<   2014年 01月 ( 15 )   > この月の画像一覧

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・とろろ芋 ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・法蓮草 ・切干大根 ・チンゲンツァイ ・菜花 ・きんこ芋 

〈わ菜園さん〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・大根 ・かぶ ・お芋ちゃん(という名のきんこ芋です) 

今週もどうぞよろしくお願いします。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-29 12:43 | 情報 | Trackback | Comments(4)

大根カツ。ベジクリームシチュー。など

f0168084_2145470.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○大葉醤油スバゲティ

○大根カツ(こうふう挟み)
 *人参ソースがけ*
 大根の揚げ物って妙〜な(?・笑)満足感がある!、と毎回食べる度に思います。
 「冬の醍醐味」、と言うとちょっと大袈裟?

○ベジクリームシチュー
 リブレフラワー、小麦粉、ひえ粉で作ったベジホワイトシチューです。
 白菜をいっぱい入れました。
 
後列
○蒸しジャガのマリネ

○切り干し大根煮
○青菜胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶ・人参塩麹漬け、大根葉ふりかけ
○里芋マッシュ柚子風味

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-28 21:06 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。商品の到着。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・とろろ芋 ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・法蓮草 ・切干大根 ・チンゲンツァイ ・菜花 ・きんこ芋 ・もち菜 ・絹さや ・スナップえんどう 

〈わ菜園さん〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・大根 ・かぶ ・お芋ちゃん(という名のきんこ芋です) ・かぼちゃ

今週もどうぞよろしくお願いします。


中西健康農園さんは、もち菜・絹さや・スナップえんどうが、開始。

わ菜園さんからも、かぼちゃも入ります。

* * *


明日はムソーさん、わらベ村さんの商品も届きます。(調味料、自然食品食材、お菓子等色々届きま〜す。)


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-22 12:45 | 情報 | Trackback | Comments(5)

きじはライブ 報告

f0168084_1232064.jpg平成26年1月19日(日)【 ゆるやかライブ in 喜心 アーティスト きじは】

おかげさまで、
とても癒される
気持ちの良いぃ〜
ライブを
していただきました。

良い声
良い音
に音合わせの時から気持ちよ〜くなってしまった智ちゃん&私でした。


ご来店頂けたお客様の皆様にもゆっくり楽しんでいただけていたら幸いです。
お客様、きじはくん、あいちゃん、素敵な夜を有り難うございました。


youtube「ゆるやかライブin喜心 [アーティスト きじは] 2015年1月19日の1コマ」
お時間のあります時にお楽しみください。
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-22 12:16 | イベント | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第112回

平成26年1月15日(水)
f0168084_1774133.jpg
「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第112回めでした。
今年初も皆さん元気よく集まっていただき、猛烈楽しい時間を過ごさせていただきました。

ひよこ豆緑レンズ豆ごはん

卵焼きもどき(会の途中で「スペイン風オムレツ」に改名!・笑)
ごぼうの炒り煮
人参蜜柑ドレ・サラダ

大根牛蒡大根スープ
f0168084_1774359.jpg
そして、ベジチョコタルト。

でした。
今回も皆さんにとっても喜んで頂けて、私はほんとに大喜び!!!
楽しさで美味しさが何倍にも倍増されますねっ♪
感謝しております。
前回のごはん会でご紹介したロールキャベツを三回作った、とか野菜のカツは作りすぎてご主人にとうとうブーイング貰ったとか、いっぱい面白く嬉しいお話も聞かせてもらいつつの会食最高です。
今回も早速作ってくださると言って頂けもはや嬉し過ぎてます。
ほんと、今年の初回も有り難うございました!
今年一年どうぞよろしくお願いします。


次回 2月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちの状態です。ありがとうございます。



★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。



☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-20 17:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日はライブ

以前のブログでご紹介させて頂きましたよう明日は喜心にてライブ開催させて頂きます。

どうか、お時間許す方お越しになって下さい。
ヴェジコロッケやおむすびの準備ワクワク進めています!
ぜひぜひよろしく!


パソコンが壊れたので、ブログの更新出来ずにおります。今回iPhoneからです。直り次第この水曜日におこなったごはん会の様子もアップさせてください。
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-18 17:29 | イベント | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/ 加藤農園さんの発芽玄米パン・饅頭/&今日はごはん会

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・かぼちゃ ・とろろ芋 ・さつま芋 ・里芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・大根抜き菜 ・法蓮草 ・切干大根 ・チンゲンツァイ ・菜花 ・きんこ芋

〈わ菜園さん〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・葉大根 ・サラダ菜 ・かぶ ・お芋ちゃん(という名のきんこ芋です)

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

明日は加藤農園さんの発芽玄米パン・饅頭も届きます。

* * *


本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-15 06:36 | 情報 | Trackback | Comments(5)

豆腐ひじき野菜の手作りがんもの定食。

f0168084_19152953.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○人参みかんドレサラダ

○豆腐ひじき野菜の手作りがんも

○大根牛蒡大根スープ
 
後列
○蒸しかぼちゃカレードレシング

○切り干し大根煮
○大根葉胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの塩麹漬け
○里芋マッシュ柚子風味

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


今日の、人参と蜜柑のドレッシングのサラダと大根のスープを明日のごはん会でご紹介させて頂きます。
あと、おせち料理に入れされてもらった卵焼きもどきもレシピを聞いて頂いたのでこちらも明日ご紹介させて頂きます。
明日は今年始めてのごはん会です。ご参加くださる皆様、今年もどうかよろしくお願いいたします。

 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-14 19:22 | おかず | Trackback | Comments(0)

煮じゃが芋、みかん味噌乗せ。じゃが芋おからカレー揚げ。などの定食

f0168084_21375719.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○煮じゃが芋、みかん味噌乗せ
 無農薬のみかんの皮を干して粉にしたものを一年保存してから使っています。
 味噌に水分を入れゆるめて干しみかん皮を混ぜ込んだだけですが、この頃のお気に入りです。

○じゃが芋おからカレー揚げ

○甘い野菜のスープ
 
後列
○玄米おかゆパントースト

○切り干し大根煮
○かぶ葉胡麻醤油
○ひじき蓮根


手前が 
○小豆と緑レンズ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、緑豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶの千枚漬け
○里芋マッシュ柚子風味

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-11 21:39 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・にんにく ・かぼちゃ ・とろろ芋 ・さつま芋 ・里芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・大根抜き菜 ・法蓮草 ・きゅうり ・切干大根 ・チンゲンツァイ ・菜花 ・きんこ芋

〈わ菜園さん〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・葉大根 ・サラダ菜 ・かぶ ・お芋ちゃん(という名のきんこ芋です)

今年最初の野菜たちです。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-01-08 08:33 | | Trackback | Comments(5)