<< おせちの仕込み三日め。 おせちの仕込み一日め。 >>

おせちの仕込み二日め。

今日も好調でランチ営業とおせちの仕込みを進めさせて頂けました。
f0168084_19302690.jpg
○柿なます 準備
○人参サラダ 準備
○豆腐の塩麹漬け
○胡麻豆腐
○ベジミートボール 準備
○お煮しめ
○葉欄や南天 準備

などを今日は進めました。

胡麻豆腐は今年はとても香りの良い白練り胡麻を見つけたので、いつもに増して香りの良いものが出来上がりました。葛も固まりの本葛で作りましたよ。

ベジミートボールは、蓮根、玉ねぎ、人参、きのこ、生姜等々、とっても贅沢に作りました。

明日も最終のおせち仕込み楽しみに頑張ります。

明日も通常通りのランチ営業とお買い物営業もさせて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。





[PR]
by kishin-yk | 2017-12-29 19:40 | おせち | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kishin.exblog.jp/tb/29035724
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おせちの仕込み三日め。 おせちの仕込み一日め。 >>