○さつま芋と胡桃の白胡麻クリームソース ○もちきび卵のベジ・オムレツ 喜心で人気者のノンエッグ・オムレツ。 卵を使ったオムレツより美味しいと言って下さる方が毎回いらっしゃいますぅ〜♪ もちきびとお豆腐で卵の部分を創作。 中にはじゃが芋と玉ねぎと人参とこうふうがたっぷり。 これは作るのも食べるのもなんだか とっても 楽しいっ♪ ○ごぼうと粒そばのスープ 昆布をたっぷりと効かせ、お醤油味のみの調味。 元気になれるスープ☆と、思っていますm(__)m 後列 ○生野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシング* ○里芋マッシュサラダ ○ひじき蓮根 ○水菜の胡麻醤油和え ○切り干し大根煮 手前が ○小豆とはと麦入り玄米ごはん(か、高きび・黒米・丸麦・もちきび入り分搗き米ごはん) ○ 大根葉炒めふりかけ ○白菜のオーブン焼き *カレー風味* これ、玉ねぎで作っても白菜で作っても好評です。 最近では一番作り方をお尋ねいただけるお惣菜です。 ごはん会にてレシピをご紹介させていただきますね。 ○重ね煮のお味噌汁 でした。 * * * * Vege喜心 Twitter 始めました。 http://twitter.com/#!/vege_kishin フォロー よろしく おねがいしますm(__)m !
by kishin-yk
| 2011-02-08 15:57
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||