<   2015年 01月 ( 17 )   > この月の画像一覧

本日の定食。と本日の煮物中心定食。

平成27年1月31日(土)の定食です。
f0168084_19335735.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○マカロニおからサラダ
 
○お芋さん焼きコロッケ
 じっくり焼いて、じっくり甘く。
 今日はトマトソースを合わせました。

○蓮根や大麦のスープ
 生姜を効かせました。これがなかなか良い感じ。しばらくはまりそうです(笑。
 
後列
○法蓮草胡麻醤油

○切り干し大根煮
○凍豆腐煮
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○ポテトパイを少し
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* *
と、
本日の煮物中心定食です。
f0168084_19335962.jpg
揚げ物、焼き物など油を多く使うお料理を除き、スープや煮物類を多くお付けしています。



* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

2月19日(木)から22日(日)までお休みを頂戴します。(遅めのお正月休み。)
迷惑おかけしますが何卒ご了承下さいませ。 24日(火)から営業再開させていただきます。

カレンダーごらんください。
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-31 19:37 | おかず | Trackback | Comments(0)

手作りがんも定

平成27年1月29日(木)本日の定食です。
f0168084_20572562.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○マカロニおからサラダ
 今日のはセロリを葉っぱも沢山入れました!
 とっても私好み(笑。

○手作りがんも
 いつも、これを楽しみにしてくださる方、結構多いです♡

○キャベツやごぼうのスープ
 人参や生姜も入れました。良い感じです。
 
後列
○小松菜胡麻醤油

○切り干し大根煮
○ごぼうの丸煮
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

2月19日(木)から22日(日)までお休みを頂戴します。(遅めのお正月休み。)
迷惑おかけしますが何卒ご了承下さいませ。 24日(火)から営業再開させていただきます。

カレンダーごらんください。
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-29 20:59 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・かぶ ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・春菊 ・生姜 ・セロリ ・絹さや ・切干大根 ・菜花 ・きんこ芋
 
〈わ菜園さん〉
 わ菜園さんのお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・レタス ・サラダあかり ・九条ねぎ ・新カラシナ ・アイスプラント ・赤芯大根 ・紫水菜

今週もどうぞよろしくお願いします。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-28 12:44 | 情報 | Trackback | Comments(2)

明日のわ菜園さんの野菜たち。

明日、火曜日に〈わ菜園さんのお野菜〉を販売させていただきます。

・大根 ・かぶ ・人参 ・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・切り干し大根 ・干し芋

の予定です。
わ菜園さんから、・切り干し大根 ・干し芋の販売が新しく始まりました。

今週もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-26 12:55 | 情報 | Trackback | Comments(2)

蓮根挟み揚げ定食。

平成27年1月24日(土)の定食です。
f0168084_20523840.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○マリネドじゃが芋サラダ

○蓮根挟み揚げ
 野菜、こうふう、ごはん、椎茸等で作った具を蓮根に挟んで衣付け。
 食感が良いと人気です。

○旬菜のスープ
 ごぼうや蓮根の多く入ったスープです。
 
後列
○さつま芋カレードレシング

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-24 20:53 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第136回

平成27年1月21日(水)本日は今年第2回目の「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」。その第136回めでした。
f0168084_213358.jpg

梅味噌ごはん

炒り玄米のけんちん汁

ひよこ豆コロッケ
ごぼうの炒り煮

ひじき根菜きんぴら

黒米おはぎ

皆さんと作りました〜。食べました〜♪
大満足でしたm(__)m!

ご参加の方々も早速お家でもお作りくださるとの事!嬉しい限りです。

f0168084_213540.jpg黒米おはぎ

これは私の大好きなおはぎなのです。

あまみはレーズンのみ。
ぷちぷち、もちもち
しあわせ なんですよ(笑。

楽しかった今日に感謝です。






次回 2月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-01-21 21:20 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。今日はごはん会。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・法蓮草 ・セレベス ・小松菜 ・ねぎ ・かぶ ・にんにく ・さつま芋 ・白菜 ・里芋 ・春菊 ・秋きゅうり ・生姜 ・セロリ ・ニラ ・絹さや ・切干大根 ・菜花 ・ラデッシュ ・きんこ芋
 
〈わ菜園さん〉
 わ菜園さんのお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・レタス ・サラダあかり ・九条ねぎ ・新カラシナ ・緑カラシナ ・アイスプラント ・赤芯大根 ・紫水菜

* * *

わらべ村さん、オーサワジャパンさんの商品も届きました。

* * *

そして今日は、「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催です。
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-21 06:47 | 情報 | Trackback | Comments(2)

じゃが芋・豆・おからのカレーの揚げ定食

平成27年1月20日(火)の定食です。
f0168084_2272131.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○はっさく寒天若布のサラダ

○じゃが芋・豆・おからのカレーの揚げ
 玉ねぎと、豆はひよこ豆とレンズ豆を入れています。
 不思議な美味しさ(笑。

○麦味噌乗せ、セレベス煮
 里芋の仲間のセレベス。
 里芋とじゃが芋の間の様な食感と味と私は感じています(笑。
 これが本当に大好き。
 今年は特にはまって居ます。
 個人的にどれだけでも食べられそうです。
 
後列
○さつま芋胡桃白胡麻ソース

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-20 22:09 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日のわ菜園さんの野菜たち。

明日、火曜日に〈わ菜園さんのお野菜〉を販売させていただきます。

・大根 ・かぶ ・人参 ・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・さつま芋 ・白菜 ・里芋 
有れば  ・レタス ・春菊 
の予定です。

今週もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-19 11:08 | 情報 | Trackback | Comments(0)

手作りがんも*生姜風味あんかけ定食。/ 煮物中心定食。

平成27年1月16日(金)の定食です。
f0168084_19595874.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○マカロニポテトサラダ

○手作りがんも*生姜風味あんかけ
 お豆腐に、ひじき、さつま芋、人参、山芋を入れて作ったがんもです。
 生姜風味のあんかけで。
 定番の人気メインメニューのひとつです。

○じゃが芋と根菜のスープ
 
後列
○発芽玄米饅頭を少し

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * *
f0168084_19595541.jpg
そして今日は、
「煮物中心定食」の写真も。

こちらは、揚げ物や焼き物などの油を使ったお料理をお付けせず、煮物を多く付けさせて頂く、もうひとつの定食です。

こちらも本日の定食同様、どうぞよろしくお願いします。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-16 20:07 | おかず | Trackback | Comments(0)