<   2013年 08月 ( 14 )   > この月の画像一覧

じゃが芋と茄子のオーブン焼き *バジル&トマトのソース* /明日の臨時休業

f0168084_20343023.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○かぼちゃのカリードレシング

○じゃが芋と茄子のオーブン焼き
*バジル&トマトのソース*

○レンズ豆と野菜の洋風スープ

後列
○甘酢あんかけVegeBall Little

○切干大根煮
○焼きししとう
○ひじきこんにゃく


手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参と麹漬けキュウリ

○塩麹豆腐乗せ、わかめときゅうり山葵醤油

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

明日、9月1日(日)第62回式年遷宮のお白石持ち行事参加のため臨時休業をさせて頂きます。
勝手をいたしますがどうかご了承くださいませ。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-31 20:35 | お願い・お知らせ | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。ムソーさんの商品到着。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・ししとう ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・オクラ ・トマト ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根 ・とうもろこし ・すいか
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

ムソーさんの商品も届きました。
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-28 05:42 | | Trackback | Comments(2)

*かき揚げ*定食。 & 玄米ワッフル。

2013/8/25(日)の定食です。
f0168084_17101948.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○塩麹豆腐乗せ、わかめときゅうり山葵醤油

○とうもろこし等のかき揚げ
 目に涙が浮かぶ程おいしいかき揚げ。これはヤバい。そう私は思っとります。
 スタッフ智ちゃんも一週間毎日食べたいと言っとります。
 とうもろこし LOVE。
 何だか変に美味しいかき揚げです。。

○トマトと冬瓜のとろとろスープ

後列
○すいか

○切干大根煮
○モロヘイヤ胡麻醤油
○ひじきこんにゃく


手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参と麹漬けキュウリ

○茄子南蛮

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

「本日の自家製パン」は、
f0168084_17101159.jpg
由佳里作「玄米ワッフル」。
毎日焼いております。

ワッフルの字の横の、カメラ目線が若干気になりますが…(笑、
原材料は「玄米・地粉・米粉・カシューナッツ・くるみ・レーズン・いちじく・デーツ・プルーン・白胡麻・黒胡麻・塩・シナモン」。
玄米の割合は、玄米おかゆパンの時より多いのですが、すっきり暑い季節にも食べやすい、そんな感じに焼き上がってます!
尚、智ちゃんの「天然酵母パン」は毎週木曜に焼かせてもらっています。

これらもどうぞ
末永くよろしくお願いしますm_ _m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-25 17:18 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第105回 と 本日の自家製パン。

2013/8/21(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第105回めでした。
f0168084_22183984.jpg
○かぼちゃサラダ
○車麩グリル焼き
f0168084_22184167.jpg
○ひよこ豆(玄米)ごはん
○しぐれ味噌(夏)
○ヴィシソワーズ
、も作りました。

f0168084_22184486.jpg
デザートは、
○玄米ワッフルの豆腐アイスクリーム乗せ


今回も、楽しく美味しい時間をありがとうございました。

黒木耳を入れた、マヨネーズなど使わない「かぼちゃサラダ」とても美味しく作っていただきました。
車麩のグリル焼きもとても良い感じ。
「夏用しぐれ味噌」「ヴィシソワーズ」「ひよこ豆ごはん」どれも大好きでした。


デザートは早速今日作ってくださって画像を送ってくださった方も。
気に入って頂け嬉しいばかりです。
ありがとうございます。
私も個人的にこのワッフルがとても気に入っています。
今回、このごはん会用に色々試作して、とても好きなものが出来ました。


そして、
暑い間は『玄米おかゆパン』を休憩し、しばらく夏らしい『玄米ワッフル』を毎朝焼こうと決めました。

* * *

f0168084_2219474.jpg
で、これが本日の自家製パンの様子です。

今日は、木曜日で、智ちゃんの「天然酵母パン」も焼かせてもらった日でした。

昨日の「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」にご参加くださった皆様、楽しい時間、本当にありがとうございました。

今日ご来店くださった皆様、有り難うございました。

明日の喜心営業もとても楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-22 22:39 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/ 今日はごはん会。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・ししとう ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・オクラ ・トマト ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根 ・枝豆 ・すいか
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」開催です。

* * *

わらべ村さんの商品も到着します。
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-21 08:26 | 情報 | Trackback | Comments(5)

ひよこ豆コロッケ*アマランサスソース*定食。 & 玄米ワッフル。

2013/8/20(火)の定食です。
f0168084_223927.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○わかめときゅうり山葵醤油塩麹乗せ

○ひよこ豆コロッケ
 *アマランサスソース*
 ひよこ豆99パーセントのコロッケに、アマランサスと豆乳と米粉のソース。
 よく合います。
 ほくほくコロッケでして、ひよこ豆好きには絶大な人気のコロッケです。

○じゃが芋のポタージュスープ

後列
○すいか

○切干大根煮
○ひじきこんにゃく
○発芽玄米パンと自家製マーマレード


手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参とザーサイ

○トマトソースの全粒粉スパゲティ

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *

f0168084_2231255.jpg「本日の自家製パン」は、

由佳里作「玄米ワッフル」。

本日、始めて登場しました!

玄米おかゆパンと原材料似ています。
玄米の割合はワッフルの方が多いですが、すっきり暑い季節にも食べやすい、そんな感じです。

尚、智ちゃんの「天然酵母パン」は毎週木曜に焼かせてもらっています。

これらもどうぞ
末永くよろしくお願いしますm_ _m。




* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-20 22:08 | おかず | Trackback | Comments(0)

茄子こうふう挟み揚げ定食。

2013/8/18(日)の定食です。
f0168084_127367.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○塩麹豆腐乗せ、わかめ&きゅうり山葵醤油味

○茄子こうふう挟み揚げ
 *人参ピュレソースがけ*
 これがね〜、喜心スタッフ内で人気あるのです。
 とろ〜りの茄子と、こうふうのコク、人参のソースがよく合うっ☆のです。
 夏野菜の茄子の美味しさを堪能できますね。夏限定だからより美味しいのかな。
 大好きなメイン料理のひとつです。

○冷製かぼちゃポタージュ
 最後にデザートみたいにお汁粉の様に食べたいくらい甘いスープです。
 蒸し煮で作る夏のスープ。
 夏野菜の美味しさが満喫出来るスープだと思います!

後列
○すいか

○切干大根煮
○ピーマン胡麻醤油
○ひじき炒め煮


手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参と塩麹着けきゅうり

○ねぎと麩のチヂミ
 *豆板醤と胡麻入りピリ辛ソース*

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-19 12:10 | おかず | Trackback | Comments(0)

本日の定食と本日の自家製パンと本日の和服。

2013/8/16(金)本日の定食です。
f0168084_23551955.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○小豆かぼちゃ昆布

○きんぴらごぼうコロッケ
 じゃが芋と、しっかり味付けてあるきんぴらごぼうの組み合わせが人気です。

○ごぼうと夏野菜の冷製スープ
 ごぼうはマスタークックという名の土鍋でしっかり蒸し煮。その後夏野菜を加えさらに蒸し煮後、ベジブロスと水を加えて煮ています。
 夏野菜の旨味に嬉しくさせてもらう今日この頃です。

後列
○モロヘイヤ胡麻醤油

○切干大根煮
○ひじき炒め煮
○すいか

手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん(か、小豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け人参と塩麹漬けきゅうり

○わかめときゅうりのわさび醤油麹

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_23552133.jpg「本日の自家製パン」は、
由佳里作「玄米おかゆパン」。
やはり毎朝、とうもろこしや、枝豆をたっぷりと入れ焼かせてもらっています。
尚、智ちゃんの「天然酵母パン」は毎週木曜に焼かせてもらっています。

これらもどうぞ
末永くよろしくお願いしますm_ _m。


* * *

f0168084_23552671.jpg
そして本日の和服のご紹介。

始めてご紹介させて頂きます。
今年の一月から主に着物でお店に出させてもらっております。
ヨーガの先生に着付けと着物の魅力を教えて頂き、日々着物(とその魅力)に包まれお料理やお店の営業をさせてもらっています。
少しずつ楽しみに練習、勉強、試行錯誤、をしておりますのでお見かけになられたお客様、是非お声掛けやアドバイスをよろしくお願いいたします!
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-17 00:08 | 着物 | Trackback | Comments(2)

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・ししとう ・赤玉ねぎ  ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・フルーツトマト ・オクラ ・トマト ・なす ・セロリ ・パセリ ・ピーマン ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切干大根 ・枝豆 ・すいか
〈わ菜園さん〉
今週はお休みさせていただきます。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

オーサワジャパンさんの商品、到着しました。
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-14 10:49 | 情報 | Trackback | Comments(3)

本日の定食と本日の自家製パン。昨日のブーゲンビリア菜食ランチ。

2013/8/13(火)本日の定食です。
f0168084_17501344.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○大葉醤油スパゲティーニ
 何度食べても好き。

○かぼちゃコロッケ
 *白胡麻ソースがけ*
 甘くクリーミィに出来上がりました。
 白胡麻ソースと本当に好相性なんです。

○冷製夏野菜トローリスープ
 今日のは椎茸を入れた和風トローリです。

後列
○茄子南蛮煮
 ほんの少しの胡麻油を使うだけで大満足に作り上げられる茄子の南蛮煮です。
 私も大好きなお惣菜!

○切干大根煮
○ひじきとセロリとピーマンの胡麻炒め
○すいか

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬けのきゅうりと人参

○じゃが芋とひよこ豆のオーブン焼き〈カレー風味〉
 これもガッツリ美味しかったです。まず焼いているとき匂いにヤラレます(笑。

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_17501929.jpg「本日の自家製パン」は、
由佳里作「玄米おかゆパン」。
やはり毎朝、とうもろこし等をたっぷりと入れ焼かせてもらっています。

尚、智ちゃんの「天然酵母パン」は毎週木曜に焼かせてもらっています。

これらもどうぞ
末永くよろしくお願いしますm_ _m。


* * *

そして昨日やや久しぶり、志摩市のブーゲンビリアさんの菜食ランチを頂いてきました。
f0168084_17504351.jpg
いつも通りとても安らぐごはん。
大好きな、有り難いごはんです。

f0168084_17505188.jpg
f0168084_17504773.jpg

デザートにはローケーキ3種類用意してもらってあったので二人で半分ずつ3種類頂けました。
喜心のケーキと異なる、自分でない誰かの作ってくれるヴィーガンケーキは新鮮でとても美味しく嬉しいものです。
あっちゃん作だから尚更、文句無く嬉しく美味しい!
ブルーベリーとバナナのジュースも美味しかったです。
[PR]
by kishin-yk | 2013-08-13 18:15 | おかず | Trackback | Comments(2)