<   2017年 08月 ( 13 )   > この月の画像一覧

明日の野菜たち。Himesharaパン、クッキー。オーサワさん商品。

こんにちは。
明日の野菜販売予定のアップをさせて頂きます。
f0168084_12402923.jpg〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・キャベツ ・大葉  ・おくら ・かぼちゃ ・オクラ ・モロヘイヤ ・ピーマン ・にんにく ・切干大根  
人参、大根、蓮根が秋まで端境期です。

〈中村さん〉
 ・でかビーマン ・でか甘長ししとう ・金寺草・きゅうり ・アイスプラント ・大葉 ・なす ・ねぎ ・ゴーヤ ・瓜

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
お隣のスリーバーズさんで好評販売中です。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。木曜の朝8時までにお願いいたします。

オーサワジャパンさんの荷物が届きました。
Himesharaさんから、パンとクッキーも届けて頂きます。

パンメニュー。

☆レーズンカンパーニュ
☆クルミフランス
☆ニンジンレーズン
☆ピザパン2種
☆カボチャココキャロブ
☆タンカンショコラ


明日も皆様のご来店を楽しみにいつもの定食ご用意しお待ちして居りますm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-30 12:46 | 情報 | Trackback | Comments(4)

夏の終わりのベジバーグ定食。

平成29年8月26日(土)の定食です。
f0168084_2321688.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ゴーヤの醤油漬け

○夏の終わりのベジバーグ
 *トマト茄子ソースがけ*
 当店自慢のジューシーなベジバーグ(笑。
 それを、夏の疲れに効く(つもりの)ティストで作らせてもらってます!ぞ。と。
 
○根旬菜のスープ
 冬瓜とトマトの組み合わせが気に入って、それをベースに牛蒡、玉ねぎ、椎茸、切干し大根なども入れて作ってます。

後列
○茄子の大葉生姜乗せ

○ひじき煮
○牛蒡の丸煮
○切干大根煮
 
前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け と 寒干大根漬け

○ピーマン胡麻醤油

○冬瓜と若布のお味噌汁
 答志島の生若布〜♪美味しいです!

* *

明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-26 23:23 | おかず | Trackback | Comments(0)

ポテト&オートミールバーグ  *カシュートマトソースがけ*

平成29年8月24日(木)の定食です。
f0168084_19222910.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○南瓜カリードレシング

○ポテト&オートミールバーグ
 *カシュートマトソースがけ*
 ニュートリッショナルイーストでチーズの風味です。
 
○冬瓜やトマトのスープ
 干し椎茸や牛蒡に玉ねぎも入れてます!

後列
○茄子の大葉生姜乗せ

○ひじき煮
○切干大根煮
○ピーマン胡麻醤油
 
前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け と 寒干大根漬け

○大葉醤油スバゲッティ

○冬瓜と若布のお味噌汁
 答志島の生若布♪美味しいです!

 そして、
ちらり見えてる、
にゃんこの箸置き可愛くないですか〜?♪
何とも言えぬレトロ感、とっても気に入ってますm(__)m U子さん感謝っ♡

* *

明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-24 19:25 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。

こんにちは。
今日も明日の野菜販売予定のアップをさせて頂きます。
f0168084_13205799.jpg
〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・キャベツ ・大葉 ・ねぎ ・赤玉ねぎ ・なす ・モロヘイヤ ・ピーマン ・にんにく ・切干大根 ・きゅうり ・トマト ・フルーツトマト ・かぼちゃ ・オクラ
人参、大根、蓮根が秋まで端境期です。

〈中村さん〉
 ・でかビーマン ・でか甘長ししとう ・金寺草・きゅうり ・アイスプラント ・大葉 ・なす ・ねぎ ・ゴーヤ

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
お隣のスリーバーズさんで好評販売中です。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日も皆様のご来店を楽しみにいつもの定食ご用意しお待ちして居りますm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-23 13:24 | 情報 | Trackback | Comments(2)

きんぴら牛蒡コロッケ弁当。CAT CITY CAT vol.3。

平成29年8月19日(土)本日の定食をお客様のお弁当箱に詰めさせて頂いた写真です。
f0168084_18274822.jpg
○きんぴら牛蒡コロッケ
 人気のメイン料理です。

○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○大葉醤油スパゲッティ
 ニュートリッショナルイーストがベストマッチ!

○甘夏マーマレード乗せ発芽玄米パン

○玉ねぎ梅酢ドレッシングの生野菜サラダ

○南瓜のカレードレシング
○お漬け物
○切干大根煮
○モロヘイヤ胡麻醤油
○ひじきこんにゃく(見えてません。)

でした。
* *

明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *

イベント出店のお知らせです。
f0168084_1831495.jpg
CAT CITY CAT vol.3

久しぶりにイベントに参加させて頂きますm(__)m。
spaceさんと、millyさんpresentsの、
魅惑のネコグッズイベント「CAT CITY CAT」vol.3です。

2017.9.18(mon / 祝) 12:00-17:00

@居酒場cozaru 

SHOP
・space
・milly
・pofd
・alice and ant

FOOD
・coneko
・パクー
・喜心

今回はネコグッズ以外にも出店ショップさん達のフリーマーケットもありますとの事。
ネコちゃん大好きなので、うれしいです。
喜心は、vegeなごはんもの、vegeなお酒のアテを、ご用意して参りま〜す♪

どうぞ皆様遊びに来てください。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-19 18:54 | おかず | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第198回

平成29年8月16日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第198回でした。
f0168084_19332486.jpgデザートからで何ですが、
ココアアイスクリーム

です。

ご参加のお客様からの嬉しいリクエストでした。
他のご参加の方々もとっても喜んでくださったご様子でした。
ありがとうござりましたm(__)m♡

美味しかったです。

そして、ごはんの献立はこんなのでした。
f0168084_19332731.jpg
○炒り黒豆入りちらし寿司
○牛蒡と粒そばのスープ
○蒸し茄子の大葉生姜乗せ
○南瓜と胡桃の胡麻クリーム和え
○ひじきこんにゃく

どれも、これも、むちゃくちゃに 美味しかったのです。
ああ、しあわせ でした。

なんと、8年前!のごはん会で作った「ちらし寿司」でした。
現、養生薬膳料理研究会で善甫先生から教わったレシビからです。
最近久しぶりに作ってみて、やはりの、あまりの美味しさにごはん会に再登場して頂きました。
今日は8年前のごはん会で一緒にこれを作ってくださったご参加者のお客様もいらっしゃって、、感慨深かったです。。
美味しさも変わらず、来てくださるお客様も変わらず、
私は本当に幸福な者ですね。。
感謝、感謝でござりますm(__)mm(__)mm(__)m

どの献立も、今回ご参加の皆様にも喜んで頂け、また、帰郷に合わせてややお久しぶりにご参加くださった彼女にも会え、さらにさらに感謝の日でございました。

本当にいつも、ありがとうございます。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 9月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-16 19:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。今日はごはん会。

おはようございます。
今朝も明日の野菜販売予定のアップをさせて頂きます。
f0168084_20563339.jpg〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・キャベツ ・大葉 ・ねぎ ・赤玉ねぎ ・なす ・モロヘイヤ ・ピーマン ・にんにく ・切干大根 ・きゅうり ・トマト ・フルーツトマト ・かぼちゃ ・オクラ
人参、大根、蓮根が秋まで端境期です。

〈中村さん〉
 ・きゅうり ・アイスプラント ・大葉 ・なす ・ねぎ ・ゴーヤ

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
お隣のスリーバーズさんのお休みに伴い今週はお休みです。

3birdsさんは8月17日㈭はお休みです。
野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、お電話でも受け付けさせて頂きます。電話番号0596-26-2800喜心まで(留守電へ伝言をお願いします)。木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日も皆様のご来店を楽しみにいつもの定食をご用意しお待ちして居りますm(__)m。

* * 

本日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催です。




[PR]
by kishin-yk | 2017-08-16 05:32 | 情報 | Trackback | Comments(2)

焼き南瓜コロッケ、冬瓜カレースープ、納豆松前。

平成29年8月8日(火)の定食です。(おかず大盛り定食の写真です。)
f0168084_21585941.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ピーマン胡麻醤油

○焼き南瓜コロッケ♪
 白胡麻のソースがけ
 オートミールも入れてます。
 
○冬瓜カレースープ
 ヨーガの先生ご発案のスープ。大好きで繰り返し作ってます♪今度のは高野豆腐を沢山入れてみました。

後列
○フジッリの大葉醤油味

○ひじき煮
○牛蒡の丸煮 
○切干大根煮
 
前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○松前納豆 
 これもヨーガの先生のご発案です。何度かここでも言っていますが、先生のお料理を始めて口にした時の衝撃忘れません。美味しさがハートに突き刺さった、そんな感じです。それまでお肉料理も頂いていた私ですが、「一生こんなに美味しい(お肉、乳製品なしの)料理を食べて生きて行きたいっ!!」と、即座に行動を開始しました。25年前の事です。先生に出会えた事が本当に本当に有り難い私です。

○旬菜重ね煮お味噌汁
 梅家のおいしい美味しいみょうがを乗せさせて貰ってます♪

* *

明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-09 22:08 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。加藤農園さんのマクロシュガーブレッド、発芽玄米パン。

おはようございます。
今朝も明日の野菜販売予定のアップをさせて頂きます。
f0168084_1124473.jpg〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・キャベツ ・大葉 ・ねぎ ・赤玉ねぎ ・なす ・モロヘイヤ ・ピーマン ・にんにく ・切干大根 ・きゅうり ・トマト ・フルーツトマト ・かぼちゃ ・オクラ
人参が秋まで端境期です。

〈中村さん〉
 ・きゅうり ・アイスプラント ・大葉 ・なす ・ねぎ

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
お隣のスリーバーズさんで好評販売中です。

明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-15:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日は加藤農園さんのマクロシュガーブレッド、発芽玄米饅頭、パン が届きます。

皆様のご来店を楽しみにいつもの定食ご用意しお待ちして居りますm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-09 11:04 | 情報 | Trackback | Comments(2)

和風あんかけベジバーグ定食。

平成29年8月3日(木)本日の定食です。
f0168084_19321810.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○春雨ベジそぼろサラダ

○和風あんかけベジバーグ
 私の大好きな、和風ベジバーグ。
 玉ねぎとおからとごはんと豆等で出来ています♪
 
○冬瓜カレースープ
 ヨーガの先生発案のスープ。毎夏待ちこがれて作ります。やっぱり大好き。美味しいです♪

後列
○大葉生姜のせ茄子

○ひじき煮
○ピーマン胡麻醤油 
○切干大根煮
 
前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○大葉醤油スパゲッティ

○旬菜重ね煮お味噌汁

* *

明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。

* *
喜心HP

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-03 19:33 | おかず | Trackback | Comments(0)