![]() ○生野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○トマトソースのマカロニ(ニュートリッショナルイーストがけ) ○大根カツ 人参ソースがけ、こうふう入り。 大根のカツって変に美味しいのです。変にって言うと変ですが、本当に変だと思うのです。 何と表現すれば良いのか、1+1=2じゃなくて、1+1が5に成った様な。。 大根+こうふう+油=大根+こうふう+油、だけじゃない、何とも言えない独自の『旨味』が勝手に新しく生まれてきている様な。。。 こんな表現、、分かっていただけますかね。? ○レンズ豆と野菜のスープ 後列 ○じゃが芋マリネサラダ ○ごぼうの炒り煮 ○切り干し大根煮 ○小松菜おひたし 手前が ○小豆と大豆ともち麦入り玄米ごはん(か、高きび・黒米・ひえ入り分搗き米ごはん) ○大根葉炒めのふりかけと梅干ちょっぴり ○もちきびとじワカメソテー ○重ね煮のお味噌汁 でした。 ■
[PR]
by kishin-yk
| 2011-05-12 19:30
| おかず
|
Trackback
|
Comments(2)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
![]()
言葉にしにくいその気持ち、すごくわかります(笑) (凍み豆腐と人参をのりで巻いて揚げた)二色巻きを、ごはん会で教えてもらって食べた時、これだけの材料なのに、それ以上に広がってく美味しさは何~!と、興奮したのを思いだしました(^O^)
クリームブリュレ、レシピの分量で早速作ってみました!『十分美味しい!大満足』と思っとったけど、ゆかりさんが、『もっと美味しい』と言っていたクリーミーさが、わかりましたよ~!激うまですね!!感動しました!!!
いけちゃん♪
そう、そう♪その感じです〜。二色巻きでそれ感じてくれとったんやな〜!嬉しいですm(__)m そして、ブリュレももう作ってくれたの!? すごい嬉しい。 本当!素晴らし過ぎるレシピでしょ!! 早速、本当に、ありがとうm(__)m
|
ブログパーツ
★「喜心」 伊勢のナチュラルベジタリアン食堂です。
★喜心FaceBookPageフォローください。 ★喜心Twitterフォローください。 ★mixi喜心コミュ ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; 好きを仕事にする大人塾=... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||