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今年も有り難うございました。

今年も本当に有り難うございました。

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無事おせち料理を作ることが出来ました。
本当に嬉しいです。

来年も変わらぬご愛顧、お付き合いを心よりお願い申し上げます。
新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
どうぞよろしくお願いします。

皆様どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。



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by kishin-yk | 2017-12-31 16:49 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み三日め。

おせちの仕込み最終日でした。
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○アップルパイ
○京芋煮
○ベジボール
○ベジ卵焼き
○人参サラダ

を仕込ませて頂き、明日の詰めの作業の準備も整えました。

明日31日はお買い物営業中心にさせて頂きます。

いつものお昼の定食も早いうちは何とか対応可能の予定です。お手数ですが、お電話でご確認頂けると助かりますm(__)m。

 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。





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by kishin-yk | 2017-12-30 20:56 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み二日め。

今日も好調でランチ営業とおせちの仕込みを進めさせて頂けました。
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○柿なます 準備
○人参サラダ 準備
○豆腐の塩麹漬け
○胡麻豆腐
○ベジミートボール 準備
○お煮しめ
○葉欄や南天 準備

などを今日は進めました。

胡麻豆腐は今年はとても香りの良い白練り胡麻を見つけたので、いつもに増して香りの良いものが出来上がりました。葛も固まりの本葛で作りましたよ。

ベジミートボールは、蓮根、玉ねぎ、人参、きのこ、生姜等々、とっても贅沢に作りました。

明日も最終のおせち仕込み楽しみに頑張ります。

明日も通常通りのランチ営業とお買い物営業もさせて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。





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by kishin-yk | 2017-12-29 19:40 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み一日め。

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お陰さまでおせち料理仕込み第一日め、好調にスタートさせて頂きました。

○昆布巻き

○かぶ千枚漬け

○どんこ椎茸と手綱こんにゃく

○小豆羊羹

○人参飾り切り

○黒豆

○花蓮根


小豆羊羹の小豆は土鍋でじっくり炊きました。デーツの甘みが主、後は米飴、メープルシロップに黒糖も少しだけ入れてます。葛を足す事をヨーガの先生に教えてもらって、食感がとても良く成った小豆羊羹です。


黒豆も土鍋で炊いています。ほぼ一日、ストーブの上でじっくりと炊きました。


さて、明日も楽しみに仕込みます。

明日は通常通りのランチ営業とお買い物営業もさせて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。


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by kishin-yk | 2017-12-28 19:40 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせち料理の仕込みです。

今年も無事、この日がやって来ました!
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まずは例年通り、包丁を河崎町のとぎやさん(の男前の大将っ!)に研いでもらいました。

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そして
黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水。

明日仕込むおせち料理の材料の準備も確かめました。
先のブログにも書きましたが、明日は、おせち料理の仕込みが一番多い日のため、勝手ながら飲食の営業をお休みさせて頂きます。明日に限り、販売のみの営業をさせて頂きます。

尚、今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。

これらの日は勿論ランチ営業をして居ります。どうか皆様ご来店ください。


明日は、今年最後のお野菜の販売です。

販売野菜の予定は先のブログをどうぞご覧くださいませ。


無事この日を迎えられたことに感謝して、大切に大切にお料理させて頂きます。

明後日はランチ営業もさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。




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by kishin-yk | 2017-12-27 21:26 | おせち | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。明日は販売のみの営業。& ホーリーバジル茶。

おはようございます。

明日の野菜販売の予定です。

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明日は、おせち料理の仕込みが一番多い日のため、勝手ながら飲食の営業をお休みさせて頂きます。明日に限り、販売のみの営業をさせて頂きます。

尚、今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。

これらの日は勿論ランチ営業をして居ります。どうか皆様ご来店ください。


〈中西健康農園さん〉

・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・牛蒡 ・キャベツ ・南瓜 ・大根 ・にんにく ・切り干し大根 ・里芋 ・生姜 ・きゅうり ・小松菜 ・蓮根 ・きんこ芋


〈中村さん〉

・和パセリ ・菊芋 ・九条ねぎ ・アイスプラント ・小かぶ ・ケール ・紅芯大根 ・サラダ法蓮草 ・柿 ・くるり大根 ・紫小松菜


〈やおや3birdsさん〉

来年の1月11日までお休みされます。


野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方はy2828*organo.ocn.ne.jp(*を@に換えてください。)でも受け付けさせていただきます。お電話は0596-26-2800喜心まで。留守電に録音願います。木曜の朝8時までにお願いします。


写真は、〈豊かな里循環農園さんの『ホーリーバジル茶』です。

とても美味しく、様々な効能が期待出来るお茶を、丁寧に栽培されたもの、喜心でも販売させて頂く事になりました。

詳しくは、豊かな里循環農園さんのFBページのご説明をご覧くださいね。

https://www.facebook.com/yutakanasatojunkanfarm/posts/1789253694720010

とっても素敵なページです。


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by kishin-yk | 2017-12-27 05:11 | 情報 | Trackback | Comments(4)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第206回

平成29年12月20日(水)本日喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第206回でした。
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○レンズ豆ごはん
○里芋クリームコロッケ
○大根と南瓜のスープ
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○白菜アラメピリ辛和え
○小豆羊羹

皆さんと作って、いただきました。
簡単でヘルシーなのに、ちゃんと、クリームコロッケ。
ひと味違うコクのあるスープ。
ピリ辛白菜も簡単で美味しいと。皆さん作ってくださると。
昨年からヨーガの先生に教えてもらって葛粉を入れて作っている羊羹。これをレシビにさせて頂きました。皆さん「美味しい」を何度も言ってくださいました。
今日も美味しく作っていただきました。
皆で大満足の、今年最後のごはん会でした。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
次回 1月10日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

わらべ村さん の商品が整いました。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m。
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by kishin-yk | 2017-12-20 23:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。わらべ村さん商品。今日はごはん会。

明日の野菜販売予定です。
f0168084_2315118.jpg〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・ごぼう ・キャベツ  ・南瓜 ・大根 ・ブロッコリー ・にら ・にんにく ・切干大根 ・里芋 ・生姜 ・きゅうり ・小松菜 ・蓮根

〈中村さん〉
・スティック春菊 ・紅心大根 ・菊芋 ・里芋・九条ねぎ ・サラダ法蓮草 ・柿 ・ラディッシュ ・小かぶ ・ケール

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
スリーバーズさんで好評販売中です。

そして明日は、喜心の駐車場にて、
〈やおや3birdsさん〉
が営業(毎週木曜日11:00-14:00)して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日も、いつもの定食ご用意し、皆様のご来店を心よりお待ちして居ります。
(*˘︶˘*)



オーサワジャパンさん、ムソーさんの商品に続き、本日わらべ村さんの商品も届きます。



今日は喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会 開催します。




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by kishin-yk | 2017-12-20 05:13 | 情報 | Trackback | Comments(4)

あんかけ手作りがんも定食。【おかずの大盛り定食写真】

平成29年12月14日(木)の定食です。
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真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○南瓜のカレードレシング
 ほくほくのおいしい南瓜です♪

○あんかけ手作りがんも
 今回も大人気〜♪
 
○大根と南瓜のスープ
 大根、切干大根煮、南瓜で作ってます。深いコクです。

後列
○ひじきマリネと水菜のサラダ

○発芽玄米饅頭
○大根葉ごまじょうゆ
○切り干し大根煮

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○大葉醤油スパゲッティ

○旬菜のお味噌汁

* *

f0168084_226788.jpgオーサワジャパンさん、
ムソーさん
の商品が盛り沢山に届いておりますm(__)m。

お久しぶりです、着物写真(笑)。
猫の割烹着をちょっと自慢(//ω//)。



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by kishin-yk | 2017-12-15 22:09 | おかず | Trackback | Comments(0)

ブロッコリー包み蓮根バーグ。

平成29年12月12日(火)の定食です。
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真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○大根葉胡麻醤油

○ブロッコリー包み蓮根バーグ
 *和風あんかけ
 蓮根たっぷりベジバーグと、包まれたブロッコリーの食感、ハーモニーがとても良いのですぅぅ♪
 
○大根と南瓜のスープ
 大根、切干大根煮、南瓜で作ってます。深いコクです。

後列
○切り干し大根煮

○車麩煮
○ひじき煮
○牛蒡の炒り煮

前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○焼き里芋、カレードレシング

○旬菜のお味噌汁

* *

明日の野菜たち。は、一つ前の投稿をご覧ください。
明後日、オーサワジャパンさん、ムソーさんの商品が届きます。




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by kishin-yk | 2017-12-13 21:21 | おかず | Trackback | Comments(0)