「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 12月 ( 18 )   > この月の画像一覧

今年もありがとうございました。

今年もたいへんお世話になりました。
f0168084_18561481.jpg
今日、詰めさせて頂いたおせちです。

今年もお客様、日々お世話になっている皆様、手伝ってくれる皆さんのおかげで、おせち料理も作らせて頂く事が出来ました。たいへん嬉しく、たいへん有り難いです。
来年もどうか変わらずよろしくお願いいたします。

今年もあと残り五時間となりました。
皆様どうぞ良い年をお迎えください。

新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
何卒よろしくお願いします。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-31 19:06 | おせち | Trackback | Comments(0)

大根カツ定食。おせちの仕込み三日め。

平成28年12月30日(金)本日の定食です。
f0168084_22455269.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○黒胡麻ソーススパゲッティ

○大根カツ
 こうふう挟み揚げです。
 人参で作ったソースをかけてます。

○根菜スープ

後列
○トマトライスボール

○ひじき蓮根
○法蓮草胡麻醤油
○ヤーコンきんぴら

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○切干大根煮
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

通常営業とともに、おせちの仕込み三日めを進めさせて頂きました。
f0168084_22454830.jpg
今日は、

○京芋煮
○凍豆腐煮
○アップルパイ(写真なし)
○卵焼き風
○ベジボール

あと、
飾りのお花や、諸々の準備も整えました。


いよいよ明日は、おせち料理を詰める日です。

明日は通常営業とともに、おせち料理の引き渡しもさせて頂きます。お野菜の販売他、色々あります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-30 22:57 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み二日め。

本日平成28年12月29日(木)通常営業とともに、おせちの仕込み二日めを進めさせて頂きました。f0168084_22172553.jpg

今日仕込んだのは、

○塩麹漬け豆腐
○ベジボールの下準備
○人参サラダの下準備
○胡麻豆腐
○柿なます
○お煮しめ

です。

明日も通常営業とともに、おせち作りも進めさせていただきます。お野菜の販売もまだまだ、あります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 

おせちをお詰めしたものが、あと少し販売の余裕がございます。
f0168084_21155661.jpg
写真は昨年のものです。
今年もほぼ同じものを作らせて頂きます。
税込み価格 4320円 です。
受け渡しは12月31日、お昼以降、喜心へお越し頂く形でお願いして居ります。お忙しい日に恐縮です。

少人数での手作りのための少ししか作れませんが、お店の者皆で心を込め作らせて頂いて居ます。
お問い合わせお待ちしています。

喜心 
 e-mail y2828☆oregano.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください。)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-29 22:37 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み一日め。

本日平成28年12月28日(水)お店の営業はお休みで、おせち作り第一日めを無事進めさせて頂けました。
f0168084_20422397.jpg

今日は、


○小豆羊羹
○椎茸と手綱こんにゃく
○昆布巻き
○黒豆
○蕪千枚漬け
○酢蓮
○人参の飾り切り


を作りました。
嬉しく、良い感じで進めさせて頂いてます。

明日は通常営業とともに、おせち作りも進めさせていただきます。お野菜の販売もあります。
楽しみに定食のご用意をし皆様のお越しをお待ちしています。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-28 20:51 | おせち | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

明日販売予定の野菜です。f0168084_12404167.jpg
〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・ごぼう ・じゃが芋 ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・水菜 ・ロメインレタス ・春菊 ・ねぎ ・南瓜 ・法蓮草 ・小松菜 ・生姜 ・ラディッシュ ・里芋 ・ブロッコリー ・さつま芋 ・ニラ ・切干大根 ・菜の花 ・絹さや ・きんこ

〈中村さん〉
・サラダ法蓮草 ・スティック春菊 ・子供ピーマン ・里芋 ・和パセリ ・紫小松菜 ・九条ねぎ ・イタリアンパセリ ・ツルムラサキ ・レタス ・甘夏
〈ハッピー農園さん〉
 ・みかん
〈わ菜園さん〉のお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

今週もどうぞよろしくお願いします。

写真は少し分かりづらいかも知れませんが、コトコト土鍋で炊いている丹波黒豆。
とっても美味しく炊けてます♪わくわく

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP 
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-28 12:46 | 情報 | Trackback | Comments(4)

トマトライスコロッケ定食。おせち仕込みの開始。

平成28年12月27日(火)本日の定食です。
f0168084_2084483.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○じゃが芋マリネサラダ

○トマトライスコロッケ
 玉ねぎ、人参、玄米、に、ひよこ豆もたっぷり入れました。トマトとハーブ3種が効いたライスコロッケです。

○根菜スープ

後列
○発芽玄米饅頭

○切干大根煮
○法蓮草胡麻醤油
○ひじき蓮根

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○ヤーコンきんぴら
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

今年もあっという間に、おせち仕込み初日に成ってしまいました!
f0168084_2085093.jpg
今年も楽しみに、皆で気合いを入れてお料理いたします。

毎年恒例の写真ですが、記録残させて頂きます。
黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水。
包丁を河崎町のとぎやさん(の男前の大将っ!)に研いでもらいました☆

* *

明日は定休日で、お店の営業はお休みしておせちの仕込みをさせて頂きます。お買い物でしたら対応させて頂きます、お声掛けくだい。

明後日は通常営業とともに、おせちの仕込みをさせて頂きます。そして、今年最後のお野菜の販売もあります。販売野菜の予定はいつも通り、明日のお昼頃にこのブログにアップさせて頂きます。

* *

今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-27 20:47 | おせち | Trackback | Comments(0)

季節のおやつ。南瓜オートミールパイ定食。

最近のベジスウィーツセット(季節のおやつセット)の中から。
f0168084_2134064.jpg
これはハーフ&ハーフの『小麦粉ケーキとポンセンクリームのパフェ』と『甘夏メープル米粉ケーキ』のセットです。

f0168084_11503144.jpg〈ベジスウィーツ(おやつ)セットとは〉
お好きなベジスウィーツ(おやつ)をハーフサイズで2種類+ドリンク(オーガニックコーヒー・穀物コーヒー・ヨギティー・紅茶、全てアイスも出来ます)を選んで頂くセットです。

左が、今のベジスウィーツ(=季節のおやつ)のメニューです。

○甘夏メープル米粉ケーキ
○柿シナモンケーキ
○木村秋則さんのりんごのアップルパイ
○小麦粉ケーキとポンセンクリームのパフェ
○ココアアイス
○玄米もちのおぜんざい

でございます。


* *

平成28年12月20日(火)の定食です。
f0168084_2132618.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○レンズ豆と白南瓜の炒め物

○♪南瓜オートミールパイ♫
 南瓜の美味しさが命。
 中西健康農園さんの美味しい南瓜が有ってこそのパイです♡

○根菜スープ

後列
○発芽玄米パン、甘夏マーマレード乗せ

○ひじき蓮根
○ヤーコンきんぴら
○切干大根煮

手前が 
○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○法蓮草の胡麻醤油
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。


明日も楽しみに定食のご用意をし、皆様のお越しをお待ちしておりますm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-22 21:12 | おやつ | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第182回

平成28年12月21日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第182回めでした。
f0168084_2353598.jpg
○麦玄米ごはん
○じゃが芋や蓮根のスープ
○レンズ豆と南瓜の炒め
○さつま芋茶巾

に、

f0168084_2354781.jpg
しぐれ味噌

、と、


f0168084_2354348.jpg
胡麻豆腐

も、作りました!

感動の美味しさ。
美味しさに震えました(笑)。
いや、ほんとです。
今日初参加してくださった方なんて、「いつも、こんなに美味しいんですか?」なんて聞いて下さっていました。嬉し過ぎるお言葉でした。

全部美味しかったです。
胡麻豆腐は、今日作ってもらった分、ひとりで全部頂きたい美味しさでした。20分も一生懸命練ってくださったお陰ですねm(__)m
裏ごして頂いたさつま芋茶巾も食べ終わるのが惜しい美味しさでしたm(__)m

今年最後のごはん会。
本当にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いします。

次回 1月11日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-12-22 00:07 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。今日はごはん会。

明日販売予定の野菜です。
f0168084_21204934.jpg〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・ごぼう ・じゃが芋 ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・水菜 ・ロメインレタス ・春菊 ・ねぎ ・南瓜 ・法蓮草 ・小松菜 ・生姜 ・ラディッシュ ・里芋 ・ブロッコリー ・さつま芋 ・ニラ ・切干大根 ・菜の花 ・絹さや

〈中村さん〉
・サラダ法蓮草 ・スティック春菊 ・子供ピーマン ・里芋 ・和パセリ ・紫小松菜 ・九条ねぎ ・イタリアンパセリ ・ツルムラサキ ・レタス ・甘夏
〈ハッピー農園さん〉
 ・みかん
〈わ菜園さん〉のお野菜のみ火曜日販売とさせて頂きます。

今週もどうぞよろしくお願いします。

本日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催します。
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-21 07:00 | 情報 | Trackback | Comments(3)

明日の野菜たち。

明日はわ菜園さんHimesharaさんの野菜販売をさせて頂きます。
f0168084_10363827.jpg
まず、わ菜園さん野菜の販売予定です。

○法蓮草
○小松菜
○水菜
○壬生菜
○かぶ
○ルッコラ
○白南瓜
○大根葉

* *

Himesharaさんからは菊芋、芋類が届きます。

嬉しくお料理させて貰っております、明日の定食と共にどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2016-12-19 10:41 | 情報 | Trackback | Comments(0)