<   2014年 03月 ( 17 )   > この月の画像一覧

がんも定。

平成26年3月28日(金)の定食です。
f0168084_20593931.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○トマトソースの全粒粉スパゲッティ

○手作りがんもの葛あんかけ
 ひじきや蓮根や人参やさつま芋、山芋も入ってとってもふわふわ。
 美味しいのです。

○旬菜スープ
 
後列
○ポテトディップ on 発芽玄米パン

○切り干し大根煮
○菜花の胡麻醤油
○ひじき煮(写真では見えていません、)


手前が 
○分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん(か、小豆と赤エンドウ豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○白菜と人参の塩麹漬け

○大豆と大豆ミートの豆腐マヨネーズ乗せ
 これでもか!言うくらいの大豆攻め。しかしこれがとても美味しいのです。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-28 21:00 | おかず | Trackback | Comments(0)

挟み揚げ定。

平成26年3月27日(木)の定食です。
f0168084_20504310.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○じゃが芋のマリネサラダ

○大根梅おから挟み揚げ
 *梅肉ソースがけ*
 蒸して揚げる大根って予想以上に美味なのです。

○旬菜の煮込みスープ
 
後列
○しぐれ味噌 on 発芽玄米パン

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○小豆と赤エンドウ豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○白菜と人参の塩麹漬け

○湯葉と小松菜の炒め合わせ
 湯葉ってどう食べても美味しい!

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-28 20:53 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・法蓮草 ・切干大根 ・菜花 ・きんこ芋

〈わ菜園さん〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・法蓮草 ・キャベツ ・ブロッコリー ・アレッタ

 わ菜園さんから「アレッタ」という新品種の野菜が届きます。ブロッコリーとケールを掛け合わせたものだそうです!


の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *


 本日、天皇皇后両陛下を御幸道路でお迎えさせて頂け、何とも申し上げられない幸福な思いに浸らせてもらっております。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-26 12:53 | 情報 | Trackback | Comments(3)

カツ定。

平成26年3月22日(土)の定食です。
f0168084_216452.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○しぐれ味噌ソーススパゲティ

○旬菜カツ(人参・玉ねぎ・じゃが芋・大根のカツ)
 *人参のソースで*

○根菜の煮込みスープ
 
後列
○発芽玄米饅頭を少し

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○分搗き米とアマランサス、黒米、レンズ豆入りごはん(か、炒り黒豆と赤エンドウ豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○かぶと人参の塩麹漬け

○里芋マッシュ柚子風味

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-23 21:08 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第116回

平成26年3月19日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第116回めでした。
f0168084_1594131.jpg
嬉しくご好評いただけました。

○小豆入り玄米ごはん(わかめごはん)
○きんぴら
○きのこと野菜のベジマカロニグラタン
○レンズ豆入りキャベツスープ
○生姜風味ドレッシングサラダ

f0168084_1594498.jpg
○玄米おかゆパン


を、皆さんと一緒に作りました。


わかめごはんも、グラタンも、スープも、サラダも、おかゆパンも自分でもとても気に入っていたので皆さんに喜んでいただけるのでは?♪とわくわくのごはん会でした。
皆さんがお家で作る気満々に話してくださり今もウキウキしています。
きんぴらもレギュラーの方がとっても美味しく作ってくださりペロリと頂きました。
今回も感謝いっぱいです。




次回 4月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回は現在空席がございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2014-03-20 15:27 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/今日はごはん会

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・法蓮草 ・切干大根 ・菜花 ・きんこ芋

〈わ菜園さん〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・かぶ ・法蓮草 ・キャベツ

の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

本日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-19 07:06 | 情報 | Trackback | Comments(2)

ベジマカロニグラタン定食。

平成26年3月18日(火)の定食です。
f0168084_1948411.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○しぐれ味噌ソーススパゲティ

○ベジマカロニグラタン
 明日のごはん会で登場します!
 なかなかの出来ですよ〜♪テイクアウトのお客様もいらっしゃいました。私達スタッフ内でも大好評。明日が楽しみです。

○レンズ豆入りキャベツスープ
 キャベツをいっぱい食べるスープ。これもごはん会に登場します。そしてこちらもテイクアウトが。うふふ。
 明日のごはん会、とっても楽しみです。
 
後列
○玄米おかゆパントースト
 リクエスト頂いて、明日のごはん会ではこの「玄米おかゆパン」も作ります。

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮


手前が 
○分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん(か、炒り黒豆と赤エンドウ豆入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○紅芯大根の塩麹漬け & 朝熊の小菜

○蓮根きんぴら乗せの和ポテトサラダ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-18 19:50 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。/ 加藤農園さんの発芽玄米パン・饅頭

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・春菊 ・小松菜 ・ねぎ ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・生姜 ・ブロッコリー ・セロリ ・パセリ ・ラディッシュ ・法蓮草 ・切干大根 ・菜花 ・きんこ芋

〈わ菜園さん〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・かぶ ・法蓮草 ・キャベツ

の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

明日は加藤農園さんの発芽玄米パン・饅頭も届きます。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-12 08:54 | 情報 | Trackback | Comments(4)

黒豆おからバーグ。あらめと野菜の湯葉巻き。など

平成26年3月9日(日)の定食です。
f0168084_19472868.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○しぐれ味噌ソーススパゲティ

○黒豆おからバーグ
 *トマトのソース*
 黒豆たっぷりのコクの有るベジバーグ出来ました!

○旬菜スープ
 醤油ベースの滋味深い風味のスープです。
 
後列
○マリネドじゃが芋

○切り干し大根煮
○法蓮草胡麻醤油
○玄米おかゆパントースト(ほとんど見えていません。)


手前が 
○炒り黒豆入り玄米ごはん(か、分搗き米とアマランサスや黒米、レンズ豆入りごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○紅芯大根の塩麹漬け & 朝熊の小菜

○あらめと野菜の湯葉巻き
 タレも自慢。オレンジジュースや生姜汁、胡麻油などで作ります。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 
* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-09 19:49 | おかず | Trackback | Comments(0)

新デザート。〈甘夏と小豆のケーキ・チャイプリン〉

「甘夏と小豆のケーキ」
f0168084_20453077.jpg


「チャイプリン」f0168084_20482389.jpg

f0168084_17411452.jpgこの二品が最近のスウィーツの中へ新しく仲間入りしました。

早速ご好評頂いております。
どうぞよろしくお願いします。


f0168084_20451834.jpg相変わらず、
毎朝「玄米おかゆパン」も焼いております。

こちらもどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2014-03-08 20:54 | おやつ | Trackback | Comments(0)