カテゴリ:おせち( 62 )

精進おせち料理

精進おせちが出来上がりました。
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今年も喜心をご愛顧下さり、誠に有り難うございました。
来年も尚一層の精進を続けて参ります。どうかよろしくお願いいたします。

おせち料理はまだ少し販売分有ります。よろしければ(一人前3240円)0596-26-2800へお問い合わせくださいませ。


年始(明日から)は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちして居ります。
* * *

今年も年末年始営業します。

今年も、年末年始12月30日(火)~1月6日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

カレンダーご覧下さい。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
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by kishin-yk | 2014-12-31 17:30 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち料理ふつかめ。

f0168084_2323631.jpgf0168084_2323230.jpgf0168084_2324191.jpgf0168084_232343.jpgf0168084_2324352.jpgf0168084_2324569.jpg本日は、今年最後の定休日でした。
それで一日お食事のお客様へのご対応は無しでおせち料理作りに集中しました。
今日仕込んだのは、里芋煮・凍豆腐煮・煮しめ・アップルパイ・なます・ベジミートボールの下準備・かぶ千枚漬けです。

昨日は宮ちゃんの他にさっとん、美希ちゃんが手伝ってくれました。
今日は宮ちゃんに智ちゃん、急遽また美希ちゃんも。

皆に助けられて、楽しく、嬉しく、おせちを作る事が出来て本当に有り難いです。
お客様とお手伝いしてくれる皆に心より感謝。本当に有り難うございます。

* * *

明日から、1月6日(火)まで連続営業致します。

今年も年末年始営業します。

今年も、年末年始12月30日(火)~1月6日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

カレンダーご覧下さい。
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by kishin-yk | 2014-12-29 23:08 | おせち | Trackback | Comments(0)

トマトライスコロッケ定食。おせち料理の仕込み。

平成26年12月28日(日)本日の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
 
ちょっこと見えてる○ミニベジパーグ
 *和風あんかけ*

○トマトライスコロッケ
 ひよこ豆、玄米、玉ねぎ、人参、トマト、ハーブで出来たライスコロッケです。

○旬菜スープ
  
後列
○大根と干し椎茸の炒り煮

○切干大根煮
○壬生菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆と麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けかぶ菜、きゅうり、人参

○おから煮
 根菜や大豆、椎茸の入ったおから煮です。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今年も年末年始営業します。

今年も、年末年始12月30日(火)~1月6日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

カレンダーご覧下さい。

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f0168084_237720.jpgf0168084_2365979.jpgf0168084_237372.jpgf0168084_237550.jpg
f0168084_2371343.jpgf0168084_2371741.jpg今年もおせちの仕込み無事スタートしました。

本日の仕込みは、黒豆・小豆羊羹・椎茸と手綱蒟蒻・味噌漬け豆腐・昆布巻きです。

嬉しく、そして緊張して、しっかり作らせて貰ってます。
日本のお正月、おせち料理、大好きです。
厨房がとっても良い匂いです。
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by kishin-yk | 2014-12-28 23:17 | おせち | Trackback | Comments(0)

1月3日のお正月特別メニュー。

平成26年1月3日も*お正月特別メニュー*の本日の定食を出させて頂きました。
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真ん中の列から
○人参サラダ

○椎茸と手綱こんにゃく、根菜煮

○じゃが芋おからカレー揚げ

○玄米餅入り旬野菜スープ

後列
○小豆羊羹

○柿なます
○昆布巻き
○味噌漬け豆腐

手前が 
○小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの千枚漬け
○黒豆

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

本日もお正月らしいお客様が多くお越しいただき楽しい時間を分けていただけました。
お正月っていいですね。
そしておせち料理は素晴らしい日本の文化ですよね。
まかないのおせち一つ一つをスタッフ内でいちいち感心しながら食べています。(自分たちで作っておいて何ですが・・(笑))


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


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by kishin-yk | 2014-01-03 23:27 | おせち | Trackback | Comments(0)

本日の定食〈*お正月特別メニュー*〉

年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食を出させて頂いています。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○根菜煮

○ベジボール串

○玄米餅入り和スープ
 
後列
○小豆羊羹

○卵焼きもどき
○昆布巻き
○柿なます


手前が 
○小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの千枚漬け
○胡麻豆腐

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


盛り付けていても、いつもに増して楽しいです。
和食って本当に良いですね。
大好きです。
スタッフ一同盛り付ける毎、大喜び。。しています。

 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


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by kishin-yk | 2014-01-03 06:52 | おせち | Trackback | Comments(0)

新年

明けましておめでとうございます。
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今年も無事おせち料理を作らせていただく事が出来ました。
この幸運に感謝しています。

旧年も喜心をご愛顧下さった皆様、心より感謝申し上げます。
尚一層の精進を続けて参りますので本年もどうかよろしくお願いいたします。

喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。

おせち料理は昨年と同じく品数を減らしたおせち料理を作らせて頂きました。そして年末年始無休で営業をさせて頂いています。

新年はおせち料理を盛り込んだ特別定食をご用意し皆様のお越しをお待ちしています。
ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


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by kishin-yk | 2014-01-01 06:16 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの日々 その4日め

平成25年12月30日(月)本日も、通常営業とともに、おせちの仕込み4日め無事出来上がりました。
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○アップルパイ(写真にはありません)
○筑前煮
○柿なます
○卵焼き風
○ベジミートボール

○人参サラダ
 も今年は追加。

今日もいい匂いでした。
明日は昨年同様お任せでと頼んでくださったお客様用に小さいおせちを詰めます。

喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


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by kishin-yk | 2013-12-31 00:23 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの日々 その3日め

平成25年12月29日(日)本日も、通常営業後、おせちの仕込み3日め無事進行しております。
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○味噌漬け豆腐
○里芋煮
○凍り豆腐煮
○ベジボール串下準備
○人参の飾り切り

に加え今年の新顔で
○胡麻豆腐

仕込みました。

毎日、宮ちゃんと智ちゃんと益美ちゃんと最近ではMiki工房の美希ちゃんにも有り難くもいっぱい助けてもらい、おかげで日々の営業とおせち作りは着々と楽しく進められています。

おせちの匂いはいい匂い。

喜心はおせちのいい匂いと皆の団結力に満たされております。
今年も無事こうしておせちを皆で楽しく作らせて頂ける事に感動と有り難さ感じさせてもらっています。
お客様が来てくださり、ご用命をくださり喜心をさせてもらえます。
本当にうれしいです。
有り難うございます。

喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしてます。
いつものおせち料理より品数は減りますがしっかりと心を込め作らせて頂きます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


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by kishin-yk | 2013-12-30 01:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの日々 その2日め

本日平成25年12月28日(土)通常営業とともに、おせちの仕込みの2日めに突入しております。
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本日の記録を残させて頂きます。

例年通り、
○黒豆
○小豆羊羹
○椎茸と手綱こんにゃく
○味噌漬け豆腐(本日はまだ水出し中)
作りました。

昆布巻きは昨日炊いたものを保存容器にきっちり並べました。
そして大根をなます用に下ごしらえも。
今年は何だかどれもこれもとっても良い感じに出来上がってきている感じがすごくしています!
食材がとても良いものが多く手に入ったのが幸いで、お料理している時の匂いが素晴らしい、と感じます。
わくわく。。です♥


2012/12/28(土)本日はお食事のお客様も沢山お越し頂きとても嬉しかったです。
明日も通常営業とおせちの仕込みやっておりますので、どうぞよろしくお願いします。


喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしてます。
いつものおせち料理より品数は減りますがしっかりと心を込め作らせて頂きます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


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by kishin-yk | 2013-12-28 22:18 | おせち | Trackback | Comments(0)

12月27日の定食 と おせちの日々その第一日目

12月27日、本日の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○もちあわチーズソースのスバゲティ

○蓮根挟み揚げ *梅ティスト*
 人参ソース添え

○冬瓜などの葛とじ和スープ
 葛でとじるスープのブームが続いております。本当優しくて美味しいなぁ〜と思います。
 
後列
○じゃが芋マリネ

○切干大根煮
○大根葉胡麻醤油
○ひじき煮(見えませんが。有ります。笑)


手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○大根葉ふりかけと搾菜

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

さてさて、いつの間にやら「おせち」の日々を過ごす時がやって来てました。
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記録を残させて頂きます。
例年通り、
○黒豆
○どんこ椎茸
○小豆(棒寒天も)

の浸水を夜のうちに。。

に加えて今年は
○千枚漬け
○昆布巻き
も、もう作ってしまいました。

日持ちのするお料理たちです。

明日も通常営業後、ぼちぼちと少しずつですがおせち料理の日々二日目を過ごします。
今年は着物に割烹着でおせちを作っているのでより一層ほっこり幸せでするぞ。。


喜心は12月26日(木)〜1月5日(日)までお休み無しで営業いたします。

今年も1月5日(日)まで連続営業させていただきます。
いつもの定食やカフェメニューと並行し、おせち料理作りをぼちぼちとしてます。
いつものおせち料理より品数は減りますがしっかりと心を込め作らせて頂きます。
ご用意出来たおせち料理は新年、朔日からの定食にも登場させていただきます。

ぜひともお正月の喜心にもゆっくりと遊びに来てくださいませ。
日本酒とビールもありますよ。実は普段から〜(笑)。
よろしくです。
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by kishin-yk | 2013-12-28 01:36 | おせち | Trackback | Comments(0)