<   2015年 03月 ( 18 )   > この月の画像一覧

お弁当のご注文

f0168084_14295176.jpg

玄米トマトライスパイ
ぬた
アレッタ胡麻醤油
さつま芋カリードレシング
切干大根煮
ひじき煮
凍豆腐煮
塩麹のお漬け物
玉ねぎ梅酢ドレシングのサラダ
小豆黒豆レンズ豆入り玄米ごはん
(写真にありませんが、)大根大麦椎茸スープ

のお弁当を昨日作らせて頂きました。



定休日ですがたくさんのお弁当のご注文を頂き、有り難くご用意させて頂きました。

お弁当のご注文もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-31 14:34 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日のわ菜園さんの野菜たち。

明日、火曜日に〈わ菜園さんのお野菜〉を販売させていただきます。

・アレッタ ・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・ブロッコリー ・切り干し大根 ・菜花 ・わけぎ ・里芋

の予定です。

今週もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-30 10:26 | 情報 | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼうコロッケ定

平成27年3月27日(金)本日の定食です。
f0168084_20451766.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○大葉醤油スパゲッティ
 
○きんぴらごぼうコロッケ
 「久しぶり〜♪」と喜んでくださったお客様もいらっしゃいました(嬉)。
 じゃが芋の美味しさ、ごぼうの美味しさに感謝です。
 いい匂いがします。

○季節の野菜のスープ
 
後列
○ぬた
 ねぎ、生若布、車麩で作ってます。

○切り干し大根煮
○菜花胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆黒豆レンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○納豆松前
 やっぱり人気!のヨーガ先生レシピからのお惣菜♡
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-27 20:46 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・かぶ ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・春菊 ・切干大根 ・菜花 ・きんこ芋
 
〈わ菜園さん〉
 わ菜園さんのお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・レタス ・サラダあかり ・九条ねぎ ・新カラシナ ・アイスプラント ・赤芯大根 ・紫水菜 ・アレッタ

今週もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-25 09:13 | 情報 | Trackback | Comments(2)

トマトライスコロッケ定。

平成27年3月24日(火)本日の定食です。
f0168084_22393992.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○大葉醤油スパゲッティ
 
○トマトライスコロッケ
 玄米、ひよこ豆、玉ねぎ、人参、セロリ、小豆などで作ったライスコロッケ!

○蓮根や麦のスープ
 
後列
○法蓮草胡麻醤油

○きんぴら
○切り干し大根煮
○ひじき煮

手前が 
○ひよこ豆玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○車麩、わかめ、ねぎのぬた 
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-24 22:40 | おかず | Trackback | Comments(0)

定食、定食、オードブル

平成27年3月20日(金)の定食です。
f0168084_0474095.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○マカロニ雪花菜サラダ
 
○玄米トマトライスパイ

○蓮根玉ねぎ椎茸スープ
 
後列
○法蓮草胡麻醤油

○切り干し大根煮
○ごぼうの炒り煮
○ひじき煮

手前が 
○小豆レンズ豆黒豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○根菜きんぴら 
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

平成27年3月21日(土)の定食も。
f0168084_0473655.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○大葉醤油ポテト
 
○手作りがんもの葛あんかけ

○大麦や蓮根のスープ
 
後列
○菜花の胡麻醤油

○きんぴら
○切り干し大根煮
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○牛蒡の炒り煮
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * *

また、オードブルのご注文も頂きました。
f0168084_0472790.jpg
○玄米のトマトライスパイ
○手作りがんも葛あんかけ
○車麩チャーシュー
○大根こうふう挟み揚げ
○根菜きんぴら
○菜花胡麻醤油
f0168084_0472565.jpg等、ご用意させて頂きました。
菜食オードブルのご用命も楽しみにお待ちしておりますm(__)m。f0168084_04789.jpgf0168084_0471342.jpg
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-24 00:55 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日のわ菜園さんの野菜たち。

明日、火曜日に〈わ菜園さんのお野菜〉を販売させていただきます。

・アレッタ ・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・切り干し大根 ・菜花 ・わけぎ ・里芋

の予定です。

今週もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-23 11:38 | 情報 | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第140回

本日平成27年3月18日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第140回めでした。
f0168084_21182459.jpg
○ローズマリーごはん
○車麩チャーシュー
○ひじき蓮根
○マカロニおからサラダ

○白菜クリームシチュー

f0168084_21182753.jpgおやつは、
○塩麹クラッカー



今回の献立、期待通りにご参加の皆様が喜んでくださり、ホント、嬉しいっ!!!わたしでした。
いつもありがとうございます。

クラッカーの塩麹の水分が多い事を計算に入れなかった私の失敗をお料理上手のレギュラーの方々にフォローして頂き、おかげで無事美味しいクラッカーを頂く事も出来ました(冷汗)。

私も今日のメニューが本当に大好き。
リピートして作ってしまいそうです!(笑。





次回 4月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-03-18 21:34 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。ごはん会。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・かぶ ・にんにく ・さつま芋 ・里芋 ・春菊 ・切干大根 ・菜花 ・きんこ芋
 
〈わ菜園さん〉
 わ菜園さんのお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・レタス ・サラダあかり ・九条ねぎ ・新カラシナ ・アイスプラント ・赤芯大根 ・紫水菜

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

本日、「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催します。
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-18 07:15 | 情報 | Trackback | Comments(3)

大根こうふうカツ定食

平成27年3月17日(火)本日の定食です。
f0168084_1963925.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○根菜きんぴら
 
○大根こうふうカツ
 *人参ソースがけ*
 これ、よい匂いがするのです!

○白菜クリームシチュー
 私好みのシチューです。
 明日のごはん会に登場します♪
 
後列
○ターツァイ胡麻醤油

○切り干し大根煮
○凍豆腐煮
○ひじき煮

手前が 
○ひよこ豆玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○大葉醤油ポテト
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-03-17 19:08 | おかず | Trackback | Comments(0)