<   2015年 06月 ( 18 )   > この月の画像一覧

明日のわ菜園さんの野菜たち。MIKI工房グラノーラ。にじの和クッキー。

明日、火曜日に〈わ菜園さんのお野菜〉を販売させていただきます。

・きゅうり ・インゲン ・キャベツ ・なす ・あれば、ズッキーニ ・赤紫蘇

の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* *
f0168084_11371955.jpg
MiKi工房グラノーラ。
にじの和クッキー。

届きましたぁ〜\(*^^*)/
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-29 11:38 | 情報 | Trackback | Comments(0)

トマトライスコロッケ定。今日も、散歩の花と着物。

平成27年6月28日(日)の定食です。
f0168084_22258100.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○レンズ豆サラダ
 今日もとっても気に入って下さったお客様有り!(嬉)

○野菜と豆入りトマトライスコロッケ
 玄米に、玉ねぎ、人参、ひよこ豆、レンズ豆、黒豆、トマトのコロッケ。
 喜心の人気メインディッシュメニューです。

○わかめやコーンのスープ
 きゅうりやトマト、切り干し大根等も入ったスープです。
 
後列
○大葉醤油スバゲッティ

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○黒豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○ズッキーニ油醤油煮
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2225554.jpg最近、散歩でよく見かける、かわいいお花。
f0168084_2225646.jpgちょっと涼しい日が続きます。
着納め近い、大好きな木綿の久留米絣です。
麻の夏帯で涼しげに。

久留米絣は冬暖かくて、今の時期でも暑くないっ!
優れています。

涼しげコーディネートはヨーガの先生から教えてもらいました。着付けも全て教えてくれた大好きなヨーガの先生です。
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-28 22:33 | 着物 | Trackback | Comments(0)

夏野菜かき揚げ定。今年最後のアナベル。6月の着物3つ。

平成27年6月26日(金)の定食です。
f0168084_2152950.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○茄子南蛮

○夏野菜のかき揚げ
 かぼちゃ、とうもろこし、ズッキーニ、茄子、人参、玉ねぎ。
 甘い、めちゃ旨のかき揚げです♪

○大根やじゃが芋や麦のポタージュ
 
後列
○おからのイタリア煮

○ひじき煮
○小松菜胡麻醤油
○切り干し大根煮

手前が 
○黒豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○南瓜のカリードレシング
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2152019.jpg今年最後のアナベル。

美しい、やさしい、白い紫陽花にとても癒され、楽しませて頂きました。
f0168084_2152565.jpg今日の散歩で出会った花も。

* * *

f0168084_21514544.jpg初夏を楽しみ、じっくり味わせて頂ける季節にそった着物。
お客様からも「涼しげで良いですね。」のお言葉を頂け、季節を一緒に楽しまさせて頂けた心地がし、尚嬉しくさせて貰います。
日本の文化って凄いですね。
感動します。

初夏の喜びを丸ごと頂いたような、この着物たちはお客様のY様からの頂き物です。
感謝です。
f0168084_21514966.jpgf0168084_21515496.jpg
ご覧頂きありがとうございます。
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-27 22:09 | 着物 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

こんにちは。
明日の野菜たち。です。
〈中西健康農園さん〉

・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・にんにく ・トマト ・かぼちゃ ・ピーマン ・セロリ ・きゅうり ・切干大根 ・フルーツトマト ・なす ・アイスプラント ・モロッコインゲン ・ズッキーニ

〈わ菜園さん〉
 わ菜園さんのお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

〈中村さん〉
・ビーツ ・ラデッシュ ・イタリアンパセリ ・和パセリ ・レタス ・あさつき ・サラダあかり ・サラダ法蓮草 ・新カラシナ ・紫玉ねぎ ・玉ねぎ ・アイスプラント ・紫水菜 ・にんにく

の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* *
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-24 11:56 | 情報 | Trackback | Comments(4)

ベジバーグ定食。

平成27年6月23日(火)本日の定食のです。
f0168084_16273974.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○レンズ豆サラダ
 ごはん会でご紹介したサラダですが、メンバーの皆様も私もリピート率がとても高いサラダ。私等は、そうとうな量を食べてますが全然飽きません(笑。

○ベジバーグ
 玄米、玉ねぎ、人参、おから、レンズ豆、小豆、セロリの葉などで作っています。

○ごぼうやトマトのサラダ
 セロリとかぶも入れました。
 
後列
○水菜の胡麻醤油

○ひじき煮
○蕗の葉味噌 on 切り違いきゅうり
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○南瓜のカリードレシング
 今季初の南瓜ですが、既にめちゃくちゃ美味しいです♪
 南瓜のコロッケを早速食べたいなぁ〜!!と話しました。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-23 16:28 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日のわ菜園さんの野菜たち。

おはようございます。
明日、火曜日に〈わ菜園さんのお野菜〉を販売させていただきます。

・きゅうり ・インゲン ・キャベツ ・なす ・あれば、ズッキーニ ・小松菜 ・水菜

の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

赤色文字部分、追記させて頂きました(6/22 12:20)。
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-22 09:05 | 情報 | Trackback | Comments(4)

茄子こうふう挟み揚げ定食。

平成27年6月20日(土)本日の定食のです。
f0168084_2119792.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○レンズ豆サラダ
 ごはん会でご紹介したサラダですが、メンバーの皆様も私もリピート率がとても高いサラダです!

○茄子こうふう挟み揚げ
 いよいよ茄子の季節となりました。
 茄子と油の相性と言ったら!
 素晴らしいです。。

○大麦と大根のスープ
 
後列
○ピーマン胡麻醤油

○ひじき煮
○蕗のきんぴら
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○お米のガレット
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-20 21:21 | おかず | Trackback | Comments(0)

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回

平成27年6月17日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回めでした。
f0168084_19364190.jpg
○レンズ豆玄米ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○お米の和ガレット
○蕗の葉味噌
○おからトマト煮
○車麩レンチトースト

を、皆さんと作りました。
皆さん、「美味しかったぁ〜。」と言って下さり、有り難かったです。
説明の時間も、お料理の時間も、食べる時間も、どれも至福の時なのです。
素晴らしいメンバーの皆さまにお集り頂いている事に心から感謝しています。

今回のお料理も私がとても大好きなものばかりご紹介させて頂きました。
皆さんも喜んでくださって、早速作ってくださるそうで、本当に良かったです。

f0168084_19364392.jpgえ〜っと、このデザート、『車麩レンチトースト』は、「見た目と食べた感じが全然違う!」「卵の味がする〜!」と感動して頂きました。私も同じく思っています。簡単で、こんなに美味しいなんて!
じゅわ〜っと幸せな食感です。
これも皆さん作ってくださるそうで、大々満足。にこにこウキウキ由佳里ですm(__)m

では、では、
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 7月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-06-18 19:57 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

大根梅おから挟み揚げ弁当

f0168084_19264044.jpg平成27年6月16日(火)本日の定食のお弁当です。

手前から
○大葉醤油スパゲッティ
○もちあわのベジチーズ&トマトのパン
○大根梅おから挟み揚げ*人参ビュレソース
 大根が今となっても美味しい事に感謝!
○水菜の胡麻醤油
○切り干し大根煮
○ひじき煮
○蕗のきんぴら
 これ、好評でした!
 季節のものは有り難く他で味わえない幸せ感ありますね。

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

f0168084_19264476.jpgスープは、
○トマトとごぼうのスープ
 セロリと玉ねぎも入れました。
 美味しいトマト、ごぼう、セロリ、玉ねぎ、なので本当、美味しいです!

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-18 19:29 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。今日はごはん会。

おはようございます。
明日の野菜たち。
〈中西健康農園さん〉

・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・にんにく ・トマト ・かぼちゃ ・ピーマン ・セロリ ・きゅうり ・切干大根 ・フルーツトマト ・なす ・にら ・アイスプラント ・モロッコインゲン ・ズッキーニ

〈わ菜園さん〉
 わ菜園さんのお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

〈中村さん〉
・ビーツ ・ラデッシュ ・イタリアンパセリ ・和パセリ ・レタス ・あさつき ・サラダあかり ・サラダ法蓮草 ・新カラシナ ・紫玉ねぎ ・玉ねぎ ・アイスプラント ・紫水菜 ・にんにく

の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* *

今日は「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(料理教室)開催します。
[PR]
by kishin-yk | 2015-06-17 07:01 | 情報 | Trackback | Comments(6)