カテゴリ:おせち( 62 )

かき揚げ弁当。/ いよいよ、年末メインイベント

f0168084_23554314.jpg2011/12/25(日)の定食をお弁当の写真で。

○人参や人参葉、凍り豆腐のかき揚げ
○大根と干し椎茸の炒り煮
○里芋ゆずポン酢
○トマトソース全粒粉スパゲティ
○かぶ葉の胡麻和え
○切り干し大根煮
○発芽玄米パン大根干葉味噌トーストリトル
○炒り大豆入り玄米ごはん
○お漬け物3種
○野菜サラダ*玉ねぎ梅酢ドレシング*
写真にないけど、
○具沢山野菜スープ

今年の喜心定食も残すところ、あと一回、27日のみとなりました。

8月1日に新喜心に移り、営業を始めてさせて頂いてからめくるめく日々でした。
楽しい日々をほんとうに有り難うございました。

いよいよ、クリスマスも終了し、新喜心での初のおせち料理作りに突入させていただけます。
旧スタッフもおせち作りに応援にかけつけてくれ、年末メインイベントが始まります。

* * *

今年はおせちの受注数がまだ定数に達しておりません。
まだあと少し余裕がございます。
よろしけば、是非ご注文お待ちしておりますm(__)m
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喜心の精進おせち料理     5,250円
        (約1名様分、18種類程)
      ※2名様分からもお詰めできます。

喜心のおせちは砂糖・化学調味料・動物性食品を使用せず、有機食材を用いた自然菜食の精進おせちです。

口取り 黒豆・栗きんとん・ごぼうの昆布巻き・梅酒寒天・小豆羊羹
    お豆腐の味噌漬け・木村秋則さんのりんごのアップルパイ
    
焼き・ しぐれ味噌じゃが芋重ね焼き・ベジボール串・豆腐の卵焼き風
揚げ物 かぼちゃとひえの錦卵

酢の物 柿なます・れんこん梅和え・かぶの紅白千枚漬け・人参サラダ

煮物  椎茸と手綱こんにゃく・里芋煮・根菜(竹の子・人参・ごぼう・れんこん)の
    煮物・凍り豆腐煮・青菜おひたし・切り干し大根ともちきびの福袋煮・絹さや
    湯葉巻き豆腐


写真は昨年お一人用をお詰めしたものです。(小豆羊羹と梅酒寒天は別容器にて)


詳しくは、これまでのおせちの事ご覧くださいませ。


精進おせち料理は12/31(土)13時以降に受け取りに来ていただける方対象になります。
また作成数に限りがありますので定数になり次第、誠に勝手ではございますが、締め切らせていただきます。
お手数ですが店頭にて申し込み用紙にご記入をいただくか、お電話かメールにてお申し込みをお願いいたします。


今年もどうぞよろしくお願いいたします。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp (★を@にかえてください。)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
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by kishin-yk | 2011-12-25 23:55 | おせち | Trackback | Comments(2)

喜心の精進おせち料理。

喜心の精進おせち料理の受付を始めさせていただきます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
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喜心の精進おせち料理     5,250円
        (約1名様分、18種類程)
      ※2名様分からもお詰めできます。

写真はお一人様分のおせち料理です。
今年も全て同じと言う事ではありません。
詳しくは、これまでのおせちの事ご覧くださいませ。


精進おせち料理は12/31(土)13時以降に受け取りに来ていただける方対象になります。
また作成数に限りがありますので定数になり次第、誠に勝手ではございますが、締め切らせていただきます。
お手数ですが店頭にて申し込み用紙にご記入をいただくか、お電話かメールにてお申し込みをお願いいたします。


今年もどうぞよろしくお願いいたします。
☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp (★を@にかえてください。)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
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by kishin-yk | 2011-11-12 22:48 | おせち | Trackback | Comments(0)

ありがとうございました 2010年。

今年も皆さまのおかげで、無事おせち料理を作ることが出来ました。
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沢山のお客様が
このお忙しい大切な日に、笑顔でお越し下さいました。
これ以上の幸せはあり得ません。

本当に本当に
 有り難うございます。



いっぱい緊張の心を持って眠れなかったりとか、長時間の寒い場所での仕込みにも、快く耐えてくれ上手に楽しんでくれる新・旧喜心スタッフの皆に厚く感謝です。
なんて素晴らしい人達に囲まれ、恵まれているのでしょうとつくづく感じさせていただけました。
本当に 本当に ありがたいです。

こんな素敵なお客様と、助力してくれるスタッフの、皆さまのお心に報いるべく、
2011年☆益々精進して頑張らせていただきます!


どうぞ、このブログをご覧くださる皆さま、よいお年をお迎えください。
皆さまの願いがかなう素晴らしい年となりますように。

そして喜心への変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。
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by kishin-yk | 2010-12-31 16:03 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち仕込み3日め・30日。

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・しぐれ味噌とじゃが芋の重ね焼き

・ベジミートボール(明朝甘酢あんと串を施します。)

・ひえとかぼちゃの錦卵

・人参サラダ

・豆腐の卵焼き風

あと、飾り物や絹さやや、小松菜などの準備もしています。

f0168084_2332351.jpgそして、
・栗きんとん


。。作りました。


店内を、詰め作業がはかどる様にも整えました。
明朝は今年も4時からお料理を詰めます。

どうか元気が出る☆おせち料理になれますように。


* * *

f0168084_233685.jpg本日のまかない風景。

今日は喜心のおせち製作史上始めての、5人での仕込みでした。

毎日、緊張感アリ☆、そしてほっこり幸せ。。に過ごせ感謝m(__)m

毎年同じく思わせていただけます。
皆の協力に感謝、そしてお客様の皆様のおかげで今年もおせちを作らせていただけることに感謝です。

明日、皆で心を込め、大切に大切にお料理を詰めさせていただきたいです。


尚、
おせち料理のご注文にキャンセルが出ました。
今からでもご希望くださる方がいらっしゃいましたら是非お問い合わせくださいませ。
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by kishin-yk | 2010-12-30 23:22 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち料理にキャンセルが出ました。

喜心の精進おせち料理、キャンセルが出ました。
今からでもご希望くださる方、ご連絡をお待ちして居りますm(__)m。
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喜心の精進おせち料理     5,000円
        (約1名様分、18種類程)
      ※2名様分からもお詰めできます。

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写真はお一人様分、昨年末に作らせていただいたおせち料理です。
(お菓子付きにて。)



今年もほぼ同じ内容です。
詳しくは、昨年の様子などご覧くださいませ。


尚、精進おせち料理は12/31(金)13時以降に受け取りに来ていただける方対象になります。
お手数ですがか、お電話かメールにてお申し込みをお願いいたします。

予約先:喜心mail y2828*oregano.ocn.ne.jp もしくは、☎0596-26-2800
   (mailは*を@に置き換えてメール発信お願いします。)


喜心のHPもご覧下さい。

※12月は、28(火)29(水)30(木)はおせち料理に入りますためお休みをいただき、31(金)はおせち料理の引き渡しのみの営業になります。
この期間、お食事はいただけませんがお買い物はしていただけます。

少しずつですが、木村秋則さんのりんご〈サンふじと王林〉・りんごジュースも届いております。

どうかよろしくお願いいたします。
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by kishin-yk | 2010-12-30 12:03 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち仕込み2日め・29日。/木村さんのりんご。

f0168084_18573638.jpg本日、

・木村さんのりんごで作ったアップルパイ
・凍り豆腐煮
・ブロッコリー
・ゆば巻き豆腐
・筑前煮
・福袋煮(切り干し大根ともちきび入り!)
・里芋煮

。。。作りました。


良い感じです(^^)♪



* * *

f0168084_18573179.jpgあとね、

少しずつですが、木村秋則さんのりんご〈サンふじと王林〉・りんごジュースも届きました。

明日より販売させていただきます。

どうぞよろしくm(__)m
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by kishin-yk | 2010-12-29 19:07 | おせち | Trackback | Comments(2)

仕込み1日め・28日。

f0168084_22334969.jpg2010年12月28日(火)分、
仕込み完了です。


梅酒寒天・豆腐チーズ・黒豆・椎茸と手綱こんにゃく・小豆羊羹・柿なます・花蓮根・昆布巻き・かぶ千枚漬けの9品です。


強力な助っ人と共に心強くお料理させてもらっています。
今年もとっても美味しく出来上がってきている予感大です。


明日の準備も整いました。

明日は煮ものを中心に仕込んでいきます。

明日も、気合いを入れて頑張ります。

どうぞよろしく。
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by kishin-yk | 2010-12-28 22:37 | おせち | Trackback | Comments(0)

for おせち 27日のこと。

明日からのおせち料理仕込みのための準備を27日より始めます。
毎年恒例の12月27日にやること。
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とぎやさんに包丁を磨いでもらい、

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黒豆を煮汁に浸し、
豆腐チーズ用の豆腐を押し、
どんこ椎茸と、小豆を浸水しました。



28日より今年も、元気に皆ではりきります。

28日より31日までずっと喜心でおせちを作っております。
お食事のご用意は出来ませんが、お買い物やヒヤカシを楽しみに待って居ります♪

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きれいな飾り花や、食材、備品の準備もバッチリです!
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by kishin-yk | 2010-12-28 08:12 | おせち | Trackback | Comments(2)

明日の野菜たち。喜心の精進おせち料理のご予約。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・かぶ ・ねぎ ・かぼちゃ ・里芋 ・さつま芋 ・にら ・きゅうり ・水菜 ・生姜 ・切り干し大根 ・セロリ ・ブロッコリー ・ラディッシュ ・レタス ・絹さや
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・壬生菜 ・いんげん ・かぼちゃ ・水菜 ・サラダミックス ・葉人参 ・葉つきかぶ ・じゃが芋 ・白菜 ・法蓮草 ・餅菜 ・伊勢菜
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

* * *

喜心の精進おせち料理のご予約が、定数に達しましたので締め切りとさせて頂きます。
誠にありがとうございます。
皆さまに楽しんで頂けますよう精一杯お料理させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
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by kishin-yk | 2010-12-15 09:30 | おせち | Trackback | Comments(0)

喜心の精進おせち料理。

喜心の精進おせち料理の受付を始めさせていただきます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
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喜心の精進おせち料理     5,000円
        (約1名様分、18種類程)
      ※2名様分からもお詰めできます。

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写真はお一人様分、昨年末に作らせていただいたおせち料理です。
(お菓子付きにて。)



今年も全て同じと言う事ではありません。
詳しくは、昨年の様子をご覧くださいませ。


尚、精進おせち料理は12/31(金)13時以降に受け取りに来ていただける方対象になります。
また作成数に限りがありますので定数になり次第、誠に勝手ではございますが、締め切らせていただきます。
お手数ですが店頭にて申し込み用紙にご記入をいただくか、お電話かメールにてお申し込みをお願いいたします。

予約先:喜心mail y2828*oregano.ocn.ne.jp もしくは、☎0596-26-2800
   (mailは*を@に置き換えてメール発信お願いします。)


喜心のHPもご覧下さい。

※12月は、28(火)29(水)30(木)はおせち料理に入りますためお休みをいただき、31(金)はおせち料理の引き渡しのみの営業になります。
この期間、お食事はいただけませんがお買い物はしていただけます。

どうかよろしくお願いいたします。
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by kishin-yk | 2010-11-30 15:42 | おせち | Trackback | Comments(2)