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べジバーグ定食。(おかず大盛)

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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○じゃが芋マリネドサラダ

○おからのベジタリアンバーグ
 おからに蓮根や人参をたっぷり入れてます。

○蕎麦の実とごぼうのスープ
 
後列
○かぼちゃのカリードレシングがけ

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○小豆入り玄米ごはん(or アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根と人参ときゅうり

○納豆松前
 お待たせしました。リクエストの多いお惣菜です!

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
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by kishin-yk | 2013-11-29 17:29 | おかず | Trackback | Comments(0)

モモの会さんでのお料理教室。

f0168084_14524041.jpg2013/11/27(水)
嬉しかった〜♪、楽しかった〜!

今年も、
助産院エンジェルスマイルモモ
さんの会、「モモの会」さんに呼んで頂いて料理教室を行ってきました。

今年は皆さんと

○分搗き米雑穀入りごはん
○ごぼうの炒り煮
○もちきび根菜きのこシチュー
○おからベジハンバーグ
○柿なます
○おから塩麹スコーン

を作りました。

皆さん若いお母さんで、子供さんをお連れですが、頑張って子ども達も見ながら熱心に話も聞いてくださいました。
会の代表の皆さんがよく打ち合わせくださりとても助けて頂きました。
至らぬところの多い私ですが、お母さん方のお役にも立てるし!と嬉しくて、張り切りました。
良い刺激を頂けとても勉強になりました。
会食の時にはかわいい子ども達といっぱい遊ばせて貰い、若いお母さんから料理の質問も頂け、本当に嬉しいひとときでした。
役得だなーとつくづく喜心をやらせて貰えている事に感謝します。
また仲間に入れて頂ける様、改めて気を引き締めて精進します。

モモの会の皆さん、お世話になり、有り難うございました。
助産院のモモ先生は、ご出産が重なり今回もご参加いただけませんでしたが、応援頂き有り難うございます。
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皆さんが一緒に一生懸命作ってくださったごはんは本当に美味しかったです。
子ども達もいっぱいいっぱい食べてくれていました!
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by kishin-yk | 2013-11-29 15:51 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/& 今日はモモの会での料理教室。

〈中西健康農園さん〉 ・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ねぎ ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・里芋 ・セロリ ・切干大根 ・パセリ ・チンゲンツァイ ・小松菜 ・にら ・きゅうり ・ほうれん草 ・大根抜き菜・菜花 ・春菊

 〈わ菜園さん〉 ・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・葉大根 ・インゲン ・サラダミックス ・かぶ

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *



本日は「モモの会での料理教室」開催日です。



* * *
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by kishin-yk | 2013-11-27 06:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼうコロッケ定食。

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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○牛蒡きゅうりアサツキソース

○きんぴらごぼうコロッケ
 人気のメインディッシュ!
 また今回は、クリームコロッケみたいにじゃが芋がクリーミィで本当美味しかったです。私が言うのも何ですが一度に3個食べたかったです。

○レンズ豆やかぶのスープ
 
後列
○大葉醤油スパゲティ

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○大麦と小豆入り玄米ごはん(or アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根と人参

○里芋マッシュ柚子風味

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

今日も満足でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
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by kishin-yk | 2013-11-27 00:39 | おかず | Trackback | Comments(2)

じゃが芋雪花菜カレー揚げ定食。/ &寒い朝の着物。

平成25年11月22日(金)の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○大葉醤油スパゲティ
 やっぱり大好きです。

○じゃが芋雪花菜カレー揚げ
 その匂いの良い事!

○根菜和スープ
 
後列
○牛蒡きゅうりアサツキソース

○切干大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○大麦と大豆入り玄米ごはん(or アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根ときゅうり

○かぼちゃの白胡麻ソース

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20144255.jpgいよいよ寒い朝を迎える季節になりました。

朝の仕込みはマフラーも巻き重装備で張り切ります。
割烹着が嬉しい季節であります。

やっぱり『和』は良いですね。
ふふふのふ。となります。
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by kishin-yk | 2013-11-23 20:18 | 着物 | Trackback | Comments(2)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第109回

2013/11/20(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第109回めでした。
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○小豆とひよこ豆の豆ごはん

○小豆かぼちゃ昆布

○ひじきと野菜の手作りがんも*生姜葛あんかけ*
○蓮根あさつき和ポテトサラダ
○大根と干し椎茸の炒り煮

f0168084_20423424.jpg○クリスマスプディング

3日間〜1ヶ月程、お好みに応じ熟成させて食べて頂くイギリスのクリスマスケーキのノンシュガー・ベジタリアン仕様のものです。

今回も楽しくて仕方ないごはん会でした。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
皆さん早速作ってくださるとのお話で嬉しい限りです。

しかし、本当にどれも美味しかったです。
私自身は大々満足させて貰っています。

f0168084_20423725.jpg会食中の皆さんとの話題も楽し過ぎてます。

皆様本当にいつも有り難うございます。








話題から逸れますが、今回の食器の事にも少し触れさせてください。
見た事も無い様なすんばらしい菊の洋食器(昭和30年代のもの)12組揃いで頂戴しました。
そして早速大喜びで今回のごはん会でも使わせて頂いております。








次回 12月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はまだ空席がございます。



★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
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by kishin-yk | 2013-11-21 20:47 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

ひじきと野菜の手作りがんも*生姜葛あんかけ*

平成25年11月19日(火)の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○ポテトサラダ

○ひじきと野菜の手作りがんも
 *生姜葛あんかけ*

○冬瓜和スープ
 
後列
○玄米おかゆパントースト

○切干大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○大麦と大豆入り玄米ごはんと、アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根と人参

○かぼちゃのカリーどれ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
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by kishin-yk | 2013-11-20 23:57 | おかず | Trackback | Comments(4)

明日の野菜たち。/& 今日はごはん会。

〈中西健康農園さん〉 ・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ねぎ ・にんにく ・かぼちゃ ・さつま芋 ・里芋 ・セロリ ・切干大根 ・パセリ ・チンゲンツァイ ・小松菜 ・にら ・ほうれん草 ・大根抜き菜・菜花 ・春菊

 〈わ菜園さん〉 ・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・葉大根 ・きゅうり ・インゲン ・サラダミックス ・かぶ

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *



本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。



* * *
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by kishin-yk | 2013-11-20 06:31 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)

明後日のごはん会。

f0168084_21335935.jpg明後日の『喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会』のスウィーツの、
『クリスマスプディング』です。

試作は、やり過ぎる程やりました。
(=試は、やり過ぎる程やりました・笑!)
良い感じです。
ご期待くださいませ。

3日間〜1ヶ月程、お好みに応じ熟成させて食べて頂くイギリスのクリスマスケーキのノンシュガー・ベジタリアン仕様のものです。


その他にも「小豆かぼちゃ昆布」や「ひじきと野菜の手作りがんも・生姜くずあん」など盛りだくさんでご用意しています。

このメニューは明後日11月20日(水)、と12月4日(水)に作ります。
11月20日(水)は満席です。12月4日(水)は空席があります。

おひとりでもお気軽にどうぞ。お問い合わせお待ちしています。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。


☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
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by kishin-yk | 2013-11-18 21:54 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

和風あんのベジバーグ。最近の自家製パン。着物投稿第4回目。

平成25年11月17日の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○わかめ車麩ネギのぬた

○和風あんかけベジバーグ
 ごはん、玉ねぎ、おから、人参、セロリの葉などで作ったベジバーグです。
 りんごジュースベースの甘酢あんとよく合いました!

○和野菜のスープ
 
後列
○ポテトサラダ

○切干大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮〈写真では見えていません〉


手前が 
○大麦と大豆入り玄米ごはんと、アマランサスと黒米、緑レンズ豆入りごはん分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○糠漬け紅芯大根と人参ときゅうり
 中村さんが無農薬で作ってくださるおしゃれで美味しい野菜達も最近使わせてもらっています。
 「紅芯大根」もそのひとつ。彩りがきれいになって、美味しくて盛りつけていてもとても嬉しい気持ちにさせて貰えます。

○かぼちゃのカリーどれ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1355645.jpg最近の「本日の自家製パン」。

写真は、由佳里作「玄米おかゆパン」と智ちゃん作「キャロブチップスティック」です。

智ちゃんの酵母が今絶好調でとっても美味しいパンが焼き上がっています。

尚、智ちゃんの「天然酵母パン」は毎週木曜に焼かせてもらっています。
わたしく由佳里のおかゆパンは営業日には毎日焼いております。


* * *

f0168084_136278.jpgそしてまたまた調子に乗りまして第4回目の着物投稿です。
(お許しを〜!)

今回は地味にまとめてみています。

勉強中です、見苦しいかと思いますがお許しください。お店でのお声掛け、アドバイスをぜひ!お待ちしております。
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by kishin-yk | 2013-11-18 01:43 | 着物 | Trackback | Comments(0)