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古民家レストラン紅い櫨の庵

古民家レストラン紅い櫨の庵で、
野菜と発酵食シェフのおまかせコースのランチをいただきました。

「Simple Moderne Macrobiotique」のご本、「クシガーデン」の総料理長、数々のマクロビオティク料理教室の主催などで有名な平田 優シェフのレストランです。
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シェフ自らがご給仕くださる素晴らしいお料理の数々にすっかりうっとり魅了されました。

古民家の素晴らしさ、空気感、もちろん絶妙に美味しいお料理。。
思い出してもうっとり致します。


そして、さらには
平田シェフのイキイキとされ、本当に楽しんで動いていらっしゃるご様子をこの目で見せて頂ける機会に恵まれたことに自分のラッキーさを感じずに居れませんでした。


素晴らしいひとときを過ごさせて頂けた幸運に心より感謝です。
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by kishin-yk | 2013-02-28 14:35 | 旅・友達 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

誠に勝手ながら、
2月28日(木)から3月3日(日)までお休みを頂戴しますため、今週一回お野菜の販売をお休みさせていただきます。
ご迷惑おかけします。

3月5日(火)から通常営業させていただきます。
また、3月9日(土)も(マクロビオティック薬膳研究会参加のため)お休みさせていただきます。

勝手を致しますがどうぞご了承くださいませ。

http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/喜心HP内に予定カレンダー作っております。
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by kishin-yk | 2013-02-27 06:14 | 情報 | Trackback | Comments(0)

カツ定食。お休みのお知らせ。

2013年2月24日(日)の定食です。
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真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
○大根炒り煮

○四種の野菜のカツ(大根・人参・じゃが芋・玉ねぎのカツ)
*人参ソース添え*

○蕎麦の実とごぼうのスープ
  
後列
○焼きさつま芋コロッケ、白胡麻ソース

○切干大根煮
○小松菜ごま醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○分搗き米の雑穀入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)

○寒漬け大根

○里芋マッシュ柚子風味

○旬菜の蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

2月28日(木)から3月3日(日)までお休みを頂戴します。(遅めのお正月休み。)
迷惑おかけしますが何卒ご了承下さいませ。
3月5日(火)から通常営業させていただきます。
3月9日(土)(マクロビオティック薬膳研究会参加のため)お休みさせていただきます。
明日2月26日(火)は営業させて頂いて居ります。

http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/喜心HP内に予定カレンダー作っております。
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by kishin-yk | 2013-02-25 08:22 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。加藤農園さんのパン・饅頭

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・里芋 ・さつま芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・法蓮草 ・セロリ ・切干大根 ・きんこ芋 ・菜花 ・絹さや ・スナックえんどう
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・壬生菜 ・水菜 ・大根 ・かぶ ・わ菜園の無農薬小麦の麺(太麺と細麺があります。)・白菜

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

明日は加藤農園さんのパン・饅頭も届きます!
こちらもどうぞよろしくお願いします。
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by kishin-yk | 2013-02-20 06:42 | | Trackback | Comments(0)

野菜かき揚げ弁当。

f0168084_1295791.jpg2013/2/20(火)の定食をお弁当にお詰めしたものです。

○アマランサスソーススパゲティ
○小松菜おひたし
○しぐれ味噌
○干し椎茸入り大根炒り煮
○かき揚げ

かき揚げで見えませんが、
○切干し大根煮
○ひじき煮
○大根おろし(かき揚げ用)

○玉ねぎ梅酢ドレシングの生野菜サラダ
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米の雑穀入りごはん)+寒干大根漬け

写真にありませんが、本日おつけしたスープは
○ごぼう入り大麦スープ

でした。
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by kishin-yk | 2013-02-20 01:32 | おかず | Trackback | Comments(0)

大根こうふう挟み揚げ 定食。

2013/2/16(土)の定食です。
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真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
○アマランサスソーススパゲティーニ

○大根こうふう挟み揚げ
 旬の大根+こうふう+揚げ物+人参のソース=お・い・し・い・デス!!!

○旬菜ポタージュスープ
  
後列
○昆布豆

○切干大根煮
○小松菜ごま醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米の雑穀入りごはん)

○寒漬け大根

○しぐれ味噌
 ごぼう・蓮根・人参・生姜・玉ねぎ・麦味噌をマスタークック(←白い土鍋)でくつくつ1時間炊いて作る野菜味噌。素晴らしく良い香りと良いお味となります。

○旬菜の蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *
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by kishin-yk | 2013-02-17 20:16 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第94回

2013/2/13(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第94回めでした。
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○玄米ひじきごはん
○ごぼうの炒り煮
○精進大根餅
○湯葉サラダ
○炒り玄米のけんちん汁

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○米粉の蒸しケーキ

あのね。
本当においしかったです。
次回もう一回同じものを食べさせてもらえるのが今から楽しみ。
昨日のごはん会で皆さんが作ってくれたごはんを食べ終わった時「ああ、もう一回私これ食べれるんやよ〜。」とうっとりしました。
けんちん汁などは私的には目に涙が浮かぶ程うっとりおいしくいただきました。

メンバーの皆さんのお人柄がお料理をこんなにおいしく感動的にしてくれるのでしょう。
メンバーの皆さんと皆さんが作るお料理がほんとうに大好きです。


次回3月13日(水)は今日と同じ献立になります。
まだが空席がございます。
お問い合わせをお待ちしております。
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで (ただし今月は3月は13(水)と20(水)の開催になります。)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
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by kishin-yk | 2013-02-14 16:24 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。今日はごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・里芋 ・さつま芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・法蓮草 ・セロリ ・切干大根 ・きんこ芋 ・菜花 ・絹さや ・スナックえんどう
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・壬生菜 ・水菜 ・大根 ・かぶ ・わ菜園の無農薬小麦の麺(太麺と細麺があります。)・白菜

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。
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by kishin-yk | 2013-02-13 06:20 | | Trackback | Comments(0)

バースディケーキ*助産院のごはん*日々の定食

バースディケーキ*
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f0168084_122145.jpgかわいらしいお子様への、バーディケーキを続けてご注文いただきました。

ナチュラルな感じが喜心っぽいょな、などとスタッフ一同にしゃにしゃ喜びつつ、楽しみに作らせてもらいました。


どうぞ楽しんでお召し上がり下さっています様。。(祈)




助産院のごはん*
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夕食用の定食の他にお昼にはこんな海苔巻きなんかも作らせてもらっています。凍り豆腐の炊いたものを玉子の代わりにして、ひじき煮や青菜、梅肉、白胡麻、自家製ゆかりなどと巻き巻きしてます。
お味噌汁やサラダなどと合わせてお召し上がりいただいてます。


日々の定食*
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○じゃが芋おからカレー揚げの定食。
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○焼きひよこ豆コロッケ・アマランサス豆乳仕立てソース添え・
の定食。



今週はごはん会もあります。

今週も、喜心のご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
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by kishin-yk | 2013-02-12 01:17 | おやつ | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第93回

2013/2/6(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第93回めでした。
今年初のごはん会でした。
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○炒り大豆玄米ごはん
○切干し大根と凍り豆腐の煮付け
○豆腐ソースグラタン
○柿なます(シーズン外れでごめんなさい。)
○人参ドレシングサラダ
○高野豆腐や旬菜のスープ
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○アップルパイ

全ておいしかったです〜!
大満足な私でした。
皆さんも喜んで下さり嬉しかったです。

来週もごはん会です。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで (ただし今月は2月6(水)13(水)の開催)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
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by kishin-yk | 2013-02-08 01:57 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)