<   2017年 06月 ( 11 )   > この月の画像一覧

茄子のくるみ味噌挟み揚げ 定食。新 季節のおやつ。

平成29年6月24日(土)本日の定食【おかずの大盛定食写真】です。
f0168084_1654764.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ほうれん草ごま醤油

○茄子のくるみ味噌挟み揚げ♪

○夏野菜ミネストローネ
 ズッキーニやトマトのミネストローネ。3種のハーブが効いてます♪

後列
○発芽玄米饅頭

○ひじき蓮根
○青大豆とアラメの炊き合わせ
○切干大根煮

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米やアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○梅寒天

○旬菜の重ね煮お味噌汁
 

* *

f0168084_1654492.jpg今日から『季節のおやつ』がかわりました。


1・柚子メープル米粉ケーキ
2・甘夏ココナツケーキ
3・小麦粉ケーキのポンセンクリームパフェ
4・ココアアイス
5・玄米粉豆乳プリン 黒糖シロップがけ


です。
どうぞよろしくお願いします。

★季節のおやつセット
●本日の定食+お好きなおやつをハーフサイズで2種類+ドリンク(穀物コーヒー・オーガニックコーヒー・ヨギティー・紅茶、全てアイスも出来ます)¥1700(税別)
●お好きなおやつをハーフサイズで2種類+ドリンク(オーガニックコーヒー・穀物コーヒー・ヨギティー・紅茶、全てアイスも出来ます)¥600(税別)
●本日の定食とドリンクのみのセット(穀物コーヒー・オーガニックコーヒー・ヨギティー・紅茶よりお選びください。全てアイスも出来ます)  ¥1450(税別)



* *

明日も皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-24 16:40 | おやつ | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第194回

平成29年6月21日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第194回でした。
f0168084_21471620.jpg
○麦、黒米入りごはん
○蒸し煮、重ね煮のお味噌汁
○切干大根と凍豆腐の煮付け
○ひよこ豆のコロッケ
f0168084_2147184.jpg
と、
○甘夏マーマレードオートミールクッキー

そして、
写真はありませんが、
○コーレン湯

を皆さんと作って会食しました。


今日のは本当にどれもこれも美味しかったなぁ〜。。
蒸し煮して、重ね煮したお味噌汁、切り干し大根の甘さを皆さんに喜んでいただけ、早速お家でも作ってくださると聞かせて頂きました。
ひよこ豆のコロッケはソースが特に好評だった感じでした。
コロッケもクッキーも早速作ってくださるとのお声頂きました。

そして、
何より、
今回はコーレン湯が、嬉しい反響でした。
以前に正食協会で習ってきた事を自分なりに何度か試して研究した結果を今日皆さんと試し、皆さんからも思い通りの評価を頂けました。
私としては嬉しい発見。来月の皆さんの結果を聞くのがとっても楽しみです。皆でワイワイ興奮してて、写真を撮るのはすっかり忘れました。

本日も美味しい嬉しい時間を皆さんと過ごさせて頂き、とっても感謝していますm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 7月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-21 22:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

焼きトマトソースベジバーグ定食

平成29年6月20日(火)の定食です。
f0168084_21213187.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○じゃがいもマリネ

○焼きトマトソースベジバーグ
 こっくりとした夏ベジバーグが出来ました♪

○白菜や大根の葛入りスープ

後列
○りんごと柿の寒天

○ひじき蓮根
○切干大根煮
○牛蒡の丸煮

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米やアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○水葉ごま醤油

○旬菜の重ね煮お味噌汁
 

* *
オーサワジャパンさんの商品が到着してます。
明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-21 21:22 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。オーサワジャパンさんの商品。今日はごはん会。

明日販売予定の野菜です。
f0168084_5294345.jpg〈中西健康農園さん〉
・新玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・大根 ・キャベツ ・大葉 ・ねぎ ・赤玉ねぎ ・なす ・モロヘイヤ ・ピーマン ・にんにく ・にら  ・切干大根 ・きゅうり ・トマト ・フルーツトマト ・かぼちゃ 

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・紫水菜 ・アイスプラント ・紫からし菜 ・スティック春菊 ・わさび菜

〈Himesharaさん〉
端境期でお野菜はしらばくお休みです。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらに書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。どちらも木曜の朝8時までにお願いいたします。

* * 

明日、オーサワジャパンさんの商品も届きます。
明日も
いつもの定食共々、どうぞよろしくお願いします。
皆様のご来店を楽しみにお待ちしてます。
f0168084_5294584.jpg

写真は、今喜心を彩ってくれている紫陽花たち。U子さんからです。
 とっても綺麗。。
 見るたび、ゾクゾクする可愛さにシビれてます。



本日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催です。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-21 05:36 | 情報 | Trackback | Comments(2)

茄子挟み揚げ弁当。

f0168084_18222412.jpg平成29年6月15日(木)本日の定食のお弁当です。

手前から
茄子挟み揚げ
 おからやご飯や人参をお味噌味でまとめて、茄子に挟んで、小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉の衣付け。揚げたての香りがたまりません♪

水菜ごま醤油
発芽玄米饅頭
春雨ベジそぼろサラダ

切干大根煮
ひじき蓮根
りんごと柿の寒天

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米やアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

でしたm(__)m。
今日もご来店誠にありがとうございました。

明日も皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

f0168084_18222683.jpg久しぶりの着物です。
単衣のサマーウールに、単衣帯。本日のチヤームポイントは、帯留め(お月様)と半衿(龍)です。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-15 18:29 | 着物 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

明日販売予定の野菜です。
f0168084_1143657.jpg〈中西健康農園さん〉
・新玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・大根 ・キャベツ ・大葉 ・ねぎ ・赤玉ねぎ ・なす ・モロヘイヤ ・ピーマン ・にんにく ・にら  ・切干大根 ・きゅうり ・トマト ・フルーツトマト 

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・紫水菜 ・アイスプラント ・紫からし菜 ・スティック春菊 ・わさび菜

〈Himesharaさん〉
端境期でお野菜はしらばくお休みです。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらに書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。どちらも木曜の朝8時までにお願いいたします。

* * 


明日も
いつもの定食共々、どうぞよろしくお願いします。
皆様のご来店を楽しみにお待ちしてます。


✳︎写真は、出先で見ることができた、あまりに素敵なお花のあるお宅です。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-14 11:46 | 情報 | Trackback | Comments(4)

Himesharaさんのパン。

f0168084_16522719.jpgこんにちは。

突然ですが、
明日、Himesharaさんがパンを届けてくださいます。

レーズンくるみ、ライ麦シード、ごま、等々。。
今回は特にハード系パンを中心に他にも色々届けてくださるそうです。

素材の良さにも徹底的にこだわったHimesharaさんのパン、ぜひお召し上がりになってみてください。
(人気のクッキー類も届いて居ます!)


f0168084_16522971.jpg明日も楽しみにいつもの定食をご用意して、

皆様のご来店を心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *



写真は、
一枚めが、お野菜と一緒に中村さんが届けてくださった私の大好きな紫色がとっても素敵な紫陽花。額紫陽花も可愛いです。

と、

二枚めは、最近の喜心店内の鉢植えです。
U子さんのお宅から額紫陽花の鉢植えまで頂きました。
日に日に大きくなってくる蕾を毎日見るのがとっても楽しみ♪
嬉しい日々に感謝です。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-12 17:08 | 情報 | Trackback | Comments(2)

大根挟み揚げ定食。Himesharaさんクッキー。

平成29年6月10日(土)本日の定食です。
f0168084_16573627.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○紫玉ねぎと黒豆のマリネ(全く見えずで、すみません!)

○大根挟み揚げ
 揚げた夏大根のほろ苦さが何とも言えず美味です。
 「ジューシーですね!」とお客様からお褒めいただけました♪

○旬菜スープ
 ほんのり葛入りスープです。

後列
○発芽玄米饅頭

○ひじき蓮根
○牛蒡の丸煮
○切干大根煮

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米やアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○大根葉ごま醤油

○旬菜の重ね煮お味噌汁
 

* *

f0168084_16573893.jpgHimesharaさんのクッキーか到着してます。



明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-10 17:00 | おかず | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第193回

平成29年6月7日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第193回でした。
f0168084_21464579.jpg
アマランサス、レンズ豆ごはん
リブレ粥
炒り玄米けんちん汁
車麩吉野煮
もちきび酢の物
葛餅

を、皆さんと作って、いただきました。

「けんちん汁を飲むのを止められない」とか「喋るの忘れて食べとった」なんて嬉しいお言葉頂戴しましたっ♪♪

本日も美味しい楽しい時間を皆さんと過ごさせて頂き、とっても感謝していますm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 6月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-07 21:52 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。加藤農園さんのパン、饅頭。オーサワジャパンさんの商品。

明日販売予定の野菜です。
f0168084_20294053.jpg
〈中西健康農園さん〉
・新玉ねぎ ・ごぼう ・人参 ・大根 ・キャベツ ・大葉 ・ねぎ ・赤玉ねぎ ・にんにく ・にら  ・切干大根 ・きゅうり ・トマト ・フルーツトマト 
と、もしかして、もしかしたら届くかも?な、・なす ・ピーマン ・オクラ ・モロヘイヤ

〈中村さん〉
・イタリアンパセリ ・紫水菜 ・アイスプラント ・紫からし菜 ・スティック春菊 ・わさび菜

〈Himesharaさん〉
端境期でお野菜はしらばくお休みです。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらに書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。どちらも木曜の朝8時までにお願いいたします。

* * 

f0168084_20293861.jpg〈加藤農園さん〉の、マクロシュガーブレッド、発芽玄米饅頭にパンも届きます。

〈オーサワジャパンさん〉〈ムソーさん〉の商品も届きます。


明日も
いつもの定食共々、どうぞよろしくお願いします。
皆様のご来店を楽しみにお待ちしてます。


本日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催します。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-07 05:55 | 情報 | Trackback | Comments(2)