カテゴリ:おせち( 56 )

おせち1日め。

f0168084_19535956.jpg黒豆は土鍋でことこと煮込み中です。

f0168084_1954286.jpgその他、今日出来上がったのは、

○昆布巻き
○椎茸と手綱こんにゃく
○小豆羊羹
○なますの下ごしらえ

です。
とても良い感じで進んでおります。
明日は通常営業に、わ菜園さんの野菜、Himesharaさんのパンも届き、おせち料理も作ります。またブログアップもさせて貰いますので、ぜひご覧くださいませm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-28 20:03 | おせち | Trackback | Comments(0)

トマトごはんオカラ野菜のコロッケ定食。おせちの仕込みの開始。

平成27年12月27日(日)本日の定食です。【大盛り定食の写真です。】
f0168084_20473446.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○水菜の胡麻醤油

○トマトごはんオカラ野菜のコロッケ

○根菜とレンズ豆のスープ
 
後列
○きんぴらごぼうコロッケ

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20473954.jpg明日から本格的におせちの仕込みに入ります。

明日の仕込みの中の、今晩より浸水しておく準備の必要なもの、の様子です。(黒豆・棒寒天・どんこ椎茸)
今回のおせちの材料も、それぞれ、選りすぐりの、一番美味しいと思える素材を揃える事が出来ました。


f0168084_20473698.jpg今年の味噌漬けのお豆腐は、2種のお味噌と塩麹を合わせて漬け込みました。
明日は、今年最後の喜心の定休日となりますが、一日しっかりおせちの仕込みをします。
また、明日の報告もさせて頂きますので、ご覧頂けますと嬉しいです。

しっかり、今年の集大成のおせち料理が作らせて頂けます様、皆で心してお料理したく思います。

ではでは♪


* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-27 20:53 | おせち | Trackback | Comments(0)

精進おせち料理の販売について

f0168084_17171389.jpg
精進おせち料理を販売させて頂きます。

写真は昨年のものです。【お一人様分】
今年もほぼ同じものを作らせて頂きます。
お一人様分 税込み価格 3780円 とさせて頂きます。
受け渡しは12月31日、お昼以降、喜心へお越し頂く形でお願いします。お忙しい日に恐縮です。

少人数での手作りのための少ししか作れませんが、お店の者皆で心を込め作らせて頂きます。
お申し込みをお待ちしています。


* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-10 05:33 | おせち | Trackback | Comments(0)

平成27年元旦

新年明けましておめでとうございます!
f0168084_17563213.jpg
平成27年元旦の定食です。
昨年同様*お正月特別メニュー*の本日の定食を出させて頂いています。

真ん中の列から
f0168084_17563522.jpg○お煮しめ
 蓮根、牛蒡、里芋、手綱蒟蒻、どんこ椎茸、人参、さやいんげん。
 それぞれ別々の味で煮付けます。
 ほっこり日本のお煮しめは良いですね。(アップの写真のみ夕方に撮ったものです。)


○黒豆
 丹波の黒豆です。

○ベジボール串
 椎茸やこうふう、お野菜に玄米で作ったお肉のような風味のボールです。

○根菜スープ
 ごぼうがたっぷりです。
 
後列
ちょっこと見えてる○柿なます

○小豆羊羹
○昆布巻
○卵焼き風

手前が 
○小豆と麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの千枚漬け

○白胡麻豆腐
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

今年も1月6日(火)まで連続営業させていただきます。

おせち料理は昨年と同じく品数を減らしたおせち料理を作らせて頂きました。そして年末年始無休で営業をさせて頂いています。

新年はおせち料理を盛り込んだ特別定食をご用意し皆様のお越しをお待ちしています。
ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくお願いします。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

f0168084_17562968.jpgそして、元旦にどうしても締めたい、この帯!

金々してます(笑)。
かわいいです(笑)。

ああ、しあわせ。。


本年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m!
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-01 18:07 | おせち | Trackback | Comments(0)

精進おせち料理

精進おせちが出来上がりました。
f0168084_17171389.jpg

今年も喜心をご愛顧下さり、誠に有り難うございました。
来年も尚一層の精進を続けて参ります。どうかよろしくお願いいたします。

おせち料理はまだ少し販売分有ります。よろしければ(一人前3240円)0596-26-2800へお問い合わせくださいませ。


年始(明日から)は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちして居ります。
* * *

今年も年末年始営業します。

今年も、年末年始12月30日(火)~1月6日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

カレンダーご覧下さい。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-12-31 17:30 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち料理ふつかめ。

f0168084_2323631.jpgf0168084_2323230.jpgf0168084_2324191.jpgf0168084_232343.jpgf0168084_2324352.jpgf0168084_2324569.jpg本日は、今年最後の定休日でした。
それで一日お食事のお客様へのご対応は無しでおせち料理作りに集中しました。
今日仕込んだのは、里芋煮・凍豆腐煮・煮しめ・アップルパイ・なます・ベジミートボールの下準備・かぶ千枚漬けです。

昨日は宮ちゃんの他にさっとん、美希ちゃんが手伝ってくれました。
今日は宮ちゃんに智ちゃん、急遽また美希ちゃんも。

皆に助けられて、楽しく、嬉しく、おせちを作る事が出来て本当に有り難いです。
お客様とお手伝いしてくれる皆に心より感謝。本当に有り難うございます。

* * *

明日から、1月6日(火)まで連続営業致します。

今年も年末年始営業します。

今年も、年末年始12月30日(火)~1月6日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

カレンダーご覧下さい。
[PR]
by kishin-yk | 2014-12-29 23:08 | おせち | Trackback | Comments(0)

トマトライスコロッケ定食。おせち料理の仕込み。

平成26年12月28日(日)本日の定食です。
f0168084_2352871.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
 
ちょっこと見えてる○ミニベジパーグ
 *和風あんかけ*

○トマトライスコロッケ
 ひよこ豆、玄米、玉ねぎ、人参、トマト、ハーブで出来たライスコロッケです。

○旬菜スープ
  
後列
○大根と干し椎茸の炒り煮

○切干大根煮
○壬生菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆と麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けかぶ菜、きゅうり、人参

○おから煮
 根菜や大豆、椎茸の入ったおから煮です。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今年も年末年始営業します。

今年も、年末年始12月30日(火)~1月6日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

カレンダーご覧下さい。

* * *

f0168084_237720.jpgf0168084_2365979.jpgf0168084_237372.jpgf0168084_237550.jpg
f0168084_2371343.jpgf0168084_2371741.jpg今年もおせちの仕込み無事スタートしました。

本日の仕込みは、黒豆・小豆羊羹・椎茸と手綱蒟蒻・味噌漬け豆腐・昆布巻きです。

嬉しく、そして緊張して、しっかり作らせて貰ってます。
日本のお正月、おせち料理、大好きです。
厨房がとっても良い匂いです。
[PR]
by kishin-yk | 2014-12-28 23:17 | おせち | Trackback | Comments(0)

1月3日のお正月特別メニュー。

平成26年1月3日も*お正月特別メニュー*の本日の定食を出させて頂きました。
f0168084_2365717.jpg

真ん中の列から
○人参サラダ

○椎茸と手綱こんにゃく、根菜煮

○じゃが芋おからカレー揚げ

○玄米餅入り旬野菜スープ

後列
○小豆羊羹

○柿なます
○昆布巻き
○味噌漬け豆腐

手前が 
○小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの千枚漬け
○黒豆

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

本日もお正月らしいお客様が多くお越しいただき楽しい時間を分けていただけました。
お正月っていいですね。
そしておせち料理は素晴らしい日本の文化ですよね。
まかないのおせち一つ一つをスタッフ内でいちいち感心しながら食べています。(自分たちで作っておいて何ですが・・(笑))


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-03 23:27 | おせち | Trackback | Comments(0)

本日の定食〈*お正月特別メニュー*〉

年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食を出させて頂いています。
f0168084_645199.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○根菜煮

○ベジボール串

○玄米餅入り和スープ
 
後列
○小豆羊羹

○卵焼きもどき
○昆布巻き
○柿なます


手前が 
○小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの千枚漬け
○胡麻豆腐

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


盛り付けていても、いつもに増して楽しいです。
和食って本当に良いですね。
大好きです。
スタッフ一同盛り付ける毎、大喜び。。しています。

 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-03 06:52 | おせち | Trackback | Comments(0)

新年

明けましておめでとうございます。
f0168084_6101166.jpg

今年も無事おせち料理を作らせていただく事が出来ました。
この幸運に感謝しています。

旧年も喜心をご愛顧下さった皆様、心より感謝申し上げます。
尚一層の精進を続けて参りますので本年もどうかよろしくお願いいたします。

喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。

おせち料理は昨年と同じく品数を減らしたおせち料理を作らせて頂きました。そして年末年始無休で営業をさせて頂いています。

新年はおせち料理を盛り込んだ特別定食をご用意し皆様のお越しをお待ちしています。
ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-01 06:16 | おせち | Trackback | Comments(0)