![]() ○穀物と野菜のポタージュ 玉ねぎ、蓮根、大根、もちきび、セロリ、ごはんでつくったポタージュ。 これがなかなかのコクを出してくれ、ご好評をいただきましたm(__)m ○黒胡麻パスタ ○かぶ葉の胡麻醤油和え 手前のお皿 ○お芋さんのかき揚げ 里芋(皮の部分)とさつま芋のかき揚げです。 里芋の皮は、お客さまに「これ何ですか?」とご質問をよく頂きます。 「何だと思いますか?」とお尋ねして、里芋の皮である事を言うと皆さんとても驚かれます。 「ごぼうだと思いました。」とか「里芋って実より皮の方が美味しいんですね。」と言って下さる方もいらっしゃいました。 ○ゆばと生野菜のサラダ 今日の生野菜は揚げ物に合わせて、大根をたっぷりと使いました。(消化を助けるため) ○赤かぶお漬け物 ○里芋の煮物 ○切り干し大根の煮物 ○さつま芋じゃが芋キッシュ・リトル(人参のソース) でしたm(__)m。 ■
[PR]
by kishin-yk
| 2009-12-01 17:43
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
ブログパーツ
★「喜心」 伊勢のナチュラルベジタリアン食堂です。
★喜心FaceBookPageフォローください。 ★喜心Twitterフォローください。 ★mixi喜心コミュ ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; 好きを仕事にする大人塾=... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||