カテゴリ:おせち( 56 )

おせちの日々 その4日め

平成25年12月30日(月)本日も、通常営業とともに、おせちの仕込み4日め無事出来上がりました。
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○アップルパイ(写真にはありません)
○筑前煮
○柿なます
○卵焼き風
○ベジミートボール

○人参サラダ
 も今年は追加。

今日もいい匂いでした。
明日は昨年同様お任せでと頼んでくださったお客様用に小さいおせちを詰めます。

喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
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by kishin-yk | 2013-12-31 00:23 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの日々 その3日め

平成25年12月29日(日)本日も、通常営業後、おせちの仕込み3日め無事進行しております。
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○味噌漬け豆腐
○里芋煮
○凍り豆腐煮
○ベジボール串下準備
○人参の飾り切り

に加え今年の新顔で
○胡麻豆腐

仕込みました。

毎日、宮ちゃんと智ちゃんと益美ちゃんと最近ではMiki工房の美希ちゃんにも有り難くもいっぱい助けてもらい、おかげで日々の営業とおせち作りは着々と楽しく進められています。

おせちの匂いはいい匂い。

喜心はおせちのいい匂いと皆の団結力に満たされております。
今年も無事こうしておせちを皆で楽しく作らせて頂ける事に感動と有り難さ感じさせてもらっています。
お客様が来てくださり、ご用命をくださり喜心をさせてもらえます。
本当にうれしいです。
有り難うございます。

喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしてます。
いつものおせち料理より品数は減りますがしっかりと心を込め作らせて頂きます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
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by kishin-yk | 2013-12-30 01:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの日々 その2日め

本日平成25年12月28日(土)通常営業とともに、おせちの仕込みの2日めに突入しております。
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本日の記録を残させて頂きます。

例年通り、
○黒豆
○小豆羊羹
○椎茸と手綱こんにゃく
○味噌漬け豆腐(本日はまだ水出し中)
作りました。

昆布巻きは昨日炊いたものを保存容器にきっちり並べました。
そして大根をなます用に下ごしらえも。
今年は何だかどれもこれもとっても良い感じに出来上がってきている感じがすごくしています!
食材がとても良いものが多く手に入ったのが幸いで、お料理している時の匂いが素晴らしい、と感じます。
わくわく。。です♥


2012/12/28(土)本日はお食事のお客様も沢山お越し頂きとても嬉しかったです。
明日も通常営業とおせちの仕込みやっておりますので、どうぞよろしくお願いします。


喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしてます。
いつものおせち料理より品数は減りますがしっかりと心を込め作らせて頂きます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
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by kishin-yk | 2013-12-28 22:18 | おせち | Trackback | Comments(0)

12月27日の定食 と おせちの日々その第一日目

12月27日、本日の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○もちあわチーズソースのスバゲティ

○蓮根挟み揚げ *梅ティスト*
 人参ソース添え

○冬瓜などの葛とじ和スープ
 葛でとじるスープのブームが続いております。本当優しくて美味しいなぁ〜と思います。
 
後列
○じゃが芋マリネ

○切干大根煮
○大根葉胡麻醤油
○ひじき煮(見えませんが。有ります。笑)


手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○大根葉ふりかけと搾菜

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

さてさて、いつの間にやら「おせち」の日々を過ごす時がやって来てました。
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記録を残させて頂きます。
例年通り、
○黒豆
○どんこ椎茸
○小豆(棒寒天も)

の浸水を夜のうちに。。

に加えて今年は
○千枚漬け
○昆布巻き
も、もう作ってしまいました。

日持ちのするお料理たちです。

明日も通常営業後、ぼちぼちと少しずつですがおせち料理の日々二日目を過ごします。
今年は着物に割烹着でおせちを作っているのでより一層ほっこり幸せでするぞ。。


喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしてます。
いつものおせち料理より品数は減りますがしっかりと心を込め作らせて頂きます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。
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by kishin-yk | 2013-12-28 01:36 | おせち | Trackback | Comments(0)

今年も、ありがとうございました。

今年は、例年おせち料理作りのためお休みさせて頂いておりました12/28~31を営業させていただきました。
始めてのことでしたが、沢山のお客様に来ていただけたいへん嬉しかったです。

そして、おせち料理はこれまでより随分と品数を減らさせていただきコンパクトな、こんなおせち料理を作らせていただきました。
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日中の営業が終わってから、ゆっくりぼちぼち楽しんで仕込ませていただきました。

お任せでいいよ〜、詰めといて〜、と頼んでくださったお客樣方本当にありがとうございました。
どうか皆様がお料理を楽しんでくださいますように。


今年も喜心をご愛顧下さった皆様、心より感謝申し上げます。
精進を続けて参りますのでどうぞ来年もよろしくお願いいたします。


* * *

明日、元旦より1月6日(日)まで休まず連続営業させていただきます。

いつもの定食は、おせち料理も盛り込んでお正月の顔をして登場させていただく予定です。

ぜひお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てください。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から(笑)。

皆さまのご来店、お待ちしております
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by kishin-yk | 2012-12-31 21:10 | おせち | Trackback | Comments(2)

2012/12/30 おせちの仕込み。

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○アップルパイ
○筑前煮
○柿なます
○卵焼き風

の仕込みをしました。

心を込めてお作りしました。
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by kishin-yk | 2012-12-31 20:47 | おせち | Trackback | Comments(0)

2012/12/29の定食とおせちの仕込み。

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真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○トマトソーススパゲティ

○凍り豆腐カツ
 *人参のソース*

○旬菜煮込みスープ
 
後列
○発芽玄米饅頭

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根(見えていません)

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米の雑穀入りごはん)

○トマトソーススパゲティーニ

○寒漬け大根

○かぼちゃカリードレシング

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

f0168084_2330498.jpg1月6日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしております。
いつものおせち料理より品数は減りますが心を込め、ゆっくりと作らさせて頂いてます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただく予定です。

ぜひお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てください。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から(笑)。


、と言う事で本日のおせちの仕込みの記録を残させて頂きます。

○昆布巻き
○里芋煮
○凍り豆腐煮
○ベジボール串下準備


2012/12/29(土)


明日も昼間(11:30〜18:00)はいつもの定食等のお食事やお買い物の通常通りの営業させていただいています。
皆さまのお越しをお待ちしております。
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by kishin-yk | 2012-12-29 23:42 | おせち | Trackback | Comments(4)

1月6日(日)まで連続営業。

2012/12/28の定食です。
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真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○トマトソーススパゲティ

○かぼちゃ焼きコロッケ
 *白胡麻ソース*

○レンズ豆と野菜のシチュー
 
後列
○三年番茶
○大根干し椎茸炒り煮

○切干大根煮
○水菜胡麻醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○分搗き米の雑穀入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)

○寒漬け大根 & 大根葉ふりかけ

○さつま芋カリードレシング

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

1月6日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしております。
いつものおせち料理より品数は減りますが心を込め作り始めさせて頂いてます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てください。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から(笑)。



f0168084_23403149.jpg今朝からストーブでことこと黒豆。
f0168084_23402635.jpg次に、どんこ椎茸。
これもストーブで。



f0168084_23402433.jpg今日の記録を残させてもらいます。

○黒豆
○小豆羊羹
○椎茸と手綱こんにゃく
○味噌漬け豆腐
○かぶ千枚漬け

2012/12/28(金)




明日はお食事のご予約を何件か頂いております。
ありがとうございます。

お食事ご用意し、ご来店を楽しみにお待ちして居ります。
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by kishin-yk | 2012-12-29 00:09 | おせち | Trackback | Comments(0)

2012/12/27・おせちの準備

f0168084_233544.jpg○黒豆
○どんこ
○小豆(棒寒天も)

の浸水を夜のうちに。。
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by kishin-yk | 2012-12-27 23:35 | おせち | Trackback | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

年末のお忙しい日に皆さまにおせちを取りに来ていただき、お会い出来、本年も本当に有り難い思いをさせていただきました。
相変わらずの素朴なおせちですが、どうか皆さまのお口に合って居ります様。。
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喜心のおせちは砂糖・化学調味料・動物性食品を使用せず、有機食材を用いた自然菜食の精進おせちです。

口取り 黒豆・栗きんとん・ごぼうの昆布巻き・梅酒寒天・小豆羊羹
    お豆腐の味噌漬け・木村秋則さんのりんごのアップルパイ
    
焼き・ しぐれ味噌じゃが芋重ね焼き・ベジボール串・豆腐の卵焼き風
揚げ物 かぼちゃとひえの錦卵

酢の物 柿なます・れんこん梅和え・かぶの紅白千枚漬け・人参サラダ

煮物  椎茸と手綱こんにゃく・里芋煮・根菜(竹の子・人参・ごぼう・れんこん)の
    煮物・凍り豆腐煮・青菜おひたし・切り干し大根ともちきびの福袋煮・絹さや
    湯葉巻き豆腐

二名様用の写真です。(アップルパイと小豆羊羹と梅酒寒天は別容器にて)

皆さまの、素晴らしい年明けと一年を祈っています。

本年も喜心をどうかよろしくお願いいたします。

一年間、そして年末の4日間、元気に仕込みにつき合ってくれた智ちゃん、益美ちゃん、宮ちゃん、あゆみちゃん、本当にありがとうでした。


1月6日(金)より喜心の営業を始めさせていただきます。
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by kishin-yk | 2012-01-02 06:59 | おせち | Trackback | Comments(0)