<< 明日の野菜たち。明日は販売のみ... 明日の野菜たち。わらべ村さん商... >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第206回

平成29年12月20日(水)本日喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第206回でした。
f0168084_22535777.jpg
○レンズ豆ごはん
○里芋クリームコロッケ
○大根と南瓜のスープ
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○白菜アラメピリ辛和え
○小豆羊羹

皆さんと作って、いただきました。
簡単でヘルシーなのに、ちゃんと、クリームコロッケ。
ひと味違うコクのあるスープ。
ピリ辛白菜も簡単で美味しいと。皆さん作ってくださると。
昨年からヨーガの先生に教えてもらって葛粉を入れて作っている羊羹。これをレシビにさせて頂きました。皆さん「美味しい」を何度も言ってくださいました。
今日も美味しく作っていただきました。
皆で大満足の、今年最後のごはん会でした。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
次回 1月10日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

わらべ村さん の商品が整いました。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2017-12-20 23:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kishin.exblog.jp/tb/28898904
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。明日は販売のみ... 明日の野菜たち。わらべ村さん商... >>