<   2013年 07月 ( 14 )   > この月の画像一覧

明日の野菜たち。&喜心でのお食事・お弁当について。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・とうもろこし ・トマト ・生姜 ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

*中西健康農園さん*
 ・とうもろこし再開しました!

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *



喜心でのお食事・お弁当についてお知らせさせて頂きます。
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-31 12:18 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(4)

夏野菜ベジバーグ 定食。& 本日の自家製パン& 朝顔

2013/7/30(火)の定食です。
f0168084_10162677.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○蒸しかぼちゃカリードレシング

○夏野菜ベジバーグ
 *トマトのソース*
 茄子とごはんとおから、玉ねぎ、人参、枝豆などで作ったベジバーグです。

○ごぼうと夏野菜のスープ
 ごぼうをしっかり蒸し煮してから、夏野菜と合わせ煮込んでます。

後列
○玄米おかゆパントースト

○切干大根煮
○いんげん胡麻醤油和え
○ひじきとピーマンの胡麻炒め

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと大葉の醤油漬け

○茄子こうふう挟み揚げ(人参のソースがけ)

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

f0168084_10162346.jpg
「本日の自家製パン」は、
由佳里作「玄米おかゆパン」。
最近はとうもろこしや、枝豆をたっぷりと入れて焼いています。

こちらもどうぞ
末永くよろしくお願いしますm_ _m。


* * *

f0168084_1016379.jpg
朝顔のひとつめが咲きました。
毎年河崎町のとぎやさんが苗を分けてくれます。

すっかり夏の楽しみのひとつになりました。


感謝です。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-30 22:15 | おかず | Trackback | Comments(0)

トマトライスコロッケ 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/26(金)本日の定食です。
f0168084_21475587.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○玄米おかゆパントースト

○トマトライスコロッケ
 玄米にハーブを効かせたトマトソース、ひよこ豆、玉ねぎ、人参をぎっしり入れて作ったライスコロッケ。
 サクサク、カリカリの衣も皆様からご好評いただいております。

○夏野菜の冷静スープ(ごぼう入り)

後列
○蒸しとうもろこし
 長年茹でて来たとうもろこし。昨年ヨーガの先生から蒸すと美味しいよ!と聞き、蒸してみたらもうヤミツキです。皆様もぜひぜひとうもろこしは蒸してみてください。

○切干大根煮
○ピーマン胡麻醤油和え
○ひじき煮

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・大葉の醤油漬け

○じゃが芋おからカレーあげボール

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。
また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞ夕食のご予約もくださいませ。

皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *

f0168084_21474718.jpg
「本日の自家製パン」は、
智ちゃん作「とうもろこしパン」でした。
甘〜いともうろこしがしっかり入ってめっちゃ美味しかったです!

こちらもどうぞ末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-26 21:50 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・とうもろこし ・トマト ・生姜 ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根 ・枝豆 
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

*中西健康農園さん*
 ・とうもろこし再開しました!
 ・枝豆 始まりました!

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *



喜心でのお食事についてお知らせさせて頂きます。

「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また稀に夕方に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。
また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞ夕食のご予約もくださいませ。

皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-24 10:13 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(2)

茄子こうふう挟み揚げ 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/23(火)本日の定食です。
f0168084_1338373.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○茄子こうふう挟み揚げ
 *人参ソースで*

○ごぼうやトマトのスープ

後列
○玄米おかゆパントースト

○蒸しとうもろこし

○切干大根煮
○ツルムラサキの胡麻醤油和え
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・大葉の醤油漬け

○じゃが芋おからカレーあげボール

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半〜クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。
また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞ夕食のご予約もくださいませ。

皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *

「本日の自家製パン」は、
f0168084_133852.jpg智ちゃん作「ブルーベーリーパン」由佳里作と「玄米おかゆパン」でした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが天然酵母で焼いてくれています。

今日の玄米おかゆパンはコーンかたっぷりです。
甘さ抑えめ、アーモンド・カシューナッツ・クルミ・麻の実・白胡麻・黒胡麻・小豆・ひよこ豆・皇帝塩を入れ焼いてます。
ちょうど良い塩分で、おかずパンや、ビールやワインのおともにもOKのパンに育っています。

どうぞこちらも末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *

f0168084_1338857.jpg

今日の定食の中の一品「じゃが芋おからカレーあげボール」の集合写真。
あまりのかわいさに「パチり」しました。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-23 13:41 | おかず | Trackback | Comments(0)

生湯葉春巻き 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/18(木)の定食です。
f0168084_6393074.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○夏野菜かき揚げ

○ラタトイユ

○生湯葉春巻き
 甘辛く炊いたお揚げさん、下処理した人参、きゅうり、麺、白すり胡麻、海苔を湯葉で巻いています。
 手前のたれは、生姜汁、オレンジジュース、胡麻油、醤油などなどで作ります。

○パンプキンポタージュ

後列
○枝豆とひじきのサラダ(少し見えてます)

○切干大根煮
○ピーマン胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・大葉の醤油漬け

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *

「本日の自家製パン」は、
f0168084_6392781.jpg
智ちゃん作「とうもろこしパン」由佳里作「玄米おかゆパン」とでした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが天然酵母で焼いてくれています。

今日の玄米おかゆパン、甘みはプルーンとデーツのみと少し抑えめにし、アーモンド・カシューナッツ・クルミ・麻の実に、たっぷりのとうもろこしと、白胡麻・黒胡麻も入れ焼きました。
塩分を少し増やし、おかずパンや、ビールやワインのおともにもOKのパンになりました。

どうぞこちらも末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-20 06:40 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第104回

2013/7/17(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第104回めでした。
f0168084_13285430.jpg
○湯葉巻きサラダ
○ラタトィユ
○かぼちゃの冷製ポタージュ
○大葉パスタ

f0168084_13285512.jpg
○もちあわチーズベジピザ

f0168084_13285715.jpg
○ケーキとポンセンクリームのパフェ



今回のみの特別企画ごはん会開催でした。
いつも通りレシピをお渡しし作り方の説明をした後、喜心スタッフが作ったお料理をご参加の皆様に楽しんでいただくという設定でした。
日頃喜心とごはん会をご愛顧くださっているお客様の皆様にしばしの憩いの時をご提供したく楽しみに皆でご用意しました。
智ちゃんがピザの台の発酵を整え準備してくれました。
私はベジチーズや夏野菜他の具を準備しました。
コースのように順番にお出ししたり、皆さんと長く雑談したり、
本当に楽しかったです。
ご参加の皆様も楽しんでくださったとのこと。
また、機会を見て企画させていただきたいと思っています。

今回集まってくださった方々本当にありがとうございました。
宮ちゃん、智ちゃんもありがとう!
とっても!楽しかったです。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-18 13:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/ 今日はごはん会。/自家製パン。たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・フルーツトマト ・生姜 ・セロリ ・パセリ ・きゅうり ・切干大根 ・ししとう  ・にんにく ・赤玉ねぎ ・トマト ・なす ・ピーマン ・モロヘイヤ 
〈わ菜園さん〉
・とうもろこし ・ピーマン ・なす ・モロヘイヤ ・じゃが芋 ・葉人参 ・きゅうり

*わ菜園さんとうもろこし・ピーマン・なす・モロヘイヤ 始まりました。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。

* * *

昨日の自家製パンはこんな様子。
f0168084_23261368.jpg
明日はどんなパンが焼けるかな(^^)



本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)には、智ちゃんのピザ生地も登場です!
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-17 07:45 | 情報 | Trackback | Comments(0)

じゃが芋おからカレー揚げ 定食。& 本日の自家製パン

2013/7/12(金)本日の定食です。
f0168084_20534732.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
 アイスプラントや黄や赤のプチトマト、きゅうり、人参、イタリアンパセリ等々盛り沢山のサラダです。

○大豆入りおから煮
 シンプルな和食ながら、じわじわ美味しいお惣菜です。スタッフ内で人気☆

○じゃが芋おからカレー揚げ
 美味しいじゃが芋とおからが有ってこそのお味です。

○ごぼうとトマトと大麦の冷製スープ
 これまた、私がとっても気に入ってます。。

後列
○発芽玄米パントースト・柚子マーマレード乗せ・(う〜ん、見えませんね・・)

○切干大根煮
○いんげん胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参・搾菜

○茄子こうふう挟み揚げ with ニンジンソース

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
「本日の定食」は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。

尚、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

どうぞよろしくお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしております。


* * *

「本日の自家製パン」は、
f0168084_20533980.jpg
由佳里作「玄米おかゆパン」と智ちゃん作「ドライトマトとハープのパン」でした。
玄米おかゆパン以外のパンはスタッフの智ちゃんが天然酵母で焼いてくれています。
私もすっかり毎朝おかゆパンを焼くのが楽しみな日課となっています!♪

どうぞこちらも末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *

蒸し暑い週末、お店を涼しくして、皆さまのお越しを楽しみにお待ちしておりま〜す(・_-)ノ♡
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-12 21:13 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/発芽玄米パン・饅頭の到着。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・フルーツトマト ・生姜 ・セロリ ・パセリ ・きゅうり ・切干大根 ・ししとう  ・にんにく ・赤玉ねぎ ・トマト ・なす ・ピーマン ・モロヘイヤ
〈わ菜園さん〉
・じゃが芋 ・葉人参 ・きゅうり

*中西健康農園さん ・モロヘイヤ・ししとう 始まりました。
*わ菜園さん・葉人参・きゅうり 始まりました。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

加藤農園さんの発芽玄米饅頭・パンも届きます!

こちらもどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2013-07-10 12:13 | 情報 | Trackback | Comments(4)