2013/7/3(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第103回めでした。
○雑穀と豆入り玄米ごはん ○じゃが芋とオートミールのガレット ○切干し大根と凍り豆腐の煮付け ○たたききゅうりと板麩の炒め物 ○洋風冷そうめん ○そば粉の和菓子・黒胡麻ソース でした。 いつも通りのコメントでごめんなさい、 美味しかったぁ〜!&楽しかったぁ〜♪ ですm(__)m! 今回も。 今回は少人数での開催だったため、ご質問もいっぱい頂けて、いっぱいいっぱいお話させていただけ、ぎゅっと充実もした楽しい時間でした。 わたしもたいへん勉強になりました。 また次回も楽しい時間をご一緒できますのを楽しみにしております。 * * * 「本日の自家製パン」は、由佳里作「玄米おかゆパン」と智ちゃん作「自家製ハーブのパン」でした。 智ちゃんは毎日、天然酵母で色々なパンを焼いてくれてます。 私の焼く玄米おかゆパンも日々好調です。 こちらも末永くどうぞよろしくお願いしますm_ _m。 * * *
by kishin-yk
| 2013-07-04 17:00
| ごはん会
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||