本日の定食。
○ズッキーニ麺、大葉ジェノベーゼソース 初!ローレシピ。 昨日はなうたさんでわらっぱさん作ズッキーニ購入して来ましたので、生カシューナッツを一晩浸水し、始めてのローフード料理らしきもの作らせていただきました。 このソースはトマトに乗せても、美味しくいただけました。 ○ひじきこんにゃく ○ひえ椎茸フリッター 大谷ゆみこさんのレシピから。 本当に大谷さんの「未来食 つぶつぶCooking」という本は、永遠の雑穀料理バイブルです! ○夏野菜スープカリー 満足、満足スープカリー。 やっぱり夜はスープカリーライス。 後列 ○じゃが芋の梅酢ドレッシングサラダ ○ピーマン胡麻醤油和え ○切り干し大根煮 ○ごぼうの丸煮 手前が ○小豆と大豆とはと麦入り玄米ごはん(か、もちきびともち麦・黒米入り分搗き米ごはん) ○大根漬け と 大葉の醤油漬け ○重ね煮のお味噌汁 でした。 * * * 最近米粉100%の蒸しケーキがあつい☆です。 好評です! 次回ごはん会(9月15日・10月6日)のデザートに、このケーキを皆で作りましょ〜う♪♪♪ * * * そして今夜は、 しゃばら学校にて「おいしいおとのための練習」をおこなって来ました。 yukari's recipe presentsという寸劇?レシピプレゼント?をライブとライブとの幕間にさせていただきます。 しゃんばら学校の他の生徒さん達の楽しい発表が他にも沢山ありますよ! 乞うご期待。 練習有るのみ!皆様に楽しんでいただけます様、がんばります! *『おいしいおと』に関してのお知らせ、ふたつさせてください。 1)フライヤーのおいしい市欄に ★風車(かじまやー)沖縄料理が抜けておりました。 お詫びして訂正させていただきます。 2)天然酵母パン きりん屋 出店決定しました。
by kishin-yk
| 2010-09-07 23:43
| ごはん会
|
Trackback
|
Comments(2)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||