスタッフの智ちゃん、宮ちゃんに加え、にじの和おやつのややちゃんが一日中手伝ってくれる今回は、有り難くもとても良い感じでお料理進めさせて頂いています。
今日はお食事のお客様もたくさん来て頂け、楽しくにこにこお話もさせて頂け、嬉しい一日でした。
3日目の明日も楽しみに皆でがんばります。
明日も通常営業もさせて頂いて居ります。
皆様のお越しをお待ちしています。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-29 23:13 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち1日め。

f0168084_19535956.jpg黒豆は土鍋でことこと煮込み中です。

f0168084_1954286.jpgその他、今日出来上がったのは、

○昆布巻き
○椎茸と手綱こんにゃく
○小豆羊羹
○なますの下ごしらえ

です。
とても良い感じで進んでおります。
明日は通常営業に、わ菜園さんの野菜、Himesharaさんのパンも届き、おせち料理も作ります。またブログアップもさせて貰いますので、ぜひご覧くださいませm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-28 20:03 | おせち | Trackback | Comments(0)

トマトごはんオカラ野菜のコロッケ定食。おせちの仕込みの開始。

平成27年12月27日(日)本日の定食です。【大盛り定食の写真です。】
f0168084_20473446.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○水菜の胡麻醤油

○トマトごはんオカラ野菜のコロッケ

○根菜とレンズ豆のスープ
 
後列
○きんぴらごぼうコロッケ

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20473954.jpg明日から本格的におせちの仕込みに入ります。

明日の仕込みの中の、今晩より浸水しておく準備の必要なもの、の様子です。(黒豆・棒寒天・どんこ椎茸)
今回のおせちの材料も、それぞれ、選りすぐりの、一番美味しいと思える素材を揃える事が出来ました。


f0168084_20473698.jpg今年の味噌漬けのお豆腐は、2種のお味噌と塩麹を合わせて漬け込みました。
明日は、今年最後の喜心の定休日となりますが、一日しっかりおせちの仕込みをします。
また、明日の報告もさせて頂きますので、ご覧頂けますと嬉しいです。

しっかり、今年の集大成のおせち料理が作らせて頂けます様、皆で心してお料理したく思います。

ではでは♪


* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-27 20:53 | おせち | Trackback | Comments(0)

精進おせち料理の販売について

f0168084_17171389.jpg
精進おせち料理を販売させて頂きます。

写真は昨年のものです。【お一人様分】
今年もほぼ同じものを作らせて頂きます。
お一人様分 税込み価格 3780円 とさせて頂きます。
受け渡しは12月31日、お昼以降、喜心へお越し頂く形でお願いします。お忙しい日に恐縮です。

少人数での手作りのための少ししか作れませんが、お店の者皆で心を込め作らせて頂きます。
お申し込みをお待ちしています。


* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-10 05:33 | おせち | Trackback | Comments(0)

平成27年元旦

新年明けましておめでとうございます!
f0168084_17563213.jpg
平成27年元旦の定食です。
昨年同様*お正月特別メニュー*の本日の定食を出させて頂いています。

真ん中の列から
f0168084_17563522.jpg○お煮しめ
 蓮根、牛蒡、里芋、手綱蒟蒻、どんこ椎茸、人参、さやいんげん。
 それぞれ別々の味で煮付けます。
 ほっこり日本のお煮しめは良いですね。(アップの写真のみ夕方に撮ったものです。)


○黒豆
 丹波の黒豆です。

○ベジボール串
 椎茸やこうふう、お野菜に玄米で作ったお肉のような風味のボールです。

○根菜スープ
 ごぼうがたっぷりです。
 
後列
ちょっこと見えてる○柿なます

○小豆羊羹
○昆布巻
○卵焼き風

手前が 
○小豆と麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの千枚漬け

○白胡麻豆腐
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

今年も1月6日(火)まで連続営業させていただきます。

おせち料理は昨年と同じく品数を減らしたおせち料理を作らせて頂きました。そして年末年始無休で営業をさせて頂いています。

新年はおせち料理を盛り込んだ特別定食をご用意し皆様のお越しをお待ちしています。
ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくお願いします。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

f0168084_17562968.jpgそして、元旦にどうしても締めたい、この帯!

金々してます(笑)。
かわいいです(笑)。

ああ、しあわせ。。


本年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m!
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-01 18:07 | おせち | Trackback | Comments(0)