<   2013年 06月 ( 17 )   > この月の画像一覧

かぼちゃとオートミールのパイ 定食。と本日の自家製パン &ラタトィユ

2013/6/28(金)本日の定食です。
f0168084_1622503.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○蒸し茄子の生姜醤油

○かぼちゃとオートミールのパイ
 *タヒニソースがけ*
 今年初っ☆とっても美味しく出来ました(^^)

○冷たい夏野菜スープ
 わたしの大好きなスープです。

後列
○大麦若葉と小豆のケーキを少し(カシューナッツのあんこの先端だけ見えています)

○切干大根煮
○水菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参

○人参トマきゅう塩麹和え

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* *

「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。


どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。

* * *

「本日の自家製パン」は、
f0168084_16223790.jpg
智ちゃん作「ズッキーニとコーンのパン」と由佳里作「玄米おかゆパン」でした。

玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが焼いてくれています。
これから智ちゃんは天然酵母でも色々なパンを焼いていってくれます。
私も今後の展開をとっても楽しみにしてます。

こちらも末永くどうぞよろしくお願いしますm_ _m。

* * *

f0168084_1623059.jpgそしてただいま、
明日の定食用、ラタトィユ仕込み中。

ただ今喜心はイタリアの夏の香りに満ちています。(?、フランス??)


皆様、明日もお待ちしています〜!
\(^,^)/\(^,^)/\(^,^)/
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-28 16:26 | おかず | Trackback | Comments(2)

モリモリ夏野菜と赤レンズ豆のスープ定食。/&今日の焼きたて自家製パン。

『夏』の感じが出てきました!2013/6/27(木)本日の定食です。
f0168084_2383129.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○人参トマきゅう塩麹和え

○人参葉と凍り豆腐のかき揚げ
 *大根おろし添え*

f0168084_2382149.jpg○モリモリ夏野菜と赤レンズ豆のスープ

 トマトやズッキーニや玉ねぎ、黄人参、オレンジの人参(=普通のいつもの人参)をたっぷりに、赤レンズ豆も入れて作った夏野菜モリモリのスープです。


後列
○自家製パントースト *柚子マーマレード乗せ*(柚子マーマレードも自家製です)

○切干大根煮
○いんげん胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参

○蒸しとうもろこし【めっちゃ、甘!中西さんのとうもろこし♡】

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。


どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。

* * *
  &
「本日の自家製パン」は、
f0168084_2382678.jpg
私由佳里作のいつもの「玄米おかゆパン」と智ちゃん作「シナモンロール」でした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが焼いてくれています。
これから智ちゃんは天然酵母でも色々なパンを焼いていってくれます。
今後の展開がとっても楽しみです。

こちらもどうぞ末永くよろしくお願いしますm_ _m。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-27 23:15 | おやつ | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。 & わらべ村さん と ムソーさんの商品到着。自家製パンの販売。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・生姜 ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・きゅうり ・切干大根 ・きんこ芋  ・にんにく ・赤玉ねぎ ・トマト ・なす ・ピーマン ・とうもろこし ・モロヘイヤ ・モロッコインゲン 
〈わ菜園さん〉
・水菜 ・いんげん ・じゃが芋 ・葉人参 ・きゅうり

*中西健康農園さん ・とうもろこし ・モロヘイヤ ・モロッコインゲン 始まりました。
*わ菜園さん・葉人参・きゅうり始まりました。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

明日は、わらべ村さんムソーさんの商品も到着します。

* * *

f0168084_9533639.jpg昨日からシンプルな焼き立てパン販売しております。
スタッフの智ちゃん作。
1個100円。

原材料/強力粉、ドライイースト、オリーブオイル、椰子糖、岩塩

明日も焼きます。

f0168084_16475558.jpg玄米おかゆパンもご好評頂き、続けて居ります。
由佳里作。
1個100円。

原材料/玄米、地粉、レーズン、くるみ、白胡麻、黒胡麻、小豆、いちじく、デーツ、ひまわりの種、海塩

こちらも明日も焼きます。





これら2種類のパンも合わせ、明日、どうぞよろしくお願います。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-26 10:06 | 情報 | Trackback | Comments(0)

玄米おかゆパン

f0168084_16475558.jpg玄米おかゆパン

・玄米
・地粉
・レーズン
・くるみ
・黒胡麻
・白胡麻
・小豆
・いちじく
・あんず
・ひまわりの種
・海塩

で作りました。



明日 新発売させていただきます。

どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-21 16:55 | おやつ | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼうコロッケ

2013/6/20(木)本日の定食です。
f0168084_1714385.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○蒸しなす生姜醤油
 今年初☆簡単でおいしいっ!

○きんぴらごぼうコロッケ
 人気ナンバー1と呼んでも良い、メイン料理。
 じゃが芋ホクホクにごほうの風味が加わり何とも美味しいのです。

○赤レンズ豆と旬菜のスープ

後列
○発芽玄米饅頭

○切干大根煮
○水菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○大根漬け

○ごぼうのトマト煮

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。


どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-20 17:01 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第102回

2013/6/19(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第102回めでした。
献立は
f0168084_15411215.jpg
○雑穀と豆入り玄米ごはん
○じゃが芋とオートミールのガレット
○切干し大根と凍り豆腐の煮付け
○洋風冷そうめん
○たたききゅうりと板麩の炒め物
○そば粉の和菓子・黒胡麻ソース

でした。
ご参加の皆様から気に入ってくださったとの、美味しい、とのお声を頂けました。
とても嬉しくニコニコしています。
調理中も終始楽しくて、
こんなに皆で仲良く楽しんで作ってもらったごはんは美味しくないわけがなく、
本当に今回も絶妙に美味しく作って頂きました。
作ってもらった物どれも本当に美味しいのです。

ひとつとても楽しかった会話を今日も仕込み中に何度も思い出しては、ひとりニヤニヤしていました。
それは何かと申しますと、
もう随分長くレギュラーで参加下さっているY子さんが仰ったこと。
今回のデザートの『そば粉の和菓子・黒胡麻ソース』を一口食べて「これは商品化できる、」と言ってくれました。喜んだ私が「名前は?」と聞くと即答で「ゆかり」とのこと。(ゆかりは私の名前です(^^))
この方のお人柄がそうさせる、このユーモアのセンスが大好きです。

他のレギュラーの皆様も素敵な方ばかりで、いつも本当に楽しく、かつ、お勉強させて頂ける(そっと気づかぬ所で優しいお気使いをして下さる方ばかり!)有り難い時間を過ごさせてもらっています。
始めてご参加の方々も始めて一緒にお料理させてもらったとは信じ難い程息の合う(勝手にスミマセン!)楽しく素敵な方々でした。

次回もどうぞどうぞよろしくお願いしますm_ _m!!
もう今から楽しみです。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-20 16:21 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/ 今日はごはん会。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・生姜 ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・きゅうり ・切干大根 ・きんこ芋  ・にんにく ・赤玉ねぎ ・トマト ・なす ・ピーマン 
〈わ菜園さん〉
・水菜 ・大根 ・いんげん ・じゃが芋 ・葉人参 ・きゅうり

*中西健康農園さん ・ピーマン始まりました。
*わ菜園さん・葉人参・きゅうり始まりました。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-19 05:54 | 情報 | Trackback | Comments(2)

焼きかぼちゃコロッケ  *タヒニソース*

2013/6/15(土)本日の定食です。
f0168084_22573591.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○トマトソースのプチポテトパーグ

○焼きかぼちゃコロッケ
 *タヒニソース*
 初かぼちゃ、にしてもう美味しいです!

○ごぼうや玉ねぎのスープ

後列
○発芽玄米饅頭

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○麹漬け

○しぐれ味噌 with きゅうり

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。


どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-15 22:58 | おかず | Trackback | Comments(0)

じゃが芋とオートミールのベジバーグ  *トマトのソース*

f0168084_1641751.jpg
2013/6/13(木)本日の定食です。
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○人参トマきゅう塩麹和え

○じゃが芋とオートミールのベジバーグ
 *トマトのソース*
 数名のお客様から「バーグ美味しかったです。」のお声いただけました(//ω//)

○冷たい野菜&レンズ豆スープ

後列
○発芽玄米パントーストゆずジャム乗せ『ただしこの写真では全く見えてません(汗)』

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○大根のお漬け物

○しぐれ味噌 with きゅうり

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。


どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-13 16:41 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第101回

2013/6/12(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第101回めでした。
献立は
f0168084_15431657.jpg
○かんぴょうごはん
○ヨモギ蕎麦サラダ
○緑豆春キャベツスナップえんどうスープ
○生わかめ山葵醤油
○きんぴら

○水無月

もう、めちゃくちゃ美味しかったです。
いつも皆様ありがとうございます。

* * *

来週
6月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
空席ございます。

お問い合わせをお待ちしております。
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2013-06-13 15:51 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)