真ん中の列から
○蒸しかぼちゃ黒胡麻ソース ○大豆ミート入り野菜サラダ ○なす挟み揚げ 間にはこうふうが挟んであり、天然酵母パン粉の衣付けで、カリッと揚げてます。 大根おろしとお醤油を添えて。 夏らしい、 なすカツ。 好評でしたm(__)m♪ ○トマトとじゃが芋のスープ 玉ねぎも入れました。 クリアなスープを作りたくて、なるべく触らず、じっと我慢。 後列 ○フジッリの豆腐マヨネーズサラダ トリコロールフリッジと、かたくコリッと茹でた人参&インゲン。 それにこってり風味版の豆腐マヨネーズを添えて。 喜心で作る豆腐マヨネーズは『こってり版』と『あっさり版』があり、 それぞれ料理に合わせ使い分けます。 ○切り干し大根煮 ○あらめの煮付け ○アマランサスの明太子風ソース全粒粉パスタ 手前が ○小豆と大豆とはと麦入り玄米ごはん(か、もちきびともち麦・黒米入り分搗き米ごはん) ○モロヘイヤ胡麻醤油 ○大根漬け ○重ね煮のお味噌汁 でした。 * * * こちらは助産院エンジェルスマイル モモさんでご出産のお母さんのお昼ごはん。 今日は ○海苔巻き ○お味噌汁 ○サラダ ○米粉の蒸しケーキ(八朔マーマレード味) ご用意しました。
by kishin-yk
| 2010-07-15 19:36
| おかず
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★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
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