・-和風あん-・ 玄米をベースに、玉ねぎ、人参、蓮根、天然酵母パン粉、豆乳、塩胡椒、ナツメグで作りました。 和風あんには梅酢やりんごジュースも入ってます。 大根おろしと一緒に食べると消化を助けるばかりか、味もたいへん良くなります♪ ○白菜ポタージュ 白菜と玉ねぎを重ね煮後、水を足しミキサー。 調味は塩のみ。 ですが、甘く美味しく仕上がりました! 何人かのお客様から「信じられない」とお声掛けいただきました。 とっても嬉しかったですm(__)m ○切り干し大根と凍り豆腐煮付け ○お漬け物(梅干し・大葉醤油漬け)としぐれ味噌 しぐれ味噌は、ごぼうの蒸し煮に始まり、蓮根、人参、玉ねぎたっぷり。 マスタークックで1時間炊いて作りました。 ○なす味噌バスタ(全粒粉スパゲティ) なすは、寒くなって来たのでついついお味噌と合わせたくなります。 ○大葉ソース(ジェノベーゼ風)on 蒸しじゃが芋 真ん中が ○モロヘイヤのおひたし です。 * * * 朝の日だまりに、ぬくぬくにゃんこ です。 ご近所さんの猫ちゃん。 朝日がよくあたる喜心の入り口のところの椅子がとっても好きになってくれた様子。 明朝も来てくれます様に。
by kishin-yk
| 2009-10-10 20:14
| おかず
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★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
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