かき揚げはさつま芋、キャベツ、玉ねぎ、人参、水菜の組み合わせ。 柿の若葉は、早朝のume家よりゲットしてきたもの。 旬のよろこび。 とっても、しあわせでした。 ume家さま、ごちそうさまでした! ○ごぼうと粒そばのスープ 玉ねぎ、ごぼう、粒そば、さやえんどうのスープ。 地味ですが「美味しかった」のお声をよくお客様からいただける一品です。 ○切り干し大根と凍り豆腐の煮物 なぜか今日は格別美味しく感じました* ○大根漬け ○トマトソースの全粒粉パスタ ○蓮根とレタスのサラダ きのう美貴ちゃんにた〜んといただいたクレソンもふんだんに使わせていただきました。 蓮根はさっと梅酢入りの水で湯がきごま油とお醤油で炒めたもの。 レタスと梅酢ドレッシングとも好相性でした。 真ん中が ○ひよこ豆のカレードレッシングサラダ 大好き。 今日も満腹です(笑)。
by kishin-yk
| 2009-05-07 20:41
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||