<   2015年 12月 ( 26 )   > この月の画像一覧

本年もありがとうございました。

f0168084_21155661.jpg
今年も、一年を通し多くのお客様にご来店頂きました。
今年も、ご愛顧下さるお客様のおかげ、お手伝い下さる皆様のおかげ、で無事年末のおせち料理も作らせて頂く事も出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

来年もより精進させて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。

皆様どうぞ良い年をお迎えくださいませ。



新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
どうぞよろしくお願いします。
* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-31 21:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち3日目。

本日は水曜でしたが、お店を営業させて頂き、おせち作りもさせて頂いて居りました。
ご来店くださったお客様、誠に有り難うございました。
f0168084_2113054.jpgf0168084_2113213.jpgおせち3日目の今日。

○凍豆腐煮
○柿なますの完成
○ベジボールの完成
○リブレフラワーやお豆腐の卵焼き風
○人参サラダ
○アレッタ、さやえんどう

など、完成しました。

明朝、また四人で仕上げ、盛り付け、致します。
皆様に喜んで頂ける精進おせちを作らせていただける様、最後まで抜かり無き様、明日もがんばります☆

ではでは、
ご予約くださったお客様、お忙しい日にお世話をおかけしますが、明日の受け取り、どうぞよろしくお願いします。
通常営業、年始元旦からの営業もどうぞよろしくお願いします。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-30 21:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

里芋かき揚げ定食。/おせち2日目。

平成27年12月29日(火)本日の定食です。
f0168084_2373951.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○茎若布煮

○里芋かき揚げ
 里芋と人参葉のかき揚げ。
 柚子を絞って召し上がって頂きました。

○きのこオートミールシチュウ
 
後列
○水菜胡麻醤油

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○マリネドじゃが芋

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

今日は、おせちの仕込みは2日目でした。

f0168084_2374330.jpgf0168084_2374635.jpgf0168084_237353.jpg
f0168084_2374039.jpgf0168084_2374875.jpg

○お煮染め
○里芋煮
○かぶ千枚漬け
○アップルパイ
○なますの下準備
○ベジボールの下準備

致しました。


いつものスタッフの智ちゃん、宮ちゃんに加え、にじの和おやつのややちゃんが一日中手伝ってくれる今回は、有り難くもとても良い感じでお料理進めさせて頂いています。
今日はお食事のお客様もたくさん来て頂け、楽しくにこにこお話もさせて頂け、嬉しい一日でした。
3日目の明日も楽しみに皆でがんばります。
明日も通常営業もさせて頂いて居ります。
皆様のお越しをお待ちしています。

* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-29 23:13 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち1日め。

f0168084_19535956.jpg黒豆は土鍋でことこと煮込み中です。

f0168084_1954286.jpgその他、今日出来上がったのは、

○昆布巻き
○椎茸と手綱こんにゃく
○小豆羊羹
○なますの下ごしらえ

です。
とても良い感じで進んでおります。
明日は通常営業に、わ菜園さんの野菜、Himesharaさんのパンも届き、おせち料理も作ります。またブログアップもさせて貰いますので、ぜひご覧くださいませm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-28 20:03 | おせち | Trackback | Comments(0)

明日のHimesharaさんの天然酵母石窯パンのメニュー

明日焼いて来て貰う、Himesharaさんの天然酵母石窯パンのメニューのお知らせです!

☆カンパーニュ
☆レーズンパン
☆コーンパン
☆ごまパン
☆タンカンショコラ レーズン
☆タンカンショコラ チョコチップ
☆芋パン
☆チャイパン
☆麻炭パン
☆サングリアパン
☆シナモンアップルロール
☆パクチーロール

です。
明日も、とっても美味しそう。
どうぞ、よろしくお願いします!
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-28 18:12 | 情報 | Trackback | Comments(0)

明日のわ菜園さんの野菜たち。Himesharaさんの天然酵母石窯パン。

明日、火曜日に〈わ菜園さんのお野菜〉を販売させていただきます。

・かぶ ・水菜 ・小松菜 ・大根 ・間引き人参 ・あさつき ・壬生菜 ・サラダ菜  ・法蓮草 ・アレッタ ・ブロッコリー ・小ぶりな白菜
  
の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

Himesharaさんの天然酵母石窯パンも明日、届きます。
こちらも合わせてどうぞよろしくお願いします。
f0168084_7352283.jpg
さぁて、本日おせち仕込み第一日目☆
わくわく、みんなで、がんばります。
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-28 07:38 | 情報 | Trackback | Comments(0)

トマトごはんオカラ野菜のコロッケ定食。おせちの仕込みの開始。

平成27年12月27日(日)本日の定食です。【大盛り定食の写真です。】
f0168084_20473446.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○水菜の胡麻醤油

○トマトごはんオカラ野菜のコロッケ

○根菜とレンズ豆のスープ
 
後列
○きんぴらごぼうコロッケ

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20473954.jpg明日から本格的におせちの仕込みに入ります。

明日の仕込みの中の、今晩より浸水しておく準備の必要なもの、の様子です。(黒豆・棒寒天・どんこ椎茸)
今回のおせちの材料も、それぞれ、選りすぐりの、一番美味しいと思える素材を揃える事が出来ました。


f0168084_20473698.jpg今年の味噌漬けのお豆腐は、2種のお味噌と塩麹を合わせて漬け込みました。
明日は、今年最後の喜心の定休日となりますが、一日しっかりおせちの仕込みをします。
また、明日の報告もさせて頂きますので、ご覧頂けますと嬉しいです。

しっかり、今年の集大成のおせち料理が作らせて頂けます様、皆で心してお料理したく思います。

ではでは♪


* * *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-27 20:53 | おせち | Trackback | Comments(0)

きんぴらごぼうコロッケ定食。クリスマスの着物。

平成27年12月24日(木)本日の定食です。
f0168084_1724177.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○さつま芋カレードレシング

○♪きんぴらごぼうコロッケ
 やっぱり人気です(嬉)。

○かぼちゃのポタージュ
 
後列
○アレッタ葉胡麻醤油

○ひじき煮
○凍り豆腐煮
○切り干し大根煮(見えてませんが、)

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1724852.jpg
クリスマスイブの今日。

大切な結城紬の着物を着ました。
どこがクリスマスかと言うと、、


f0168084_17241192.jpgここです!

半衿にアップリケを縫い付け、☆の形の刺繍をしました。
力作です。
うふふ。
どなたも気づいてくれませんでしたが、何名かのお客様にはアピールさせて頂きました!

どうもすみませんm(__)m♡。
うふっ。



* * *

f0168084_1724145.jpg
ご近所さんの素敵な鉢植え。
クリスマスのベルが付いてかわいいです。
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-24 17:54 | 着物 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。 & わらべ村さんの商品到着。

明日の野菜たちの予定です。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・蓮根 ・キャベツ ・大根 ・かぶ ・法蓮草 ・ブロッコリー ・にんにく ・里芋 ・かぼちゃ ・生姜 ・秋きゅうり ・切干大根 ・さつま芋 ・にら ・ラディッシュ ・水菜  ・壬生菜 ・サラダ菜 ・きんこ芋 ・菜の花 ・春菊 ・チンゲンツァイ

〈わ菜園さん〉
 わ菜園さんのお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

〈中村さん〉
・アイスプラント ・ツルムラサキ ・九条ねぎ ・大きなししとう ・サラダあかり(法蓮草の芯の赤いの)・サラダ法蓮草 ・紫水菜 ・バジル ・パセリ ・イタリアンパセリ ・赤かぶ ・紅心大根 ・紫辛子菜 ・渦巻きビーツ

の予定です。

* *

わらべ村さんの商品も到着しました。
こちらも合わせて、どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-23 12:33 | 情報 | Trackback | Comments(2)

じゃが芋とオートミールのチーズ風味ガレット。着物三つ。

冬至の日。
平成27年12月22日(火)本日の定食です。
f0168084_19493135.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○さつま芋カレードレシング

○じゃが芋とオートミールのチーズ風味ガレット
 チーズ風味と言うのは、ニュートリッショナルイーストをたっぷり入れました。
 オリープオイルでカリカリに焼くのがとっても美味しいのです♪

○かぼちゃのポタージュ
 久しぶりの登場です。
 かぼちゃの美味しさを満喫出来るポタージュスープです。

後列
○大根葉胡麻醤油

○ひじき煮
○凍り豆腐煮
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_19492835.jpgf0168084_19492510.jpg

冬至の今日。
大島に洒落袋帯でビシッときめてみました(の、つもりです・笑)
割烹着から見える色合いがとても好きです。


* * *

f0168084_19492387.jpg
数日前の装い。

亀甲のお召しに亀甲の帯。
とても嬉しい気持ちに成れる、
大好きな組み合わせです。


* * *

f0168084_19491838.jpgf0168084_19492099.jpg
もう一つ。
この組み合わせもとても気に入っています。
すっきりと紺と白。

やっぱり割烹着を合わせた感じもとても好きです。



ご覧頂きありがとうございますm(__)m!!。
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-22 19:55 | 着物 | Trackback | Comments(0)