<< 明日の野菜たち。オーサワさんム... Earth Rhythm~太古... >>

冷製 かぶと新玉ねぎのポタージュ *白いきくらげトッピング

2018年5月29日(火)本日の定食です。
f0168084_16595959.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○切り干し大根煮

○焼き南瓜コロッケ

 *白胡麻ソース

○冷製 かぶと新玉ねぎのポタージュ

 *白いきくらげトッピング

 珍しい、純国産、完全無農薬のきくらげが手に入り嬉しく活用させて頂いてます♪。

 カルシウム、コラーゲン、食物繊維、亜鉛など、私達にとても重要な栄養素がたっぷりのきくらげ。

 本日は冷製のポタージュにトッピング。とっても美味♪と自画自賛させて頂いておりますm(__)m

 

上の列

○水菜胡麻醤油

○蕗きんぴら

○ひじき煮

○豆腐の蕗葉味噌乗せ


手前の列

○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○レンズ豆サラダ

○旬菜のお味噌汁


* *


明後日いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。


* *


[PR]
by kishin-yk | 2018-05-29 17:03 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kishin.exblog.jp/tb/29818975
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。オーサワさんム... Earth Rhythm~太古... >>